Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
RSS
Осенние наблюдения 2008

13.10.08 Кузминский лесопарк

Рогатый жаворонок - 10 ос. кормились на трассе для джипов в 17.20 вечера, возле спортивного комплекса РОСТО.
Чёчётка - ~10.
Ополовник - 15.

Я в этом году гренадерок встречаю постоянно. Примерно поровну с московками встречаются (по "редкости"). И мне не кажется, что это редкая птица. У меня сложилось мнение, что просто нужен "их" биотоп, тогда встреча с гренадеркой почти гарантирована. Своих я встречала в хорошем спелом еловом лесу.

В дополнение. Желающие поснимать гренадерок могут зимой съездить на станцию Некрасовская, Савеловской ж/д. Примерно 40 минут от Савеловского вокзала. Я туда просто гулять ездила (еще до птичек). Поэтому хорошо запомнила, что каждую зиму там видят гренадерок, иногда даже не отходя от железной дороги.

Цитата
13.10.08 Кузминский лесопарк
Рогатый жаворонок - 10 ос. кормились на трассе для джипов в 17.20 вечера, возле спортивного комплекса РОСТО.
Аааа, здорово! Поздравляю! Вдвойне круто, что эта редкость встретилась в Москве (в городе), да еще в таком количестве!

О! Надо будет на поля в районе Острова выбраться за жаворонками!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата

... а вот то, что видел за последние недели.

Тоже не плохо! :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
О! Надо будет на поля в районе Острова выбраться за жаворонками!
Илья, да и в Лосином должны быть. Нам попадались в свое время на поле у д.Абрамцево. Стайки были и до 60 птиц.

Массово появились корольки.
Видел крапивника (только он удрал прежде чем я крышку с обьектива снял), пару средних дятлов.

Цитата
Массово появились корольки.

А вы в какой области, если не секрет? :)

Вчера был на реке Тетерев, граница Киевской и Житомирской областей, корольков не видел. А в "свой" лес, правда, давно не заходил...

Цитата
А вы в какой области, если не секрет? :)

Не секрет :),
Днепропетровская, севернее
У Вас уже тоже должны быть.

Цитата
Айрат, а я их вообще не видел. Официально их в Казахстане никто уже 100 лет не видел.

Просто раньше у нас их было очень много, стаи порой и по 50-60 птиц встречались! И хохолки так на солнышке блестели. И голос красивый.
А потом перестали они у нас появляться. Жаль

Должны... но там, где я был - не было :) Зато гаичек полно.

Сегодня в Королеве видела стайку снегирей, не более десятка. Высоко на рябине. Стаи дроздов довольно большие, по несколько десятков особей. Вместе с дроздами копошатся в рябинах и снегири, и юрки.
В Комитетском лесу второй день подряд встречаю пару соек; там же вчера видела поползня, а сегодня услышала, а затем по голосу нашла желну. В этом леске прежде ни поползней, ни желну не видела.
МО, г.Королев

14.10.08 Москва, Кузминский лесопарк.

Камышница – 1 молодая стояла, чистилась у края зарослей рогоза.
Малый пёстрый дятел – 1, определил по крику. Кричал у газового распределителя.
Пеночка-теньковка – встретил 1 в зарослях кустов у крытого метромоста, пела.
Королёк – кормятся, перемещаются исключительно по кустарникам ~20 ос.
Лесной конёк – 1 внезапно взлетел из-под ног на пустыре.
Об. чечётка – встретил 2-е стайки 7/10 птиц.
Юрок – 3 птицы вмести с зябликами.
Зяблик - ~10 ос. перемещались по заброшенным сад участкам на пустыре.

Сегодня днём во дворе экономического факультета СПбГУ по адресу ул. Чайковского 62 был обнаружен кулик. Судя по всему, кулик отбился от стаи. Кулик не может лететь, так как у него что-то случилось с крылом (возможно вывих).
Санкт-Петербургский Зоопарк отказал в приёме кулика под опеку, сославшись на птичий грипп и правила внутреннего распорядка.
Мы не смогли дозвониться до Петербургского представительства Союза Охраны Птиц России сегодня днём.
--
Подскажите, кому в Петербурге можно передать эту птицу на лечение и содержание? Мы готовы передать птицу как организациям так и частным лицам, заинтересованным во взятии кулика под свою опеку и компетентным в вопросах лечения и содержания куликов.
Заранее спасибо.

Контактная информация:
Пишите личные сообщения вконтакте: http://vkontakte.ru/id1572651
email: [email]stanislav_ivanov@list.ru[/email]

Я живу на 5 этаже пятиэтажки.  Под окном рябина. В этом году сильная.  29 сентября и несколько дней с нее не слезал певчий дрозд, такое ощущение,  что он в ней и ночевал.  А сейчас уже третий день на ней живет белобровник. Причем сидит практически весь день отлетая иногда по нужде. Но потом внвь возвращается. Правда сегодня залетали и два рябинника, но они какието пугливые сразу улетели.

Всем привет!

Вот делюсь удачной встречей, которая пришла (а точнее прилетела ;) ) ко мне 10 августа. Сидел я в ГЗ МГУ на 20 этаже в аудитории. Вдруг вижу мимо окна пролетает сапсан. Я сразу выглянул в окно, а сокол полетал, полетал, покричал, поймал какую-то мелкую птичку и уселся на карниз перекусить...
Влад
Москва

Цитата
... вижу мимо окна пролетает сапсан. ...
Поздравляю Вашего сапсана с удачным дебютом!

15 октября, Наро-Фоминский рн, Башкино:

- зеленый дятел (удалось показать из окна жене, которая, кажется, не верила в существование такой птицы)
- серый сорокопут. Интересно, что на дерево к нему спокойно сели несколько больших синиц, очевидно, не воспринимая его как хищника. Хотя мы как-то видели в Виноградово охоту серого сорокопута как раз на большую синицу.
- полевой лунь
- клесты, корольки, снегири, чечетки, обыкновенные овсянки.

Везет вам, elis, на зеленых дятлов и клестов. :)

А нет, пардон, в сентябре был седой... Но все равно, из той же серии!  :D
МО, г.Королев

Цитата
Везет вам, elis, на зеленых дятлов и клестов. :)

А нет, пардон, в сентябре был седой... Но все равно, из той же серии!  :D

Встретить седого и зеленого - это две большие разницы в Подмосковье! Зелёных у нас вокруг дач ежегодно чуть ли не десяток летает, а седого видел всего один раз мельком.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media