Есть у меня пара кадров молодого полевого, как мне сказали, конька. Значит гнездятся. А лесные только на пролёте, наверное потому что у нас большой лесной массив, а кругом поля. Должныж они при миграции каких то путей придерживаться. Наверное
Изменено: - 22 марта 2018 07:16:19
Пользователь
Минеральные Воды
0
22 марта 2018 07:23:29
Цитата
Николай Никитин написал: Должныж они при миграции каких то путей придерживаться. Наверное
- В данном случае использовать ваш лесной массив как перевалочную базу.
Пользователь
0
22 марта 2018 20:31:37
Теньковки летают небольшими стайками, начали токовать фазаны, видел дерущихся куропаток. Весна в разгаре. Дрозды, черные, поют уже в полную силу, зяблики не отстают. Рябинников видел стаю, штук 50, видно не наши. Хотя я не видел у нас гнездящихся рябинников и певчих, да и других в общем то, кроме черных. Интересно, так ли на самом деле.
Пользователь
Минеральные Воды
0
23 марта 2018 00:27:45
Цитата
Николай Никитин написал: Хотя я не видел у нас гнездящихся рябинников и певчих, да и других в общем то, кроме черных. Интересно, так ли на самом деле.
Певчих, я вижу на КМВ (обычно в лесной глухомани) только летом.
Пользователь
Минеральные Воды
0
23 марта 2018 17:22:30
Погода ужасная. Мокрый снег с ветром. Утром на север летел какой-то хищник с длинными крыльями и широкой белой полосой на хвосте. Силуэт показался чёрным.
Пользователь
0
23 марта 2018 18:13:16
Беркут, может быть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
25 марта 2018 19:35:47
Побродил немного между дождиками. В лесу птичий гвалт, все поют, кто громче. Типичный набор пернатых,синицы большие и лазоревки, зяблики, дятлы большие средние малые и зеленые, много дубоносов, коньки, теньковки, сойки, черные дрозды. Лепота, лучшее время для наблюдения за птицами. Кстати конька сфотографировал
Молодец. 8) - Считаешь, что это Лесной? - по когтю?, и то, - что по деревьям прыгает?
Пользователь
0
26 марта 2018 07:06:03
Коготь конечно, а по деревьям я думаю , они все могут скакать в случае необходимости.
Пользователь
0
26 марта 2018 14:18:29
Конёк лесной, конечно.
Пользователь
Минеральные Воды
0
26 марта 2018 20:03:52
Сегодня сойка в городе кричала курицей, снёсшей яйцо, птенцом грача и канюком. Ну, и кончено, - по своему лепетала - журчала. 8) Пеночки-теньковки поют, и белые трясогузки; - но в глаза не бросаются.
Пользователь
0
27 марта 2018 16:28:28
Цитата
Андрэас написал: сойка в городе кричала курицей, снёсшей яйцо
Такого я от соек еще не слышал. Интересно.
Андрэас написал: сойка в городе кричала курицей, снёсшей яйцо
Такого я от соек еще не слышал. Интересно.
- Самый первый раз я это услышал в детстве на пластинке с голосами птиц ленинградской области. 8)
Сегодня утром в туманном небе в районе вокзала Минеральных Вод - первый в этом году чёрный коршун (как и сегодня на Сахалине, кстати)!!!
Пользователь
1
28 марта 2018 19:04:58
Сегодня видел первого черноголового чекана.
Пользователь
Минеральные Воды
0
29 марта 2018 18:17:30
Сегодня над городом перед дождём на север пролетела низко стайка крачек. 8) До вида определить, понятно, невозможно.
Пользователь
Минеральные Воды
1
29 марта 2018 19:54:33
Сейчас сижу, окно приоткрыто, накрапывает дождь, ночь, тишина... - что-то не юморится в ветке "Юмор"... - а за окном летят гуси!!! - Вы представляете это ощущение?- их не видно, - но они где-то летят там в этой мокрой, тревожной, безбрежной темноте, - такие одинокие, такие тёплые и целеустремлённые!!! Меня даже на слезу романтическую пробило... - А я сижу, тут как дурак, абсолютно трезвый и даже не курю... - Но вы же меня поймёте, - какое это чудо, - чувствовать себя в этот момент каким-то приёмником передатчиком этой чудесной новости, которая никогда НИКОГДА не станет привычной! И каждый год, каждый человек, которому дано это видеть, слышать, знать, - будет как в детстве - первый раз кричать и радоваться: "Бабушка, смотри, - летят гуси!!! - ты слышишь??? - Настоящие дикие гуси-и-ии!!!!"
Пользователь
1
29 марта 2018 20:39:00
Цитата
Андрэас написал: Сейчас сижу, окно приоткрыто, накрапывает дождь, ночь, тишина... - что-то не юморится в ветке "Юмор"... - а за окном летят гуси !!! - Вы представляете это ощущение?- их не видно, - но они где-то летят там в этой мокрой, тревожной, безбрежной темноте, - такие одинокие, такие тёплые и целеустремлённые!!! Меня даже на слезу романтическую пробило... - А я сижу, тут как дурак, абсолютно трезвый и даже не курю... - Но вы же меня поймёте, - какое это чудо, - чувствовать себя в этот момент каким-то приёмником передатчиком этой чудесной новости, которая никогда НИКОГДА не станет привычной! И каждый год, каждый человек, которому дано это видеть, слышать, знать, - будет как в детстве - первый раз кричать и радоваться: "Бабушка, смотри, - летят гуси!!! - ты слышишь??? - Настоящие дикие гуси-и-ии!!!!"
Очень романтично Андреас, но у меня также скоро будет в этом году - весна с задержкой нежеле в предыдущие 4 года. Всё пойдёт и гуси будут с неба кричать и свиязи и погоныши в округе и в это время выпь "бухать" (но не в смысле как я самогонку). Пока тишина - зимы ещё сутки остались.
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
29 марта 2018 22:21:47
Наверно это были огаря, гуси так поздно у нас наврятли, а огаря кричат очень похоже. И кстати, не столь романтично конечно, но может заинтересовать. Многие птици мигрируют по ночам и при этом. Можно установить направленный микрофон и записывать звуки идущие с неба, что то типа камеры с датчиком движения, включается только во время звука, записывает время и т.д... Можно даже автоматом идентифицировать по спектру. Эдакая обсерватория.
Изменено: - 29 марта 2018 22:32:49
Пользователь
Минеральные Воды
0
29 марта 2018 23:49:32
Цитата
Николай Никитин написал: Наверно это были огаря, гуси так поздно у нас наврятли, а огаря кричат очень похоже. И кстати, не столь романтично конечно, но может заинтересовать. Многие птици мигрируют по ночам и при этом. Можно установить направленный микрофон и записывать звуки идущие с неба, что то типа камеры с датчиком движения, включается только во время звука, записывает время и т.д... Можно даже автоматом идентифицировать по спектру. Эдакая обсерватория.
Может, и огари (у меня такая мысль промелькнула)... Как-то звучало одиночно, односложно/не богато. - Но почему "поздно"?... - сейчас в России только-только появляются сообщения о гусях... И, кстати, гуси, вроде хребет перелетают; - а вот какие идут в нашем регионе пути у огарей, - не знаю... Может, им удобнее лететь со стороны Дагестана, а не через горы? Звуки вроде шли с юга на север.
Модератор
0
30 марта 2018 04:30:12
Отчего гуси поздно? ничего не поздно., у них пролет бывает сильно растянут, а с нынешним мартом это очень вероятно и у вас.