Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

У меня такая связка. Комплект вполне. Могу помочь конкретным советом.

Однажды Джимми Хендрикса спросили, как научиться так играть на гитаре? Он ответил "у тебя есть гитара? и играй!" :D

P.S. А еще 100-400 на коротком конце отлично делает портреты. Очень резкий!
Изменено: Алексей (Fronton) - 4 января 2013 22:03:29
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Да, самое главное снимать. Пробовать, экспериментировать. Знакомиться с теорией. Спрашивать советы, где не понимаете.
Изменено: shahin - 4 января 2013 22:14:47
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ANDREUS
Связка очень даже нормальная. Научитесь легко. Почитайте литературу.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/photography-techniques.htm
http://allday2.com/index.php?newsid=285050
http://photo-element.ru/articles.php
http://allpolus.com/tutorials/photography-video/163871-semka-kameroj-canon-60d-shooting-with-the-canon-60d.html
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
ANDREUS
Связка очень даже нормальная. Научитесь легко. Почитайте литературу.
Да, весьма полезные ссылки...! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что касается объектива 100-400, старайтесь работать с диафрагмой 8. На более открытых начинает мылить и глубина резкости совсем никакая...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Что касается объектива 100-400, старайтесь работать с диафрагмой 8.
Это точно! Ну может 7.1

Огромное спасибо за советы.Надеюсь что,когда весной птички с югов прилетят,я научусь пользоваться этой связкой :) .Будут ещё вопросы,обращусь за помощью.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:

Что касается объектива 100-400, старайтесь работать с диафрагмой 8.

Это точно! Ну может 7.1
Эх, прочитал бы я ЭТО 2 года назад...Почти весь 2011 снимал на 5,6...
Жулан на 5,6
Весничка на 6,3
Еловик на 7,1
Дубровник на 8
17.jpg (222.63 КБ)
84.jpg (412.43 КБ)
4.jpg (170.56 КБ)
IMG_3909.jpg (252.71 КБ)

Цитата
лёха пишет:
Эх, прочитал бы я ЭТО 2 года назад...Почти весь 2011 снимал на 5,6...
Ну, я тоже первое время (более полугода) так снимал... :)  Пока Илья не вразумил... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:!: Насчет покупки фототехники. Чтобы не попасть в ситуацию, в которую я попал :o :
Во время съемки зеленого дятла в самом конце лета кадры вдруг стали черными. Пришел в сервис Кенона. Мне сразу сказали, что гарантийник у меня поддельный. После спросили серийник узнать. Пришел домой глянул на коробку, а их там 3 и не совпадает с тем, что в Ексифе. На самой камере он был стерт. На самой коробке нет русских слов. В итоге мне отказали в гарантийном ремонте. Говорят это уже 4 случай у них за последнее время и все покупали через инет магазины в Москве. Проблема в затворе, ремонт 6000. Я написал телегу в магаз, с указанием статей закона о защите прав потребителей. Ответили, что нужно больше инфы. Отправил все сканы итд. Письмо затерялось. После напомнил, в конце декабря небольшая перепалка и праздники, история продолжается.
П***ы короче. Хотя 2е коллег там покупали до меня у них все норм! Ладно еще не в разгар Полевого сезона и не в дальней экспе...!

Цитата
лёха пишет:
али через инет магазины в Москве. Проблема в затворе, ремонт 600
Чего-то рано у тебя затвор вышел из строя... Я своим 50D куда больше на фотографировал... Боюсь, я уже дважды превысил ресурсные сроки работы своего затвора... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
лёха пишет:

Чего-то рано у тебя затвор вышел из строя... Я своим 50D куда больше на фотографировал... Боюсь, я уже дважды превысил ресурсные сроки работы своего затвора...  
Мне кажется что я юзанную камеру купил...

Цитата
лёха пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
лёха пишет:
Чего-то рано у тебя затвор вышел из строя... Я своим 50D куда больше на фотографировал... Боюсь, я уже дважды превысил ресурсные сроки работы своего затвора...  
Мне кажется что я юзанную камеру купил...
Да она только вышла, когда ты брал... Когда бы ее успели по юзать...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Точно ведь, несколько месяцев прошло всего как она появилась в продаже)

Цитата
shahin пишет:
Ну, я тоже первое время (более полугода) так снимал...

Ну я не полгода, но тоже испортил много кадров. Помню снимал щегла, в упор практически. Так он такой мыльный вышел. Ужас. Но помню где-то прочел, что *все* объективы снимают значительно лучше, если их прикрутить на одну ступень. То есть 5.6 -> 8.

Хотя по поводу 100-400, мои наблюдения с конкретной линзой: она очень отлично снимает на 100 - ну просто супер. Портреты когда снимаешь, видна каждая ресничка. А вот на длинном конце не так. Может действительно 300/4 получше будет на длинном конце. Хотя зум - это очень удобно. Сначала смотришь на 100 мм, а затем зуммируешь до нужного. Очень удобно для мелких шустрых птичек.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Хотя по поводу 100-400, мои наблюдения с конкретной линзой: она очень отлично снимает на 100 - ну просто супер. Портреты когда снимаешь, видна каждая ресничка. А вот на длинном конце не так. Может действительно 300/4 получше будет на длинном конце. Хотя зум - это очень удобно. Сначала смотришь на 100 мм, а затем зуммируешь до нужного. Очень удобно для мелких шустрых птичек.
Да, портреты не плохие получаются:)
А я стараюсь на длинном не снимать, где-нить на 340-360

Цитата
лёха пишет:

Интересная мысль. В сущности сейчас камеры с таким сумашедшим количеством мегапикселей и если бы оптика была порезче, то и не нужно такой уж длинной оптики. Лишь бы порезче. И посветлее. типа 300/2.8

Цитата
лёха пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Да, портреты не плохие получаются
Просто на длинном конце нужен упор получше... Это чисто от вибраций, а не от линзы...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Что касается объектива 100-400, старайтесь работать с диафрагмой 8. На более открытых начинает мылить
Пока была 350я, на 7 снимал  :D

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
...посветлее. типа 300/2.8
А какая глубина резкости на 2,8 ? Там же считанные сантиметры, в резкости только глаза птицы а клюв уже за пределами.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
...и не нужно такой уж длинной оптики. Лишь бы порезче.
EF 70-300 L IS USM исключительно резкий, на кропе очень неплох. А на коротком конце он неплохой портретник с весьма приличным для несветосильного зума боке.
Изменено: Sergey - 5 января 2013 23:44:12
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media