Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и область. Весенние наблюдения 2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
Москва и область. Весенние наблюдения 2012

Сегодняшняя прогулка по лесу. пару недель назад зафиксировал окольцованного королька. Надеялся сегодня вызвать его при помощи песенки. На том месте я действительно встретил королька, но он напрочь отказался фотографироваться, засев в кроне елки.
Две ХП.
королек - поет весеннюю песенку.
пищуха поет песенку.
московка. тоже распевает.
там у нас разрыли какое-то кабельное хозяйство. надеюсь, через пару недель закончат. шум страшный. больше никого.
IMG_5061.jpg (264.75 КБ)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вороны и сороки активно строят гнезда. Сегодня заметил, что пара сорок возводит гнездо неподалеку от моего дома, прямо на обочине шоссе. Более людного и шумного места выбрать попросту невозможно, при этом достойных участков - пруд пруди. Абсолютно непонятно, чем руководствуются птицы; видимо, у них особая логика  :)
Грачи заканчивают обновление "гнездового парка", прибавилось около 10 новых гнезд.
В воздухе появились сизые чайки.

Сегодня на Виноградовской пойме:
Колония серых цапель укомплектована. По поведению, похоже что прилетели вчера вечером. Зябликов - немного. Пара чибисов. Этих-то куда принесло - ни одной прогалины ещё нет...
Вернее есть один оттаявший пригорок под Маришкинским мостом. Там летает бабочка крапивница. Почти лето... :|
Изменено: Александр Полухин - 2 апреля 2012 13:45:21
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
Пара чибисов. Этих-то куда принесло - ни одной прогалины ещё нет...
Чибисы, скворцы и жаворонки держатся с противоположной стороны. Там у заезда к Скрипуну широкие полосы земли. В субботу видели 200 чибисов, 300 скворцов и 4 жаворонка. А вот серых цапель всего несколько штук было.

Цитата
Catrina пишет:
Чибисы, скворцы и жаворонки держатся с противоположной стороны. Там у заезда к Скрипуну широкие полосы земли. В субботу видели 200 чибисов, 300 скворцов и 4 жаворонка. А вот серых цапель всего несколько штук было.
У меня сегодня первый выезд был после долгого перерыва :). Воспользовался утренним морозцем и пробился на дамбу (хотя рискованно это сейчас: если упустить момент, когда снег начинает набирать влагу, можно до вечера оттуда не выехать :) )- там практически безжизненно, странно, даже МПД не попались. Цапли сегодня делили гнёзда, поэтому я и предположил, что вчера прилетели. Они обычно этим сразу после прилёта занимаются. Всего насчитал около 20 птиц.
Изменено: Александр Полухин - 2 апреля 2012 19:31:22

Два года не встречал тетеревятника в Ново-Переделкине:
http://www.deryabino.ru/ptaha/020412.html

Цитата
сирота пишет:

На Вашей фотографии ястреб-перепелятник

Цитата
osprey пишет:
Цитата
сирота пишет:

На Вашей фотографии ястреб-перепелятник
Эт точно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
osprey пишет: На Вашей фотографии ястреб-перепелятник
Спасибо. А уж его то года четыре в лесу не видел.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Какая досада  
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
это воробьиный сычик оказался...
Какая досада  
А я так вообще возмущён.

01 апреля 2012 Москва ГБС  
Пошел довольно поздно в 15.30 до 19.30 из встреченного
В Леоновском парке у метро "Ботанический сад" на проталине скворец и 4 рябинника. Обычно в это время их было гораздо больше.
В ГБС
Большие синицы, лазоревки, поползни, чижи, чечетки, зеленушки, снегири, зяблики видел 4-х
Видел ворона с белым галстуком которого здесь уже выкладывали он гонял серых ворон, а те гоняли его.
Нашел мертвую синицу с хлебом в клюве висела на ветке, повидимому уронил какойто хищник и больше за ней не вернулся, была немного помята.
IMG_1507.jpg (156.97 КБ)
IMG_1511.jpg (174.18 КБ)
IMG_1515.jpg (206.71 КБ)
IMG_1586.jpg (229.13 КБ)
IMG_1588.jpg (295.65 КБ)

02 апреля 2012 г. Москва ГБС
Больших синиц стало меньше. Зато прибавилось чечеток на каждой кормушке по 6-8 птиц. Такого количества чечеток я раньше в ГБС не наблюдал. Прибавилось зябликов сегодня насчитал их 16 шт. на разных кормушках.
Чижиков убавилось.
Были также зеленушки,
поползни большие пестрые дятлы-3
сойки-3
сорока-1
ворон 1 все тот же с белой грудью.
Чайки озерные 6 шт. прошли пролетом в юго западном направлении.
На одной из кормушек встретил лазоревку которая не могла закрыть клюв в клюве застрял по моему кусок белого хлеба, который она не смогла проглотить. Пыталась расколоть семечку открытым клювом. Пытался ее поймать не удалось.
На одной из кормушек встретил чечетку с коричневым пятнышком на лбу вместо красного. Это что другой вид или какой то метаболизм?
Наблюдал охоту самца перепелятника. Который поймал на кормушке синицу и тут же метрах в 7 от кормушки ее ел.
Наблюдал как белка общипывала перья голубя. (глубь видимо был пойман хищником и валялись только перья самой тушки птицы не было)  
На первых двух фото лазоревка с открытым клювом.
IMG_1648.jpg (192.79 КБ)
IMG_1650.jpg (156.66 КБ)
IMG_1663.jpg (249.79 КБ)
IMG_1778.jpg (124.12 КБ)
IMG_1830.jpg (104.01 КБ)

Чечетка с коричневым пятнышком вместо красного.
IMG_1872.jpg (185.35 КБ)
IMG_1873.jpg (203.63 КБ)
IMG_1887.jpg (214.55 КБ)
IMG_1888.jpg (227.32 КБ)
IMG_1927.jpg (161.61 КБ)

И еще немного из ГБС от 02.04
IMG_1955.jpg (149.62 КБ)
IMG_2038.jpg (189.49 КБ)
IMG_2042.jpg (207.02 КБ)
IMG_2110.jpg (212.02 КБ)
IMG_2116.jpg (218.14 КБ)

Напротив окна подъезда на уровне 5 этажа серые вороны свили гнездо. Вчера 03 апреля 2012 ворона сидела на гнезде. Уже высиживают...

Сегодня утром на Виноградовской пойме.
Цапли гнёзда поделили - торчат у гнёзд.
В северной части поймы чибисов 200, скворцов 500, белые трясогузки бегают по льду - 3, озёрная чайка - 6.

Недалеко от Люберецких полей фильтрации, в месте, где река Пехорка пересекается с Казанским направлением МЖД, каждый год гнездится большая колония озерных чаек. Вчера во второй половине дня там появилось около 70 особей. Теперь в электричке будет веселее ездить :)

Сегодня утром ко мне на балкон прилетел скворец в толпе воробьёв.
В 7-00 утра.
И разбудил меня своим пением...

Когда я выглянул - он пялился на нижний скворечник.
Видать приватизировать его хотел.

Жаворонков Catrin`ы увидел сегодня только на вечерней вылазке на пойму - 6 птиц. Прибавилось озёрных чаек - 12. Увидел ещё 2-х канюков (всего 3) и одного полевого луня. Белые трясогузки так и держатся тройкой, примерно на том же месте. Зяблики пропали, стайки зеленушек летают.

Досталось нашим пташкам сегодня...
С 2-х часов до 13 часов снега навалило по колено, буквально. За всю зиму столько снега всего выпало. Такой птичьей атаки кормушек и такого разнообразия птиц на них, я зимой не видел. Зерноядные ещё прокормятся, а каково чибисам/скворцам и трясогузкам?..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media