Бродил сегодня в окрестностях водохранилища. Из интересного видел, правда очень из далека, четырех караваек. Давненько я их здесь не видел, возможно хотят загнездиться. И самое интересное нашел не учтенное гнездо орлана белохвоста! Родители на месте, птенцов , по понятным причинам, не видно.
Пользователь
Москва
0
21 апреля 2022 20:06:02
Поздравляю! И поздравляю! 8)
Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения. 8)
Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения.
Спасибо! Теперь хочу понаблюдать за орланом, благо от дома пол часа на велике. Поэксперементирую с объективами, возьму мсмто 500 и свой Таир плюс телеконвертер, чтобы быть подальше от гнезда, хотя птица к людям привыкшая, дорога метрах в 50 от гнезда, рыбаки постоянно шастают.
Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения.
Спасибо! Теперь хочу понаблюдать за орланом, благо от дома пол часа на велике. Поэксперементирую с объективами, возьму мсмто 500 и свой Таир плюс телеконвертер, чтобы быть подальше от гнезда, хотя птица к людям привыкшая, дорога метрах в 50 от гнезда, рыбаки постоянно шастают.
С телеконвертером НЕ фотографируй! МТО - вообще фигня. Если для видео - возьми себе недорогой (беспонтовый для фото) - Samyang 500mm f/8 Preset, Телеконвертеры к нему тоже есть. Резьба у него:
Цитата
Современный стандарт резьбового соединения типа «Т» - «Т2» предусматривает резьбу «М42×0,75» на оправе объектива и рабочий отрезок 55 мм. В первоначальном варианте - «Т» резьба была «М37×0,75» с меньшим рабочим отрезком - 50,2 мм; диаметр М42 появился в 1962 году.
Он очень лёгкий; и благодаря тому, что развесовка у нег, как у акробата на шесте - такой страшенной дрожалки, как у коротких толстых ЗЛО - и в помине не будет.. Повторяю, что для фото он не пойдёт - мылит.
Изменено: - 22 апреля 2022 04:29:11
Пользователь
Москва
0
22 апреля 2022 03:59:33
Ещё можно попробовать (ещё лучше, чем советуемое прежде), если кто будет за копейки избавляться - SAMYANG 650-1300 mm
Пользователь
Москва
0
22 апреля 2022 04:20:02
Хотя (уже оффтоплю наверно), - для видео по нашем ресурсам лучше брать мыльницу с хорошим фокусным расстоянием. - Легко и компактно. Только аккумуляторов штук 5 надо будет, минимум (EN-EL23, например). И штатив, естественно. У меня 1440mm - вполне хватает.
Пользователь
Москва
1
22 апреля 2022 04:28:21
На днях обнаружил новый грачевник - гнёзд 10-20 напротив здания аэровокзала в Мин. Водах.
Пользователь
Москва
4
22 апреля 2022 05:44:05
Всё-таки вяхири у меня во дворе не оставляют надежду загнездиться у меня на старой высокой алыче, которая уже отцвела. И кольчатые горлицы продолжают их прессинговать. Странно - я никогда не читал ранее о такой конкуренции/враждебности. Интересно, что вяхири, в отличие от горлиц - не слетают на землю кормиться остатками зерна, которые я высыпаю. Хотя, пару раз я видел их на кормушке, которую я снял уже. Вяхири -как танки - продолжают намеченную программу; а горлицы всё равно не хотят смириться, что на их участке будет "родственное/чужое" гнездо. Не знаю, что из этого выйдет. Сороки, кстати, в своём старом гнезде на сливе, в котором выводили в прошлом году - не загнездились. Наверно это потому что я основательно почистил двор, и деревья, избавившись от нижних веток и подроста, стали походить на пальмы. - Просто, ничего другого сделать не получилось, так как сад был очень запущенный, и стволы тянулись вверх из зарослей. Чёрный дрозд-самец курсирует по горизонтали туда-сюда. Наверно, уже у него гнездо. Воробьи вообще прилетать перестали. Садовые горихвостки тоже куда-то подевались. Земельные участки вокруг большие - тоже запущенные со старыми сараями - нищ для гнездования достаточно; и взгляд всё больше упирается в непроглядную зелень. Сейчас пойду заниматься родовспоможением - надо, чтобы птенцы мамы-бентамки поскорее вылупились все одновременно. Вчера появилось три пушистика - пока сидели под курицей вместе с непроклюнувшимися яйцами. Лишние скорлупки удаляю. Но надо помочь слабеньким вылупиться. как-никак уже 21 день прошло. внешне они все разноцветные уже с младенчества, - так что различать их легко. Наверно покажу, что получится, хоть и "курица - не птица и т.д." Но они крошечные, летучие, каждая со своим норовом - не то что кроссы, заточенные на откладку яиц. Хотя, мои несут каждый день - даже удивляюсь - никогда такого ранее не наблюдал у них.
Пользователь
Москва
0
23 апреля 2022 16:11:26
Сейчас видел во дворе, как кольчатые горлицы гоняли сороку. И к ним присоединился чёрный дрозд! 8) Также сегодня видел во дворе садовую горихвостку и малиновку. Наверно, загнездились. 8)
Пользователь
5
24 апреля 2022 17:53:24
Пытался наблюдать гнездо орлана, очень издалека и совсем шифруясь. Птенец уже с хорошего бройлера предки навещают его крайне редко, за четыре часа пару раз, и те без корма... Видно скоро на крыло. Попутно. конечно всякого повидал..
Пользователь
4
24 апреля 2022 18:03:20
И ещё
Пользователь
Москва
0
24 апреля 2022 20:43:37
Супер наблюдение! А где вы думаете, конкретно они добывают пищу? Кума, каналы исключаются (?). А свалки птицефабрик? Отказненское водохранилище далеко? Или на местных зарыбленных прудах? Не безопасно ли им рыбачить? Или орланы не прочь и разорять гнёзда?
Пользователь
Москва
2
24 апреля 2022 22:04:17
Сначала показалось (увы, но нет), что это НЕ болотный. А теперь вижу, что наш обычный вид. 8) Их штук 5-6 было. А чомг всего две. Лысух - пяток. В реку спускают канализацию и отходы вино-завода. А раньше птиц там было - море. 19 апреля, река Джемуха.
Изменено: - 24 апреля 2022 22:23:15
Пользователь
2
25 апреля 2022 09:36:50
Цитата
Андреас написал: Супер наблюдение! А где вы думаете, конкретно они добывают пищу? Кума, каналы исключаются (?). А свалки птицефабрик? Отказненское водохранилище далеко? Или на местных зарыбленных прудах? Не безопасно ли им рыбачить? Или орланы не прочь и разорять гнёзда?
В плане питание в этом районе все очень не плохо.Гнездо расположено между двумя водохранилищами и рыбоводным хозяйством на берегу кумы. Опасность есть всегда, дураков с оружием хватает.А в плане гнезд лаже не знаю. Воробьиных ни конечно разорять не будут, другие хищники сдачи дадут, а вот мирные водоплавающие вполне могут входить в меню. Но я видел только рыбу.
Пользователь
Москва
4
25 апреля 2022 11:37:31
Слушайте, - я вообще совесть потерял! - Сижу на веранде, курю, наблюдаю, как бентамки наслаждаются в зарослях сорняков по колено; погода супер - +24°, кружит белая метель из лепестков груш, слив и вишен... - и тут смотрю, - зарянка какая-то недоделанная появляется и прыгает в ветвях алычи... - Я бегом за мыльницей, но тварь прячется, хотя я знаю, что на где-то здесь... И тут птаха перелетает участок, и садится на забор! Я, понимаю, естественно, что это НЕ зарянка, и трясущимися руками пытаюсь навестись, тупее, чем я, прибором, - и делаю пару кадров на выкрученном зуме 1440 мм (!) (слава бгу экспозиция была "- 0.7"). - Короче, это малая мухоловка!!! Никогда в жизни её не видел! 8) Теперь бы ещё самку снять...
Пользователь
1
25 апреля 2022 12:02:15
Только гляньте, и тут везунчик! Поздравляю!
Minsk Belarus
Пользователь
Москва
3
25 апреля 2022 14:06:43
После этого решил приманить её голосом. На звук из телефона, - сразу прилетели большая синица и черноголовая славка! - Но самое смешное и поразительное было в том, что от громкого телефонного пения малой мухоловки, - мои крошечные куры просто поверглись в шок! - Замерли, прижукли, буквально вжались в землю и стали стали журчать, как маленькие цыплята, которые сигнализируют своим потерявшимся сородичам, что у них всё нормально, и надо перебираться именно "по адресу" - То-есть, ещё раз повторяю, что такая реакция от бентамок, - была просто удивительна. - Наверно, звук их за душу пробрал, и вызвал симпатрический инстинкт. 8) А мухоловки что-то затушевались и юркали молча в ветвях - самец и самка, кстати, оба. Наверно обосрались такого матёрого конкурента ))
Пользователь
0
25 апреля 2022 16:55:53
Малые мухоловки несколько последних лет массово появляются у нас на пару дней во время пролета. У себя я их десятками встречал. Может сейчас как раз летят, но в лес ходить некогда.
Пользователь
Москва
0
25 апреля 2022 18:23:11
Цитата
Николай Никитин написал: Малые мухоловки несколько последних лет массово появляются у нас на пару дней во время пролета. У себя я их десятками встречал. Может сейчас как раз летят, но в лес ходить некогда.
Слушай, - у меня есть что-нибудь, что у тебя нет? - Хотя бы горных овсянок, горных коньков и скальных ласточке я могу себе оставить?