Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Прошлогодние наблюдения.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Прошлогодние наблюдения.

Год назад (29-09-2007) я посетил Лотошино. Просмотрел те фотографии.
Нашел несколько забавных фотографий:

http://picasaweb.google.com/deep414/29092007#

что за гусь на первой фотографии?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Год назад (29-09-2007) я посетил Лотошино. Просмотрел те фотографии.
Нашел несколько забавных фотографий:

http://picasaweb.google.com/deep414/29092007#

что за гусь на первой фотографии?
Белолобый

Цитата
Белолобый
Пошел читать про него. :)

Спасибо!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В прошлом году в феврале был в командировке в Новосибе .
Так ходил и удивлялся , что и снегири и свиристели и синицы точно такие , как в Московской обл. И так много . Фотографировал ,
но фото очень большие, в форум не лезут...

Цитата

но фото очень большие, в форум не лезут...
Ну так уменьшайте. :^)

А вы заметили как белые трясогузки приспособились к современной жизни ? Пасутся на дорогах - машины сбивают разных букашек , а птицам остается собирать готовое блюдо .......

Цитата
Ну так уменьшайте. :^)

знаю , что можно ,но не знаю как.....

Цитата
А вы заметили как белые трясогузки приспособились к современной жизни ? Пасутся на дорогах - машины сбивают разных букашек , а птицам остается собирать готовое блюдо .......

Трясогузки любят тусоваться там, где много мух. Не буду уточнять варианты  :)

Цитата
знаю , что можно, но не знаю как.....
Берете любой просмотрщик картинок (ACDSee, IrfanView и т. д). или графический редактор (Photoshop и т.д.)  Открываете фото. Если надо - обрезаете. И, если (1) оно слишком большое в ширину-высоту по числу пикселов, то Resize или Изменить размер... (в разных по-разному именуется, но суть всё та же), причем изменяете размер именно в пикселах, а не в сантиметрах или чем другом. А если (2) оно большое по величине файла, то  пересохраняете его в JPG, выбирая Степень сжатия или Качество или Quality ... так, чтобы и качество осталось нормальное, и величина файла уменьшилась. Во втором случае может понадобиться предварительно и первый шаг, т.е. уменьшение фото по числу пикселов.
Иркутск

В прошлом году на опавшие сливы прилетала кормится какая то птица . Крупней
дрозда , бурой окраски . Взлетала с характерным "клехтаньем". По книгам похож на бекаса . Нет уверенности. Есть ли у кого мысли ???

Бурой окраски самки у черного дрозда. И они кудахчут.
А у вашей птицы клюв как у бекаса был? Потому как эти носы трудно не заметить.

А живут в МО черные дрозды ? Обыкновенных я часто вижу.
Но та птица настолько пугливая , что я не мог ее разглядеть , помоему крупней дрозда , более массивная . Будем ждать следущего урожая слив.
Зато горжусь своими наблюдениями : в середине лета прямо на участке
поселилась варакушка, а чуть позже увидел горихвостку, а за забором в поле чеканы...

Цитата
В прошлом году на опавшие сливы прилетала кормится какая то птица . Крупней
дрозда , бурой окраски . Взлетала с характерным "клехтаньем". По книгам похож на бекаса . Нет уверенности. Есть ли у кого мысли ???
А есть уверенность, что птицу интересовали сливы? под ними и червей, думаю, нарыть можно.может вальдшнеп?? и клюв бекаса и размером больше дрозда и осторожна. :p  и походит на бекаса, если не вооружить глаз :confused:
igbabkin@bk.ru

Цитата
Зимой 2007, приходилось как-то раз ехать в 2х этажном автобусе на первом сидении верхнего этажа. Это машина смерти для пичужек... Поток воздуха бросает их в лобовое стекло и они гибнут, а когда все под снегом, на дорогах их много. я насчитал тогда около 25 столкновений на 200 км.  :(
igbabkin@bk.ru

Позывной, а кого вы называете "обыкновенным" дроздом?

Обыкновенные дрозды, как правило, рябинники :)
В МО чёрные не сказала бы, что живут - где-то больше их встречается, где-то меньше. У нас на даче стали прилетать года 3 назад, в прошлом году было много. Паслись на тёрне, в том числе и на земле его искали. Вероятнее это они и были, просто вы не были уверены (я сама в первый раз, как их увидела, долго моргала - не могла поверить глазам :).
Бекасы вряд ли полетят на садовые участки.

Бекасы уж точно не полетят на садовые участки (всмысле чтобы на достаточно долгое время остановиться)  ;)

да , я тоже называю рябинников обыкновенными дроздами и сумею отличить от других птиц не только по внешнему виду , на и по манере полета и своеобразному "кудахтанью" . Та пугливая птица была явно не дроздом...  А в одной из книг читал, бекасы иногда прилетают кормится
в сады....
Черного дрозда пока еще не встречал в нашей местности...

Цитата
... А в одной из книг читал, бекасы иногда прилетают кормится
в сады....
В какой книге?  ;)  Вероятно имелись в виду европейские сады, построенные согласно правил садово-паркового искусства, а они там не морковку садят, и обязательно стараются водоём сделать, не говоря уже о модной нынче тенденции "заболоченного сада" - палюдариума.

вот хочу себе давно завести такой http://www.redseafish.ru/decor/palud.htm
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media