Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Сегодня. Юг Воронежской области. Зяблики пробуют петь.

Ярославль. Сегодня видел первую белую трясогузку. Кргом снег, ночью значительный минус, а она появилась. Предположим не замерзнет -она всегда гнездо делает в изоляции трубы отопления...а вот чем питаться  будет-кругом по колено снега, насекомых и в помине нет. Ходила по льду ручья, местами на который выступила вода и что-то в этой кромке искала...

Сегодня в к-3 видел первого за весну канюка, первую же озерную чайку, четырнадцать гоголей, а у плотины в и-3 - пару огарей.
У Терехова видел первую бабочку (условно обозначим как крапивницу), у реки тоже, а еще такого паучка (типа, паук-волк?), бодро бегавшего по снегу.

Цитата
Наконец-то прилетели жаворонки. За два часа надо мной прошло 11 птиц :cool: Размещаю также пару фоток, сделанных сегодня возле дома.
Да, горлицы очень антенны любят :D
igbabkin@bk.ru

Цитата
А/п Домодедово - куропатки разбиваются на пары. Сегодня встречены - стая скворцов около 30 особей и стая чибисов около 25 особей на проталинах.
Это самолеты с машинами разбиваются, а куропатки уже давно в парах :)  много у Вас их? и чибисы прилетели! здорово!!!
igbabkin@bk.ru

В Бутове никаких жаворонков и скворцов, не говоря уж о трясогузках! Абсолютно зимние пейзажи и набор птиц, разве что поют некоторые :)
Из интересного - стайка соек в количестве 10 штук прошествовала по ёлкам в СВ направлении. Орали.

Сегодня центр Ростовской области, слышал первых горихвосток-чернушек. Однако чижи, коноплянки и прочая мелочь еще летит. к ночи над головой пролетали гуси, по голосу вроде белолобые, но крик был в течение пары секунд. летали ястреба(по одному п/п и т/т ).
igbabkin@bk.ru

Цитата
Сегодня в к-3 видел первого за весну канюка, первую же озерную чайку, четырнадцать гоголей, а у плотины в и-3 - пару огарей.
Это не тот канюк, что зимовал здесь же?

У нас в Киевской области погода сегодня прекрасная, весь день с семьей провели в лесу у поля. Видел впервые в этом году чибисов (стая из 9 птиц) и белую трясогузку посреди поля. Про остальных буду спрашивать в темах на опознание :)

Цитата
Это не тот канюк, что зимовал здесь же?
Неизвестно. Но зимовщика я давно не видел.

Вчера у себя в районе Фили -Давыдково видела трех птиц размером с голубя, летели высоко в Ю-В направлении .   Была без бинокля- информация скуднейшая - размер-точно с голубя, крылья узкие и заостренные , очень маневренный полет( 2 из трех играли в догонялки и показывали фигуры высшего пилотажа).  Летают ХП по трое? :d   Закон подлости - как без бинокля, так кто-то интересный...Надо, наверное, срочно какой-нить крохотный биноклик купить, чтоб всегда с собой был.
Наталья.
г. Москва

Цитата
Ходила по льду ручья, местами на который выступила вода и что-то в этой кромке искала...
Вот так трясогузки и ищут корм в то время. Если есть открытая вода из водоема, то, как только она появляется, должен начаться вылет комаров-хирономид. Также используют плоские крыши и проч., на которых опять же появляются насекомые - там много выше нуля.
Цитата
Летают ХП по трое? :d  
Во время миграции вполне летают. Перепелятники, скорее всего. Ну или пустельги, может быть.
Иркутск

Утром видел на поле двух самцов горихвостки-чернушки. Тоже впервые в этом году.

Север-восток Москвы, недалеко от м.Медведково - в 10 утра слышал громкую и уверенную песенку зяблика  :)

Цитата
 Закон подлости - как без бинокля, так кто-то интересный...Надо, наверное, срочно какой-нить крохотный биноклик купить, чтоб всегда с собой был.

После того, как я встретил седого дятла без камеры, я теперь уж боюсь выходить на улицу без фотика!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
По теме - у нас тоже зеленушки прилетели...
А что касается вопросов классификации... :) Купил в прошлом году лицензионное DVD издание BBC "Жизнь птиц". Не, перевели они правильно. С английского названия на русский. :) Ну, не хотели использовать русские названия, дак хотя бы произносили бы по-английски, а лучше - по латыни...  :)
- Да-да! - он у меня тоже есть! - До сих пор тошно :D

Цитата
На Байкале появились огари - вчера первое наблюдение. Причем не на крайнем юге, там, возможно, прилетели еще раньше, просто туда никто не выезжал.
- Здорово и здорово! - Байкал моя родина! - Улан-Удэ ;)  :)

Цитата
Приволжск (Ивановская область)
19.03.09 Прилет грачей (поздновато, в прошлом 4-го прилетели)
- А к нам они в октябре после первых холодных дождей и орехопада (грецких) прилетают :D
- А как улетели в марте - я даже не заметил когда... :(  - Хотя лет десять назад в парках стали едиичые пары оставаться на гнездование. - Такого раньше мой дед даже не помнит.

29.03.2009. Квадрат З-15. Южное Измайлово. 13.40 – 16.10
Из интересного:
Кряква – 3 пары ( прилетали осматривать местное болото, а оно под снегом... увы)
Орлан-белохвост – 1 ad
Об.канюк – 18 в ССВ напр. (16 из них - в интервал 14.00 – 14.50)
Ястреб-тетеревятник – самец
Об.пустельга – самец
Чибис – 6+1 в ЮВ напр.
Белая трясогузка – 1
Всего 18 видов

У меня не очень сегодня:
два вОрона абсолютно без каких либо звуков планировали,
два БПД летали парочкой,
сорока
в лесу снегири слышны и клесты где-то на верхушках елей,
ворОна в гнезде
тетеревятник.

http://picasaweb.google.com/deep414/29032009#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media