Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

В общем отклонений от природных особей почти нет.

Цитата
Я бы пнул, да далековато, ноги коротки.
Уже немного пнули. Не так уж и долго :)

Цитата
Да, различия есть. Ну и у зоопарковских и особых отклонений в ходе линьки быть не должно (от вольных птиц).
А у казахских беркутчи я встречал небольшие отклонения. Но это связано с плохим содержанием и питанием.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вот только раскачаюсь и выдам в письменном виде с фото и иллюстрациями. Только меня пинать надо, или ещё лет десять тянуть буду. :)
Почему бы и нет, быть может сведения интересные имеются ;)

Цитата
А у казахских беркутчи я встречал небольшие отклонения. Но это связано с плохим содержанием и питанием.
Такие вещи могут быть сплош и рядом. Я в смысле временнОго круга линьки. А такие случаи когда например у беркута крылья полностью окрасились, а хвост остался с молоду без изменения, случаи не такие редкие.

Цитата
А вот могильники, к примеру, в неволе часто сильно задерживаются со сменой нарядов. Я видел могильников 6-8 лет, которые до сих пор выглядели как 1-2 летние птицы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Почему бы и нет, быть может сведения интересные имеются ;)
Полно! Пока не растерял окончательно, надо торопиться :)

Цитата
Такие вещи могут быть сплош и рядом. Я в смысле временнОго круга линьки. А такие случаи когда например у беркута крылья полностью окрасились, а хвост остался с молоду без изменения, случаи не такие редкие.
Да, обычно с хвостом это у них и случается.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Линька всё-таки экологический процесс, поэтому влияние, к примеру, той же неволи, в чём-то может и проявиться.

Цитата
А вот могильники, к примеру, в неволе часто сильно задерживаются со сменой нарядов. Я видел могильников 6-8 лет, которые до сих пор выглядели как 1-2 летние птицы.

Мне чешский беркутчи, ещё оч давно, рассказывал про 20 летнюю могильничиху которая так и осталась рыжей.

Цитата
Линька всё-таки экологический процесс, поэтому влияние, к примеру, той же неволи, в чём-то может и проявиться.
Да и не только неволи, процесс в общем-то очень сложный.

У нас в коллекционке лежит странный канюк. Внешне похож на номинативного. Но щиткование ног странное. Размерами крупный. Этикетки нет вообще, поэтому может быть откуда угодно, в том числе не из Казахстана.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
У нас в коллекционке лежит странный канюк. Внешне похож на номинативного. Но щиткование ног странное. Размерами крупный. Этикетки нет вообще, поэтому может быть откуда угодно, в том числе не из Казахстана.
В чём наблюдается отличие в форме щитков от обычных, свойственным канюкам? И каково оперение плюсны - более или менее половины? Эти детали по фото трудно установимы.

Цитата
В чём наблюдается отличие в форме щитков от обычных, свойственным канюкам? И каково оперение плюсны - более или менее половины? Эти детали по фото трудно установимы.
Цевка оперена примерно наполовину. А щитки мелковатые, неправильных форм и расположены не рядами, а сетчато.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
И хвоста нету! Лежит в ящике с обыкновенными канюками.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цевка оперена примерно наполовину. А щитки мелковатые, неправильных форм и расположены не рядами, а сетчато.
Т.е. поперечной формы щитки, как спереди, так и сзади вообще отстутствуют, или всё-таки представлены.

Цитата
Т.е. поперечной формы щитки, как спереди, так и сзади вообще отстутствуют, или всё-таки представлены.
Небольшой намек на это есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Если намёк есть, значит уже канюк (быть может отклонение при развитии, да плюс время хранения). А то уж я грешным делом, стал представлять лапки центральноазиатского курганника.

Цитата
Если намёк есть, значит уже канюк (быть может отклонение при развитии, да плюс время хранения). А то уж я грешным делом, стал представлять лапки центральноазиатского курганника.
Вот ноги покрупнее планом.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Учитывая самые разнообразно-возможные схемы гибридизации, я бы так уверенно не утверждал.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media