Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 След.
RSS
Весенние наблюдения 2008

Цитата
Это у мухоловки-пеструшки уже слётки, или я ошибаюсь? :eek:
Ой, простите, забыла указать (поздно уже было, спать хотелось). Илья прав, это слеток белой трясогузки; мамаша там рядом суетилась, подзывала чадо, а он отзывался и за ней порхал с ветки на ветку. Я их даже вместе сфотала, но качество не очень...
Еще из вчерашнего забыла:
дрозд-белобровик - один;
зарянка - одна, пела;
ну и соловьев штук шесть в разных местах, поют оч. громко. А один вообще пел-пел, потом вдруг соскочил с куста на землю и с кем-то затеял шумную возню с чивиканьем - ну чисто воробей в пыли! Так и не смогла понять, то ли это у него брачные игрища такие, то ли территорию от кого защищал. Не могла разглядеть, с кем сцепился, настолько быстро все происходило.
МО, г.Королев

Цитата
Молодые скворцы легко отличаются от взрослых по бурому оперению без пестрин. Я бы даже сказала, что они и на скворцов-то не похожи. Так только, одни контуры скворца.  ;)
Значит, это родители в заботах о потомстве бдительность потеряли :)

На днях наблюдал помойничающих скворцов. Первый раз.

Цитата
На днях наблюдал помойничающих скворцов. Первый раз.

Да вообще измельчали скворцы, их вон вообще даже воробьи гоняют, стоят себе потом в сторонке, сохнут.

30.05.08 Москва, Кузминский лесопарк (квадраты Н-12, О-11)

Огарь – выводок, 2 взрослых + 1 пуховой птенец, держались на Щучьем пруду.
Кряква – выводок, самка с 2-мя птенцами на Шибаевском пруду.
Черныш – 1 держался в пойме речки Пономарка.
Речная крачка – 3-5 охотятся за рыбой на прудах парка.
Каменка – 2-е пары на пустыре.
Коростель - 1 кричал на пустыре.
Рябинник – встречены слётки 5 шт.
Серая славка – многочисленна на открытых участках парка.
Болотная камышевка – встречалась как в увлажненных местах поймы р. Пономарка, так и на пустыре заросшим крапивой.
Зелёная пеночка – 1 пела у Шибаевкого пруда.
Зеленушка – встречена беспокоящиеся пара.
Камышовая овсянка – на болотце у Малого Люблинского пруда встречена пара + 1 самец.

Наверное так бы и не увидел ушастиков, если б опытные коллеги не ткнули носом. Наблюдал выход совят из гнезда. Сначала перелезли на ветки и оттуда сиганули в кусты и как обезьяны полезли наверх. Через день нашли их уже на сосне. Стало быть умеют карабкаться по широкому стволу без сучков. Мамаша дежурит рядом.
Дубна, Московская обл.

Вот мамашка. С погадкой :)  В погадке остатки мышей и хрущи. А эти совята совсем городские. Всего Андреем Хромовым найдено 3 выводка ушастиков по 3 птенца в каждом. Два - непосредственно в городе.
Дубна, Московская обл.

Думал снимаю самку чечевицы. Но она вдруг запела про Витю. Самец годовалый? При появлении матёрого чечевица тут же юркнул в кусты. В Ратминском бору (это во владениях города) пара чеглоков. Рядом с ними семья воронов. Так же мирно соседствуют, как на островах. Две пары малых зуйков на берегу Дубны в песчаных кучах. Пока не слышал пересмешки и удивляет отсутствие коростеля. Лиса с выводком тусит под дроздовой колонией. Рябинники с полей несут в клювах гроздья червей.
Дубна, Московская обл.

Сегодня на вокзале г. Берёзы (Беларусь) утром слышал зелёную пеночку. Новый вид!
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
Вот мамашка. С погадкой :)  В погадке остатки мышей и хрущи.

В очередной раз Спасибо за прекрасные фото! (Я как раз обедала за компьютером........  ) :D

Цитата
В очередной раз Спасибо за прекрасные фото! (Я как раз обедала за компьютером........  ) :D
британские ученые ©®™ наверное бы ужаснулись. есть за компьютером вредно. для клавиатуры.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
:D Не подумал
Дубна, Московская обл.

Сегодня в противоположных концах Москвы (на Малой Филевской (Л-3) и Рабочей улицах) видел кормимых слетков воробьев.

Цитата
Сегодня на вокзале г. Берёзы (Беларусь) утром слышал зелёную пеночку. Новый вид!
... в мае 70-го на вокзале там так же пели птицы.

Sanya удачно выразился: кормимых! Сегодня тоже видела кормимых слетков скворцов и зябликов.
Вообще лесок в Королеве смахивал на птичий детский сад; все птахи носятся со своими выводками. Множество молодых рябинников, маленькие пухлые зяблики сидят довольно высоко, тихонько попискивают, а юные скворцы немузыкально орут; либо сидят на ветках, либо шныряют в траве за своими родителями. Над леском стоит гам; тут же носятся зеленые пересмешки, добавляют шуму (их стало больше в разы).
Встретила одного птенца бесхозного, не знаю чей. Явно дрозд, но очень маленький, чуть больше воробья (сидел на рябине, по размеру листьев можно оценить его величину). Минут двадцать ждала родителей, так и не появились. Надеюсь, что просто выжидали, когда я свалю... Сидел высоко, фото плохое. Можно ли по нему понять, чей он?
И наполовину сбылась моя мечта: нашла гнездо. Правда, не пеночки, белобровика. Но все равно... Гнездо оказалось "двухспальное". Не подозревала, что такие бывают. Для представления о размере положила мобильник рядом, теперь переживаю. Наверное, вообще не стоило лезть в гнездышко. Птиц не отпугнет такое вмешательство? Они и так там все на нервах были, пока я быстро фотала...
МО, г.Королев

Цитата
Гнездо оказалось "двухспальное". Не подозревала, что такие бывают. Для представления о размере положила мобильник рядом, теперь переживаю. Наверное, вообще не стоило лезть в гнездышко. Птиц не отпугнет такое вмешательство? Они и так там все на нервах были, пока я быстро фотала...
Рядом вроде б прошлогоднее гнездо, хотя интерсно бы на него видеокамеру поставить, Белобровику думаю пофиг, на то что кто-то к нему залез, я к дроздам постоянно лазю в гнезда!

Дроздёнок на рябине вроде певчий

Цитата
Рядом вроде б прошлогоднее гнездо, хотя интерсно бы на него видеокамеру поставить, Белобровику думаю пофиг, на то что кто-то к нему залез, я к дроздам постоянно лазю в гнезда!
Что ж они в прошлогоднее кладку не сделали? Новое строили... С виду второе гнездо точно такое же.
Камера маленькая есть, но ставить туда все-таки поостерегусь. Я человек не такой опытный в обращении с птицами, все боюсь навредить. :) Не хочу их беспокоить, т.к. мне показалось вчера, что они здорово волновались. Метались туда-сюда, трещали, пытались на меня пикировать (в бинокль выглядит вполне устрашающе!  :D ). Собственно, этим свое гнездо и выдали; отважные птички, но простодушные. Сколько они примерно высиживают? Попробую еще как-нибудь к ним наведаться...
Цитата
Дроздёнок на рябине вроде певчий
Похоже... Т.е. там маячил вдалеке дрозд с червяком в зубах, но быстро укрылся в листве, разглядеть толком не получилось. У певчих есть светлая бровка, не очень заметная?
МО, г.Королев

[QUOTE=Natta]Что ж они в прошлогоднее кладку не сделали? Сколько они примерно высиживают? Попробую еще как-нибудь к ним наведаться...
Да им новое гнездо несложно сделать, может, чтобы паразитов с прошлого гнезда не подцепить, насиживают недели 2

Сегодня наблюдал странную сценку...Смотрел за воробьями из своей квартиры...в Москве...квадрат М-3...и вдруг вылетает дикий гусь...и с криком делает круг и улетает...итак 3 раза над домами...Заблудился чтоли?...от стаи отбился?...Тревожно так кричал....Первый раз видел гуся над Москвой...Чего только не встретишь если приглядыватся:)
От неожиданности даже не выстроил фотоаппарат и все снимки насмарку...а пролетал в 3 метрах от меня...жалко...Пару снимков и есть..на дальнем плане
"Север замкадья"
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media