Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Кстати, точку фокусировки поставьте в центе, и сузьте её в настройках в самую маленькую.

Цитата
Андреас написал:
Не фокусируется что-ли? Попробуйте провести тонкую подстройку автофокуса (понятно, что именно на той тушке, которой вы будете пользоваться). Поставьте объектив на штатив, откройте диафрагму, выкрутите трансфокатор на длинный конец,  и сфокусируйтесь на определённой риске линейки, которая будет расположена от оси объектива примерно на 45° в вашу сторону. Если будет погрешность - двиньте ползунок в +, или в - (куда и на сколько - поймёте в конкретном случае). Если же в вашей тушке нет этой подстройки - придётся уже юстировать в мастерской - оба - и тушу и стекло. Но я бы не стал им доверять. По-этому - попробуйте проверить этот объектив на другой тушке, или вашу тушку на другом объективе. Потом решайте что продать
Я не знаю как это всё обозвать, что выходит у меня - серая каша какая-то, даже RAW не вытягивается. Делаю снимок на трёх разных значениях диафрагмы, но всё равно изображение размыто или как в дымке, про детализацию и речи не идёт. Хотя если спокойно по мишени пристреливать, всё четко и резко. Носил его по гарантии, при мне проверили на бэк и фронт. Ничего. Я предложил, чтобы мне его отъюстировали к моей тушке, за дополнительную плату, сервисмен сказал что это лишняя трата моих денег ибо не в объективе дело. Поэтому и хочу на другой камере его попробовать. Коллега по инсте снимает на такую же камеру, у неё проблем с резкозтью нет.  

Цитата
Сергей Берданкин написал:
Цитата
Делаю снимок на трёх разных значениях диафрагмы, но всё равно изображение размыто или как в дымке, про детализацию и речи не идёт.
Дык, Сигма, Тамрон это лотерея - из ужасного выбрать плохое.
Смотрите, разрешение на 600 мм. от 150 мм. составляет 60-70 %. И диафрагма не поможет... И это тест хорошего экземпляра, представленного компанией производителем для Robert Olech
Wydawc LensTip.com.
-------------------------------
"Могут ли компании, предоставляющие оборудование для ваших тестов, каким-либо образом повлиять на результаты?
- Определенно нет. Есть только один способ получить хороший результат в нашем тестировании – создать инструмент хорошего качества. Компания, которая предоставляет нам некоторое оборудование, никогда не получает текст до его публикации и не может повлиять на результаты."
Screenshot.jpg (161.63 КБ)
Изменено: Y A - 25 января 2022 13:29:02

Цитата
Делаю снимок на трёх разных значениях диафрагмы, но всё равно изображение размыто или как в дымке, про детализацию и речи не идёт. Хотя если спокойно по мишени пристреливать, всё четко и резко.
То есть - при хорошем свете, при спокойной съемке по мишени, у вас снимок получается четким и резким. По движущейся птице - смазаным. Если так, то тут похоже дело в слишком длинной выдержке для использованного фокусного расстояния. Либо при съемке в плохих погодных условиях у вас ISO становится слишком высоким, тогда точно получится каша. Выложите сюда пример плохого фото с EXIF, посмотрим.

Цитата
B_Dmitriy написал:
Цитата
 Сергей Берданкин  написал:
Делаю снимок на трёх разных значениях диафрагмы, но всё равно изображение размыто или как в дымке, про детализацию и речи не идёт. Хотя если спокойно по мишени пристреливать, всё четко и резко.
То есть - при хорошем свете, при спокойной съемке по мишени, у вас снимок получается четким и резким. По движущейся птице - смазаным. Если так, то тут похоже дело в слишком длинной выдержке для использованного фокусного расстояния. Либо при съемке в плохих погодных условиях у вас ISO становится слишком высоким, тогда точно получится каша. Выложите сюда пример плохого фото с EXIF, посмотрим.
Вот примерно такая же проблема и у меня Но тут у дядьки есть солнце хотя бы и нет развязки проблемы :(... ПРИМЕРЫ несколько пробных съёмок, 900мб в архиве.
Изменено: Сергей Берданкин - 25 января 2022 17:02:48 (рукожопс)

Цитата
Цитата
 Андреас  написал:
Не фокусируется что-ли? Попробуйте провести тонкую подстройку автофокуса (понятно, что именно на той тушке, которой вы будете пользоваться). Поставьте объектив на штатив, откройте диафрагму, выкрутите трансфокатор на длинный конец,  и сфокусируйтесь на определённой риске линейки, которая будет расположена от оси объектива примерно на 45° в вашу сторону. Если будет погрешность - двиньте ползунок в +, или в - (куда и на сколько - поймёте в конкретном случае). Если же в вашей тушке нет этой подстройки - придётся уже юстировать в мастерской - оба - и тушу и стекло. Но я бы не стал им доверять. По-этому - попробуйте проверить этот объектив на другой тушке, или вашу тушку на другом объективе. Потом решайте что продать
Я не знаю как это всё обозвать, что выходит у меня - серая каша какая-то, даже RAW не вытягивается. Делаю снимок на трёх разных значениях диафрагмы, но всё равно изображение размыто или как в дымке, про детализацию и речи не идёт. Хотя если спокойно по мишени пристреливать, всё четко и резко. Носил его по гарантии, при мне проверили на бэк и фронт. Ничего. Я предложил, чтобы мне его отъюстировали к моей тушке, за дополнительную плату, сервисмен сказал что это лишняя трата моих денег ибо не в объективе дело. Поэтому и хочу на другой камере его попробовать. Коллега по инсте снимает на такую же камеру, у неё проблем с резкозтью нет.  
Так, судя по вашему ответу - если снимать со штатива - точно попадает в цель и всё нормально? Тогда что - шевелёнка? Или там насыщенность и контраст кто-то убавил до нуля до вас?

У моего друга был Tamron 150-600. На тушке Nikon 5100 на длинном конце давал страшенное мыло и шумы. Проверял я его, и понял, что оюъектив был не отъюстирован.
Отправил его мой друг куда то доводить до ума, потом получил и продал, поняв, что телевики (а позже и зеркалки - потому что в беззеркалках юстировать не надо) - не его тема.

Читаю вашу ссылку, Сергей, и вижу, что там клиенту советуют то же, что и я. Но, как правильно говорит Y A, - два варианта проблемы (шевелёнка или расфокус) могут накладываться и на хреновое разрешение стекла на длинном конце. Но это всё теория. А что там на самом деле так влияет - не знаю.

Не претендую на истину в последней инстанции, но по-моему тут 1. у объектива плохое разрешение на длинном конце, 2. тушка заметно начинает мылить при увеличении iso к 2000 и выше. шевеленки не видно.
Рискну посоветовать поснимать птиц при солнечном свете, а не в пасмурную погоду, и ISO не поднимать выше 2000. Чем ниже тем лучше.

Цитата
B_Dmitriy написал:
Не претендую на истину в последней инстанции, но по-моему тут 1. у объектива плохое разрешение на длинном конце, 2. тушка заметно начинает мылить при увеличении iso к 2000 и выше. шевеленки не видно.
Рискну посоветовать поснимать птиц при солнечном свете, а не в пасмурную погоду, и ISO не поднимать выше 2000. Чем ниже тем лучше.
И еще один пунктик добавить думаю надо: не снимать на 600 мм, а брать то фокусное, на котором на этом экземпляре объектива начинает падать разрешение (к примеру 480 мм).
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр написал:
Цитата
 B_Dmitriy  написал:
И еще один пунктик добавить думаю надо: не снимать на 600 мм, а брать то фокусное, на котором на этом экземпляре объектива начинает падать разрешение (к примеру 480 мм).
- Теоретически может оно и так (проверять опять же надо), - но в полевых условиях сначала смотреть до скольки выкручивать, а птица тебя ждать будет (?)... :|
Во вторых - зачем тогда нужны 600мм?

Цитата
B_Dmitriy написал:
1. у объектива плохое разрешение на длинном конце,
2. тушка заметно начинает мылить при увеличении iso к 2000 и выше. шевеленки не видно.
Согласен с Дмитрием! Попробуйте дать шанс объективу при хорошем освещении. Диафрагму до 8,0 зажмите, постреляйте в режиме Live View.
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Александр  написал:
Цитата
 B_Dmitriy  написал:
.....е, а не в пасмурную погоду, и ISO не поднимать выше 2000. Чем ниже тем лучше.
- Теоретически может оно и так (проверять опять же надо), - но в полевых условиях сначала смотреть до скольки выкручивать, а птица тебя ждать будет (?)... :|
Ну если будешь знать на каком фокусном у тебя объектив дает максмальное разрешение, то не сложно себя приучить автоматически на вскидку ставить это фокусное.. И если ты берешь бюджетный теле-зум, то точно, не надо рассчитывать на максимальное качество снимка на самом длинном фокусе... Это аксиома. Это должны знать все.
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Александр  написал:
Цитата
 B_Dmitriy  написал:
.....е, а не в пасмурную погоду, и ISO не поднимать выше 2000. Чем ниже тем лучше.
- Теоретически может оно и так (проверять опять же надо), - но в полевых условиях сначала смотреть до скольки выкручивать, а птица тебя ждать будет (?)...  
Ну если будешь знать на каком фокусном у тебя объектив дает максмальное разрешение, то не сложно себя приучить автоматически на вскидку ставить это фокусное.. И если ты берешь бюджетный теле-зум, то точно, не надо рассчитывать на максимальное качество снимка на самом длинном фокусе... Это аксиома. Это должны знать все.
Согласен. Хотя,- такой уж ли этот объектив "Бюджетный"? - цена-то кусается.
Во всяком случае Y A был прав, что мы часто упускаем из внимания известные характеристики (в которых, к сожалению я не разбираюсь):
Цитата

Сергей Берданкин
Бросьте вы этот Canon. На нем все фотохотничье что резко, то очень дорого. Переходите на Nikon/Sony, у них более резкие телеобъективы за сравнимые с этой Сигмой деньги.

Цитата
B_Dmitriy написал:
Sony
+1

- Которые НЕ с байонетом α ;) ))

Цитата
ПРИМЕРЫ  несколько пробных съёмок, 900мб в архиве.
А разве можно ждать лучших результатов? Камера откровенно не подходящая для репортажной съёмки. Погода пасмурная, диафрагма зачем-то прикрыта. ИСО соответственно задраны. Выдержка то очень короткая, то длинная. Попробуйте хотя бы поснимать в солнечный день.

- Sony
ФФ - дорого, кроп a6400/6600 невозможно пользоваться: как этот обрубок держать с телеобъективом весом более 2 кг вообще загадка, экран не видно на солнце, меню - чёрт ногу сломит, видоискатель с боку.
https://youtu.be/44JAT6feSuo?t=791
Сони всё красиво на бумаге, но после похода в магазин, я сильно засомневался и взял тайм-аут. Тем более, что Canon рано или поздно выпустит R-кроп, а там RF 800/F11 весом 1 кг и вся EF оптика)
А кроп сони не советуют и зарубежные обзорщики, несмотря на замечательные свойства их зума 200-600. (но там проблемы с масштабированием зума на близких дистанциях, когда 600мм превращаются в 350мм)
https://youtu.be/h-aYXUoRDkM?t=547
Изменено: Strike - 27 января 2022 15:13:37
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Можно спросить у YA, как он на Sony-кроп снимает. А так, сейчас перед выходом A7IV много начинают сливать A7III, за 100тр можно купить вполне. Но лучше A7RIII. Сейчас выйдет A7IV, у него 33Мп, тоже подходящий вариант. 200-600 прекрасен, серый порядка 130тр.
Nikon: 200-500 + D500 или D850.  Классные резкие фото, по цвету лучше, чем Sony (на мой вкус).
Canon? Новые RF 800 и 600/11 мне лично неинтересны - диафрагма 11 меня ужасает. EF100-400II короткий и дорогой относительно конкурентов, а дальше - 500/4 и 600/4 за миллион! )))

Цитата
B_Dmitriy написал:
Можно спросить у YA, как он на Sony-кроп снимает. А так, сейчас перед выходом A7IV много начинают сливать A7III, за 100тр можно купить вполне. Но лучше A7RIII. Сейчас выйдет A7IV, у него 33Мп, тоже подходящий вариант. 200-600 прекрасен, серый порядка 130тр. Nikon: 200-500 + D500 или D850.  Классные резкие фото, по цвету лучше, чем Sony (на мой вкус). Canon? Новые RF 800 и 600/11 мне лично неинтересны - диафрагма 11 меня ужасает. EF100-400II короткий и дорогой относительно конкурентов, а дальше - 500/4 и 600/4 за миллион! )))
Благодарю лично за рецензию.
Смею заметить только, что и что-то начальное-стоящее из этого списка, - может себе позволить далеко не каждый фанат в хорошем смысле этого слова. А тех, для кого эти цены не пугают, и одновременно интересую птицы... - единицы))
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media