Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Не зависимо от фокуса объективы с дыркой 4 работают только с конвертером х1.4,  если дырка 5.6 - то никакой конвертер не поддерживает автофокус.
автофокус с конвертером х2.0 работает только у линз с дыркой 2.8

А там вроде как контакты некоторые заклеивают, чтоб автофокус работал?
Мельников Владимир
Иваново

Но на дырке уже восьми (суммарной, с учетом конвертера) все равно работать откажется, уже не по маркетинговым причинам, а по техническим. :^)

Цитата
 если дырка 5.6 - то никакой конвертер не поддерживает автофокус.

Справедливости надо отметить, что иногда автофокус срабатывает и на дырке 5.6 с конвертером, но только в случае идеального контраста (например, темная или пестрая птица на веточке на фоне неба в солнечный день), но чаще сбивается и елозит туда-сюда. Так что, надежды на АФ особой нет.

Доброго времени!
Кто-нибудь снимал комплектом 5d + 100-400l Is Usm? Имеет ли смысл менять тушку с двадцатки на пятёрку? Основная задача - съёмка птичек. Смущает в первую очередь потеря кроп-фактора 1.6 при переходе на полноразмерную матрицу, и более низкая, чем у двадцатки, скорость серийной съёмки.

Цитата
Не зависимо от фокуса объективы с дыркой 4 работают только с конвертером х1.4,  если дырка 5.6 - то никакой конвертер не поддерживает автофокус.
автофокус с конвертером х2.0 работает только у линз с дыркой 2.8
Здесь надо бы уточнить, с какой камерой предполагается использовать такую связку. На 350Д отлично, при любой вменяемой освещённости работает AF в связке и Sigma 400/5.6 + x1.4 , и Sigma 300/4 + x2.0 без заклеивания контактов.

Друзья! Решил наконец-то реализовать давнишнюю мечту и прикупить цифрозеркулку и телефикс. Хочу посоветоваться насчет покупки линейки оптики, позволяющей снимать птиц.

При выборе системы решил остановиться на Canon-е. Пока что склоняюсь к варианту Canon EOS 20d (или 30d) + Canon EF 300/4 L IS USM + CANON Extender EF 1.4X.

Рассматривались также альтернативы: Объектив 400/5.6 - хорош, но требователен к освещению. Зум 100-400 решил не брать, т. к. у зумов резкость в принципе хуже чем у телевиков.

Буду очень рад услышать отзывы практиков об этой технике, а также  советы более удачного выбора при условии, что бюджет ограничен суммой 3000 американских рублей.

Цитата
... Пока что склоняюсь к варианту Canon EOS 20d (или 30d) + Canon EF 300/4 L IS USM + CANON Extender EF 1.4X. ...
Именно сейчас вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15084-24 и далее на 25-й странице некоторые брызжут слюной, доказывая преимущества x2.0 перед х1.4 .

На фото.ру Екатерина Барабанова - это я, снимаю 350d + 300/4, есть фотка с конвертером 1.4Х.

Двукратный пробовала, на мой взгляд неудобен.

зум 100 - 400, как уже писала, не взяла только лишь потому, что его надо было долго ждать, а я спешила. На том же фото.ру есть множество хороших фотографий, снятых им.

Спасибо за ответы!

Тетушка Мэй:
Посмотрел фотку: и впрямь, качество вполне хорошее. Раз вы используете этот фикс (300/4), хотел спросить у вас: бывают ли ситуации. что вам не хватает лишних 100mm и вы жалеете, что у вас не 400/5.6?

Суда по вашим фоткам мелких птиц, вам-таки нередко удается подобраться к ним на достаточно близкое расстояние.

Для меня вопрос актуален тем, что стоит выбор выбор между 300/4 или 400/5.6. В обоих случаях фотограф теряет часть возможных снимков -- в первом случае из-за  недостатка ФР, во втором -- из-за невозможности снимать при слабом освещении (например, в лесу). Выбираю меньшее из зол, так сказать.

Цитата
...стоит выбор выбор между 300/4 или 400/5.6...
Напомню, что эти модели отличаются наличием стабилизатора - у 300 он есть, у 400 нет. Это тоже можно учитывать при выборе

Ну, на случай, если не хватает 100 мм, как раз и есть конвертер. Но снимать-надевать его все время не будешь, тем более если птичка активна. Реально с конвертером (не говоря уж о 400/5.6, не имеющем Is) больше шевеленки. Именно из-за большего ФР.

Цитата

Рассматривались также альтернативы: Объектив 400/5.6 - хорош, но требователен к освещению. Зум 100-400 решил не брать, т. к. у зумов резкость в принципе хуже чем у телевиков.
Лично для меня так же как и для многих критическим было наличие стабилизатора. Ну, велосипед не способствует прицельной стрельбе. :^) То есть 400/5,6 отпадал. При этом два года назад (когда я начал рассматривать возможность убить две с половиной тыщи денег) 100-400 был едва ли не стандартом для фотоохоты, а снимки, пересмотренные в сети, по качеству вполне меня устраивали.
И на момент покупки получалось, что 100-400 несколько дешевле 300+конвертер.
По поводу личной оценки могу сказать, что выход годных у меня очень-очень маленький. Но не уверен, что тут виноват объектив... ;^)

Цитата
По поводу личной оценки могу сказать, что выход годных у меня очень-очень маленький. Но не уверен, что тут виноват объектив... ;^)
Ну, я думаю, для цифры это нормально. Для этого и снимают сериями.

Мне интересно, что у этой линзы (300/4) является типичной причиной неудачных снимков? Ну, к примеру, шевеленка, смаз из-за движения птицы, ошибка фокуса, птица не в кадре, объект на кадре слишком мелкий или еще что-то другое?
Уже почти совсем настроился именно на эту линзу, но все еще пытаюсь нащупать узкие места.

Цитата
Доброго времени!
Кто-нибудь снимал комплектом 5d + 100-400l Is Usm? Имеет ли смысл менять тушку с двадцатки на пятёрку? Основная задача - съёмка птичек. Смущает в первую очередь потеря кроп-фактора 1.6 при переходе на полноразмерную матрицу, и более низкая, чем у двадцатки, скорость серийной съёмки.

Для этих целей думаю что не имеет - гляньте тут:
http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=1860&page=1
У меня получилось, что "...для наших специфических задач - фотоохота или макросъемка (где увеличение часто небольшой части кадра играет существенную роль) наиболее приемлемы матрицы Canon20D\30D или даже 400D, среди никонов - D80 и D200, ну и особенно D2Xs"

Цитата
...Зум 100-400 решил не брать, т. к. у зумов резкость в принципе хуже чем у телевиков...
В принципе да, но посмотрите реальные тесты 300 с конвертером 1.4 и 100-400 - разницы практически нет. Все таки зум - очень удобная вещь, тем более для такой динамичной съемки, как фотоохота. Например, быстрое зумирование тромбоном очень выручает при фотографировании летящих птиц. Кроме того, я сталкивался с такими ситуациями, что фокус приходилось убирать до 350-300, можно конечно отбежать - но это время + лишнее беспокойство для птиц.
Так что я на EF 100-400L IS USM не жалуюсь.

Цитата
Кроме того, я сталкивался с такими ситуациями, что фокус приходилось убирать до 350-300, можно конечно отбежать - но это время + лишнее беспокойство для птиц.
Ну да, либо конвертер с 300-ки снять, что тоже не так оперативно, как zoom out сделать.

Итак, одно очко в пользу зума :)

Цитата
Мне интересно, что у этой линзы (300/4) является типичной причиной неудачных снимков? Ну, к примеру, шевеленка, смаз из-за движения птицы, ошибка фокуса, птица не в кадре, объект на кадре слишком мелкий или еще что-то другое?

Во всех перечисленных ситуациях проблема не в линзе  :p

Цитата
Во всех перечисленных ситуациях проблема не в линзе  :p
Позволю себе не согласиться. Например, если сравнивать обсуждаемые линзы (зум 100-400 и фикс 300/4), по крайней мере по трем параметрам из перечисленных у одной линзы есть преимущества перед другой.

Приведу примеры потенциальных ошибок и сравнение линз:
1. Птица не в кадре - зум даст меньше ошибок, т. к проще поймать летящую птицу в кадр, а потом зуммировать, чем ловить фиксом.
2. Смаз в движении - фикс (без конвертера) даст меньше ошибок, т. к. у данной линзы выше светосила и, стало быть, можно снимать на меньших экспозициях.
3. Слишком мелкий объект на кадре - зум даст меньше ошибок из-за большего максимального ФР. Впрочем, если на фикс одеть конвертер, разницы практически не будет.

В оставшихся двух аспектах - шевеленка и ошибка фокусировки - я преимуществ какой-либо из линз не дал бы, т. к. эти проблемы общие даже не для линз, а скорее для данного способа фотосъемки (фотоохота). А спрашивал про них как раз для того, чтобы понять, какая доля неудачных снимков связана со спецификой данной конкретной линзы, а какая - с общими проблемами всех телевиков.

Цитата
13.03.2007 08:47:51  |  Продаю для Canon Sigma 300/4 HSM    
Продаю для Canon EOS Sigma 300/4 HSM APO MACRO. Состояние-как новая,без каких-либо следов эксплуатации. В комплекте упаковка,документы,футляр.С цифрой не работает(ERR.99). Цена-7000р.Возможен небольшой торг. 8-926-875-77-20.
Автор видимо сам не знает свой объектив. Линза работает на цифре, но при неизменной диафрагме 4. На Canon 350D работает с экстендерами х1.4 и х2.0 .
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media