Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 130 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

8)

Бродил сегодня в окрестностях водохранилища. Из интересного видел, правда очень из далека, четырех караваек. Давненько я их здесь не видел, возможно хотят загнездиться. И самое интересное нашел не учтенное гнездо орлана белохвоста! Родители на месте, птенцов , по понятным причинам, не видно.
IMG_4472.jpg (372.54 КБ)
IMG_4470.jpg (167.54 КБ)
IMG_4489.jpg (262.6 КБ)
IMG_4535.jpg (73.48 КБ)
IMG_4549.jpg (59.53 КБ)
IMG_4561.jpg (197.7 КБ)
IMG_4566ч.jpg (160.28 КБ)
IMG_4571.jpg (264.07 КБ)
IMG_4577.jpg (227.78 КБ)

Поздравляю! И поздравляю! 8)

Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения. 8)  

Цитата
Андреас написал:
Поздравляю! И поздравляю!  

Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения.  
Спасибо! Теперь хочу понаблюдать за орланом, благо от дома пол часа на велике. Поэксперементирую с объективами, возьму мсмто 500 и свой Таир плюс телеконвертер, чтобы быть подальше от гнезда, хотя птица к людям привыкшая, дорога метрах в 50 от гнезда, рыбаки постоянно шастают.

Цитата
Николай Никитин написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Поздравляю! И поздравляю!  

Связка твоя прикольно рисует, несмотря на определенные технические ограничения.  
Спасибо! Теперь хочу понаблюдать за орланом, благо от дома пол часа на велике. Поэксперементирую с объективами, возьму мсмто 500 и свой Таир плюс телеконвертер, чтобы быть подальше от гнезда, хотя птица к людям привыкшая, дорога метрах в 50 от гнезда, рыбаки постоянно шастают.
С телеконвертером НЕ  фотографируй! МТО - вообще фигня. Если для видео - возьми себе недорогой (беспонтовый для фото) - Samyang 500mm f/8 Preset, Телеконвертеры к нему тоже есть. Резьба у него:
Цитата
Современный стандарт резьбового соединения типа «Т» - «Т2» предусматривает резьбу «М42×0,75» на оправе объектива и рабочий отрезок 55 мм. В первоначальном варианте - «Т» резьба была «М37×0,75» с меньшим рабочим отрезком - 50,2 мм; диаметр М42 появился в 1962 году.
Он очень лёгкий; и благодаря тому, что развесовка у нег, как у акробата на шесте - такой страшенной дрожалки, как у коротких толстых ЗЛО  - и в помине не будет..

Повторяю, что для фото он не пойдёт - мылит.
Изменено: Андреас - 22 апреля 2022 04:29:11

Ещё можно попробовать (ещё лучше, чем советуемое прежде), если кто будет за копейки избавляться  - SAMYANG 650-1300 mm ;)

Хотя (уже оффтоплю наверно), - для видео по нашем ресурсам лучше брать мыльницу с хорошим фокусным расстоянием. - Легко и компактно. Только аккумуляторов штук 5 надо будет, минимум (EN-EL23, например). И штатив, естественно. У меня 1440mm - вполне хватает.  

На днях обнаружил новый грачевник - гнёзд 10-20 напротив здания аэровокзала в Мин. Водах.

Всё-таки вяхири у меня во дворе не оставляют надежду загнездиться у меня на старой высокой алыче, которая уже отцвела. И кольчатые горлицы продолжают их прессинговать. Странно - я никогда не читал ранее о такой конкуренции/враждебности. Интересно, что вяхири, в отличие от горлиц - не слетают на землю кормиться остатками зерна, которые я высыпаю. Хотя, пару раз я видел их на кормушке, которую я снял уже. Вяхири -как танки - продолжают намеченную программу; а горлицы всё равно не хотят смириться, что на их участке будет "родственное/чужое" гнездо. Не знаю, что из этого выйдет.
Сороки, кстати, в своём старом гнезде на сливе, в котором выводили в прошлом году - не загнездились. Наверно это потому что я основательно почистил двор, и деревья, избавившись от нижних веток и подроста, стали походить на пальмы. - Просто, ничего другого сделать не получилось, так как сад был очень запущенный, и стволы тянулись вверх из зарослей.
Чёрный дрозд-самец курсирует по горизонтали туда-сюда. Наверно, уже у него гнездо. Воробьи вообще прилетать перестали. Садовые горихвостки тоже куда-то подевались. Земельные участки вокруг большие - тоже запущенные со старыми сараями - нищ для гнездования достаточно; и взгляд всё больше упирается в непроглядную зелень.
Сейчас пойду заниматься родовспоможением - надо, чтобы птенцы мамы-бентамки поскорее вылупились все одновременно. Вчера появилось три пушистика - пока сидели под курицей вместе с непроклюнувшимися яйцами. Лишние скорлупки удаляю. Но надо помочь слабеньким вылупиться. как-никак уже 21 день прошло. внешне они все разноцветные уже с младенчества, - так что различать их легко. Наверно покажу, что получится, хоть и "курица - не птица и т.д." Но они крошечные, летучие, каждая со своим норовом - не то что кроссы, заточенные на откладку яиц. Хотя, мои несут каждый день - даже удивляюсь - никогда такого ранее не наблюдал у них.

Сейчас видел во дворе, как кольчатые горлицы гоняли сороку. И к ним присоединился чёрный дрозд! 8)
Также сегодня видел во дворе садовую горихвостку и малиновку. Наверно, загнездились. 8)  

Пытался наблюдать гнездо орлана, очень издалека и совсем шифруясь. Птенец уже с хорошего бройлера предки навещают его крайне редко, за четыре часа пару раз, и те без корма... Видно скоро на крыло. Попутно. конечно всякого повидал..
IMG_4670.jpg (320.18 КБ)

И ещё
IMG_4672ч.jpg (155.26 КБ)
IMG_4687.jpg (428.45 КБ)

Супер наблюдение!
А где вы думаете, конкретно они добывают пищу? Кума, каналы исключаются (?). А свалки птицефабрик? Отказненское водохранилище далеко? Или на местных зарыбленных прудах? Не безопасно ли им рыбачить? Или орланы не прочь и разорять гнёзда?

Сначала показалось (увы, но нет), что это НЕ болотный. А теперь вижу, что наш обычный вид. 8) Их штук 5-6 было.
А чомг всего две. Лысух - пяток. В реку спускают канализацию и отходы вино-завода. :cry:  :evil:  А раньше птиц там было - море. :(
19 апреля, река Джемуха.
DSC_0068.jpg (375.67 КБ)
DSC_0067.jpg (388.78 КБ)
Изменено: Андреас - 24 апреля 2022 22:23:15

Цитата
Андреас написал:
Супер наблюдение!
А где вы думаете, конкретно они добывают пищу? Кума, каналы исключаются (?). А свалки птицефабрик? Отказненское водохранилище далеко? Или на местных зарыбленных прудах? Не безопасно ли им рыбачить? Или орланы не прочь и разорять гнёзда?
В плане питание в этом районе все очень не плохо.Гнездо расположено между двумя водохранилищами и рыбоводным хозяйством на берегу кумы. Опасность есть всегда, дураков с оружием хватает.А в плане гнезд лаже не знаю. Воробьиных ни конечно разорять не будут, другие хищники сдачи дадут, а вот мирные водоплавающие вполне могут входить в меню. Но я видел только рыбу.

Слушайте, - я вообще совесть потерял! :D - Сижу на веранде, курю, наблюдаю, как бентамки наслаждаются в зарослях сорняков по колено; погода супер - +24°, кружит белая метель из лепестков груш, слив и вишен... - и тут смотрю, - зарянка какая-то недоделанная появляется и прыгает в ветвях алычи... - Я бегом за мыльницей, но тварь прячется, хотя я знаю, что на где-то здесь... И тут птаха перелетает участок, и садится на забор! Я, понимаю, естественно, что это НЕ зарянка, и трясущимися руками пытаюсь навестись, тупее, чем я, прибором, - и делаю пару кадров на выкрученном зуме 1440 мм (!)  (слава бгу экспозиция была "- 0.7"). - Короче, это малая мухоловка!!! Никогда в жизни её не видел! 8)  Теперь бы ещё самку снять...
DSCN1131.JPG (463.9 КБ)
DSCN1130.JPG (405.93 КБ)

Только гляньте, и тут везунчик! Поздравляю!
Minsk Belarus

После этого решил приманить её голосом. На звук из телефона, - сразу прилетели большая синица и черноголовая славка! :o
- Но самое смешное и поразительное было в том, что от громкого телефонного пения малой мухоловки, - мои крошечные куры просто поверглись в шок!  - Замерли, прижукли, буквально вжались в землю и стали стали журчать, как маленькие цыплята, которые сигнализируют своим потерявшимся сородичам, что у них всё нормально, и надо перебираться именно "по адресу" :o  - То-есть, ещё раз повторяю, что такая реакция от бентамок, - была просто удивительна. - Наверно, звук их за душу пробрал, и вызвал симпатрический инстинкт. 8)
А мухоловки что-то затушевались и юркали молча в ветвях - самец и самка, кстати, оба. Наверно обосрались такого матёрого конкурента :D ))
DSCN1152.JPG (400.14 КБ)
DSCN1133.JPG (312.5 КБ)
DSCN1143.JPG (424.67 КБ)

Малые мухоловки несколько последних лет массово появляются у нас на пару дней во время пролета. У себя я их десятками встречал. Может сейчас как раз летят, но в лес ходить некогда.

Цитата
Николай Никитин написал:
Малые мухоловки несколько последних лет массово появляются у нас на пару дней во время пролета. У себя я их десятками встречал. Может сейчас как раз летят, но в лес ходить некогда.
Слушай, - у меня есть что-нибудь, что у тебя нет?  :|  :D
- Хотя бы горных овсянок, горных коньков и скальных ласточке я могу себе оставить? ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media