Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Я верю, что они где-то летят, но пока у нас не оседают :) Съезжу завтра на поле, правда оно со всех сторон окружено лесом.

А в какое время суток наиболее вероятно увидеть, например, стаи журавлей или гусей? Я только ранним утром могу выкроить время.
Утро - очень даже хорошее время.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня ждала автобуса (у себя, в Королёве). В неизвестном направлении непонятно откуда пролетел некто утиный (за 2 секунды не успела определить) в количестве одна штука. Ближайший водоём, откуда он летел - пруд в городском сквере. По направлению полёта близко водоёмов не припомню. На городском пруду гнездятся огари, может это один из них?
Или опять у меня глюк, или слышала сегодня трясогузку  :rolleyes:

Сегодня 12 марта на Москве-реке у Марьино-Братеево встречена пара чирков-трескунков
http://birdsmoscow.mybb.ru/viewtopic.php?pid=342#p342

Гуси в Ростовской области на выходных летели в течение всего дня. а еще видел как пара белохвостов охотится за зайцем.
igbabkin@bk.ru

Сегодня был в Главном Ботаническом саду, увидел первого зяблика который робко прыгал в стороне от кормушки. вместе с синицами и лазоревками. Тетеревятник встретился сразу на входе и когда выходил сидел там же не обращая внимания на ворон. Сойки шт.7-8  дятлы белоспинные два летали парой. БПД - 3,  2 сороки. Два раза видел мелкого хищника меньше вороны но мельком.

Цитата
Сегодня ждала автобуса (у себя, в Королёве). В неизвестном направлении непонятно откуда пролетел некто утиный (за 2 секунды не успела определить) в количестве одна штука. Ближайший водоём, откуда он летел - пруд в городском сквере. По направлению полёта близко водоёмов не припомню. На городском пруду гнездятся огари, может это один из них?
Или опять у меня глюк, или слышала сегодня трясогузку  :rolleyes:

В этом году уже прилетали огари к нам на пруд на разведку. Так что может быть, сегодня Вы видели очередную вылазку))
Кстати, крякв летает много, в выходные видела стайку 9 штук. Они (кряквы) на Дулевом ручье бывают, он не замерзает. Но вот кроме крякв никого там не видела.
МО, г.Юбилейный

Сегодня вышел в 5 утра на улицу - в радиусе метров 300 от моего дома во всю заливаются сразу штук 6 черных дроздов. Благодать!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Они еще в январе пели. И тоже затемно начинали. Я выходил и балдел. А с конца января и синицы стали затемно петь.
http://www.birds.kz/2008.12.16.html

синицы со снегирями появляются ровно в семь ; ни одной перелетной птицы в своей деревне не видел..наверно облетают стороной :)

Я огарей уже парами на норах наблюдал
igbabkin@bk.ru

Цитата
Какой сокол-то? Пустельга?
К сожалению я не так искушен в соколах. Я видел что сокол точно. Но это все.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Вчера, в районе москва сити наблюдал как сокол гонял ворОну.
Пустельга вроде мирный соколок , больше по мышам специализируетсмя...

Цитата
Напряжённые отношения с врановыми, в данном случае - для мелких хищников, не связаны со специализацией последних.

Цитата
Вчера, в районе москва сити наблюдал как сокол гонял ворОну.
Пустельга вроде мирный соколок , он вроде больше по мышам спец.

Цитата
Напряжённые отношения с врановыми, в данном случае - для мелких хищников, не связаны со специализацией последних.
Мне кажется с врановыми у всех напряженка , видел, как ласточки гоняли ворону . Другой раз тоже какая то птица ( не разглядел)
налетала на ворону , а та переворачивалась на спину и встречала агрессора отнюдь не маленькими когтями...

11 марта в Иркутске видели "серебристую" чайку, пролетающую над конторой Байкало-Ленского заповедника. Видела орнитолог, так что информация, полагаю, достоверная. 12-13 марта чайки в истоке Ангары - не то чтобы норма, но и не "патология". Так что пора. Тем более, если учесть, какая тут циклональная какофония творится в последнюю неделю, то ничего удивительного, что первых птиц уже принесло. Правда, завидовать им не стоит: в позапрошлые сутки давление скакнуло на 20 мм вверх, а температура - на 25 градусов вниз, а за прошлые - сответственно на 15 вниз и на 20 вверх.
Иркутск

Вчера. Юг Воронежской области. Поля и пруды.
Гуси 15 штук стая
Зимняк
Полевые воробьи
Зеленушки
Полевой жаворонок
Хохлатый жаворонок
Серая ворона
Сорока
Ворон

Сегодня. Юг Воронежской области.
Появились на пруду огари (унас в отличии от Москвы дикие)
Пролетело 2 группы лебедей 6 и 4 птицы.
Стая свиристелей на тополях кормится.

9.03 был на рыбалке на Рыбинском вдхр. Наблюдал брачное поведение белохвостов - 2 орла перекликались, устраивали небольщие полеты

Цитата
Как говорит моя жена - пустой.

Но я точно видел как сокол нападал на ворОну. Он был выше и сзади. А потом, когда ворона удалилась, он совершал круги уходя все выше и выше.

Я его довольно часто вижу. Попродую запомнить побольше примет.

Пошел читать Свенсона.

P.S. Осенью в отпуске (на тенерифе) наблюдал семью соколов с птенцами. Так один из соколов очень конкретно приложил вОрона, когда тот пытался подлететь к птенцам! Я его определил как Common Kestrel -- Falco tinnunculus
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media