в городе видела "мраморную" галку - на голове, спине, боках есть белые крылья. Прочла что частичного альбинизма у птиц не существует, выходит - частичный лейкизм?
за городом сорока 10% сливки пила, клюв в кошачью миску и потом задирала голову вверх глотая. Сухой корм, агушу всё время таскают, теперь сливки.
написал: в городе видела "мраморную" галку - на голове, спине, боках есть белые крылья. Прочла что частичного альбинизма у птиц не существует, выходит - частичный лейкизм?
в смысле одомашнивание? Или перевёртыш от хим.средства?
В первую секунду за голубя приняла)
- Хим-средства не при чём. На счёт "Доместификации"; - До сих пор не выяснено "почему", но достоверно известно и выявлена связь в изменении цвета и формы у одомашниваемых животных, которое происходит БЕЗ специального отбора по данным признакам. Понятно, что на счёт галок - шутка. А перья такие порой возникают и у ворон и у чёрных дроздов. Причины мне неизвестны.
07июля2023 из-за дождей река стала глубокой, тот берег где зимородок - там очень быстрая вода, засада не получилась, меня снесло на подводный валун но дня 3 назад сине-голубое мелькнуло, когда я была далеко. Птица (хотя, в начале там две игрались) на тех брëвнах без коры где Sanya в том году снимал
29 июня 2023, Московская область, Ступинский район, Иван-Теремец. Стая куликов: Чибис-75+ Турухтан- 2,самцы Большой веретенник -9 Уже миграции, как я понимаю... Местные чибисы ещё отгоняют коршунов от птенцов.
Weraпухляк)) написал: засада не получилась, меня снесло на подводный валун
Ого! Был в субботу выше по течению, вода не показалась теплой, да и не купался почти никто. Присматривался к корягам, но зимородков не видел. Видно, другого такого привлекательного места на реке нет. ;^)
западМО, участок прилетел малый ПД, похоже, молодой (беретка маленькая, ни как у взрослых) Посидел около вишни. Ел или нет не знаю, но сидел долгло, иногда вытягивал сильно шею, молча распахивая клюв. Я уж и за фотиком сбегала, и вокруг походила, и своих позвала, а он всë сидел. Второй раз сегодня же встретила на рябине, ствол осматривал. Много веток, беретку не разглядела, молодой или взрослый не увидела.
18 июля впервые побывал в Виноградовской пойме. К сожалению до озер не дошёл, т.к. окружная дамба прерывается заливом(55.375954, 38.633184), где только босиком можно перейти, да и погода подкачала. Из интересного встретил только этих: серый сорокопут, вертишейка, ремез(?) и самолёт "Белый лебедь".Очень много чеканов луговых было.