Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
RSS
Весенние наблюдения 2008

Вертишейки и сорока - круто!

В Марьино вернулись ястребиные славки
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Снимки вертишейки - замечательные!

Цитата
В Марьино вернулись ястребиные славки
Грозная птица!  :D Один взор чего стоит... Удачно вы ее поймали в таком ракурсе.  :)
Хром, а на первом снимке (из трех последних, что вы разместили) две птицы - это кто? Не пойму что-то...
МО, г.Королев

Цитата

Хром, а на первом снимке (из трех последних, что вы разместили) две птицы - это кто? Не пойму что-то...
Сорокопуты жуланы
Дубна, Московская обл.

Цитата
Сорокопуты жуланы
Ага. Судя по тому, что файл вы назвали collurio, это обыкновенные жуланы. Слева, попестрее, самочка, справа - самец. Благодарствую.  :)  Глядишь, чему-нибудь научусь...
МО, г.Королев

Вчера в Красково: Три гнезда лысухи, два чомги, птенцы у камышовой овсянки, сороки тоже высидели четыре птенца. Видел волчка.

Цитата
Вчера в Красково...

А это где? :confused:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Красково, Люберецкий рн, МО. А вот ещё одно гнездо(бывшее).

Цитата
Вчера в Красково: Три гнезда лысухи, два чомги, птенцы у камышовой овсянки, сороки тоже высидели четыре птенца. Видел волчка.
Ничё се! (про волчка)
Дубна, Московская обл.

Мои коноплянки достроили гнездо. И, похоже, самочка уже начала насиживать кладку  :D ! Самечик поёт на соседской яблоне, она ему отвечает из моего можжевельника. Чудеса, если считать, что у нас участок 3,5 сотки... Я теперь близко не подхожу, и маме не разрешаю. Ждем прибавления, месяц придется погодить с прополкой сорняков  :p .
Только бы кошки не тронули! Гнездо примерно в 1,5 метрах от земли, надеюсь, что не достанут звери...

Сегодня днем в Сергиевом Посаде слышал пение зеленой пеночки.

Сейчас сижу за компом, а в окна доносится крик коростеля. :cool:

Нижегородская область:
1 Варакушка
2 БПД
3 Мородунка
4 Ремез гнездо
5 Кулик-сорока

ещё Ниж. обл. и помогите пожалуйста с определением!
1 Серая цапля
2 Сова ушастая на птенах
3 Серебристая чайка, какая именно???
4 Какие кулики?
5 не сибирская ли это теньковка?????

1 Какой лунь?
2 какой кулик?

Лунь - болотный, кулики - фифи (в обоих случаях), сибирскую теньковку от обычной отличить можно только по голосу

Цитата
Лунь - болотный, кулики - фифи (в обоих случаях), сибирскую теньковку от обычной отличить можно только по голосу
Спасибо! а сибирская теньковка в европейской России встречается? голос выложу позже

Цитата
Спасибо! а сибирская теньковка в европейской России встречается? голос выложу позже
В Нижегородской губернии на пролёте - наверное может. В Вятской я их, по крайней мере, уже встречал как раз примерно в это время

Несколько фотографий из поездки с Pasheй в Солотчу 18-20 мая. Список видов - чуть позже
1. Перевозчик
2. Кулик-сорока
3. Вертишейка
4. Речной сверчок
5. Ястребиная славка
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media