Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 1055 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Разбирая фото, вот нашёл такую птичку. Не орлан ли белохвост? Снимал в Дубне. В этом году. Только непонятно, что ему делать здесь зимой. Снято 18 февраля
Похож!

Что делать? Зимовать :)

Вообще зимой их непросто встретить - у них, вероятно, очень большие охотничьи участки. В одну из последних зим в истоке Ангары зимовало не менее 7 орланов - но мне вот однажды очень крупно повезло в феврале, а более НИКТО их всех сразу не видел. Другие, даже те, кто живет непосредственно возле полыньи с утками (которая, без сомнения, притягательна для орланов как наиболее постоянный источник корма, тем более что и естественная смертность уток на зимовке довольно высока), видели максимум двух сразу.
Иркутск

Цитата
Что делать? Зимовать :)

Вообще зимой их непросто встретить - у них, вероятно, очень большие охотничьи участки. В одну из последних зим в истоке Ангары зимовало не менее 7 орланов - но мне вот однажды очень крупно повезло в феврале, а более НИКТО их всех сразу не видел. Другие, даже те, кто живет непосредственно возле полыньи с утками (которая, без сомнения, притягательна для орланов как наиболее постоянный источник корма, тем более что и естественная смертность уток на зимовке довольно высока), видели максимум двух зараз.
Ага, полынья с утками была! Не понял: почему заразы?
Дубна, Московская обл.

Потому что не попадаются на глаза :) Если серьезно, имелось в виду не существительное в вин.п. мн.ч., а наречие. Сейчас исправлю во избежание.
Иркутск

:)
Дубна, Московская обл.

Цитата
http://zoometod.narod.ru/mal/malchevski_45.html
Думаю, что с тех пор численность орлана-белохвоста возросла - впрочем, могу и ошибаться. Знаю, что в Московской области учеты орланов проводят регулярно - и объекты для учета всегда находятся.

Спасибо!
Ленобласть.

помогите, пожалуйста, удостовериться
это же перепелятник?
так был увлечён наблюдением в бинокль орланов-белохвостов, что не успел оценить то, что машинально сфотографировал. Умею их нормально отличать только по размерам, да и только самцов:)
У этой вроде профиль хвост+крылья похожи на перепелятника

Алексей
Алексей
Москва

добрый день!
помогите, пожалуйста, определить. Так был увлечён рассматриванием в бинокль орланов-белохвостов, что не сумел толком разглядеть то, что машинально сфотографировал. Сначала подумал на перепелятника (по профилю), теперь сомневаюсь

Алексей
Алексей
Москва

Цитата
добрый день!
помогите, пожалуйста, определить. Так был увлечён рассматриванием в бинокль орланов-белохвостов, что не сумел толком разглядеть то, что машинально сфотографировал. Сначала подумал на перепелятника (по профилю), теперь сомневаюсь

Алексей

Самка полевого луня.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

спасибо!

вот что происходит, когда видишь кого-то впервые! на что я только не думал, но только не на нее!

будем учиться дальше:)
Алексей
Москва

Да, это именно она.
Иркутск

Из той же поедки в Лотошино обноружили вот этого. Кто это?
Был достаточно далеко от меня, в конце концов скрылся от меня за вот такой берёзой
Алексей
Москва

Цитата
Из той же поедки в Лотошино обноружили вот этого. Кто это?
Был достаточно далеко от меня, в конце концов скрылся от меня за вот такой берёзой

Это беркут. ЗдОрово!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Не определения ради, а пользы для (вдруг кто-нибудь в более западных регионах встретит, зарегистрирует и даже определит).
Типичная внешность молодого канюка подвида Buteo buteo japonicus. Одна и та же птица при разном освещении. Южный Байкал, 13 октября.
Один из последних индивидов "улетающих" хищников-мигрантов, вероятно: массовый пролет соколообразных, судя по всему, в этом году здесь завершился к концу сентября, и теперь остались только мигранты "прилетающие" - зимняк, северный подвид тетеревятника и т. п.
Иркутск

Беркут, определённо! Круто однако!

Цитата
Из той же поедки в Лотошино обноружили вот этого. Кто это?...
Так же аплодирую! Золотой орел!

Цитата
Типичная внешность молодого канюка подвида Buteo buteo japonicus. Одна и та же птица при разном освещении.

А как от зимняка отличаете?

Тяжело отличаем :) Когда мои старшие коллеги начинали плотно работать по Южнобайкальскому пролетному коридору, то в результате, вероятно, часть таких птиц и была ошибочно определена как молодые зимняки. Позднее с накоплением опыта разобрались. Отличаем в основном по окраске хвоста. У молодых зимняков заметно, что конечная часть рулевых всё же формирует широкую темную полосу, а основание хвоста белое, в то время как у japonicus хвост постепенно темнеет  от середины к концу и, хотя и слабо, но полосатый. При виде сверху у зимняков отличие в окраске хвоста и надхвостья еще сильнее заметно (к сожалению, сверху птицу удаётся увидеть реже).  С зимняками взрослыми, конечно, проблем нет.
Иркутск

Цитата
Тяжело отличаем :) ...
В принципе - зимняк выглядит более узко- / длиннокрылым. Но это будет заметно не при всех ракурсах и нужно "глаз набить"

Именно так.

К слову сказать... а мохноногий курганник - короткохвостым.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 1055 След.
Читают тему (гостей: 56)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media