Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Ну колись уже сам! Хватит голову морочить.
По шахину - да загадочка была:) А по подорлику  я сам так толком и не знаю большой или малый:(   Птичка сама родом из подмосковья.

Цитата
По шахину - да загадочка была:) А по подорлику я сам так толком и не знаю большой или малый:( Птичка сама родом из подмосковья.
А что, нельзя было посмотреть на признаки (крыло,клюв и пр.)?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цель достигнута - беркутов и могильников пропускать не надо;)
Как это степного орла забыли упомянуть всуе :) ;) ?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[QUOTE=Falconery]Нет ;)  самец шахина.Falco pelegrinoides

QUOTE]
Ну почти правильно, поскольку, возможно по-старинке, считаю шахина более прогрессивной, пустынной формой сапсана (систематический викариат) (Falco peregrinus babylonicus Irby). Вот с полом неувязка получилась :)

Цитата
[QUOTE=Falconery]Нет ;)  самец шахина.Falco pelegrinoides

QUOTE]
Ну почти правильно, поскольку, возможно по-старинке, считаю шахина более прогрессивной, пустынной формой сапсана (систематический викариат) (Falco peregrinus babylonicus Irby). Вот с полом неувязка получилась :)

Falco pele(re)grinoides и babylonicus   тоже совсем не одно и то же;)
По Английски это звучит так -  Red Naped Shahin  и  Barbary Falcon

Цитата
Falco pelegrinoides и babylonicus   тоже совсем не одно и то же;)
Ну ранее тоже - форма сапсана с Северной Африки - pelegrinoides, а вот babylonicus с Средней Азии; близкие, пустынные формы сапсана.

Помогите, пожалуйста, определить хищника.(возможно лунь болотный, самка)?

Цитата
Помогите, пожалуйста, определить хищника.(возможно лунь болотный, самка)?
И как ты догадался? ;) Правильно!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Прошу прощения за такие фотографии. Снег все смазывает. Но вдруг что-то можно сказать. А если нет, то нет.

Первая птица и 2-3 - разные, хотя, мне кажется, они чем-то похожи. Предполагаю какого-то ястреба.

Цитата
Прошу прощения за такие фотографии. Снег все смазывает. Но вдруг что-то можно сказать. А если нет, то нет.

Первая птица и 2-3 - разные, хотя, мне кажется, они чем-то похожи. Предполагаю какого-то ястреба.
Первые два вроде тетеревятники. А вот третья при увеличении очень уж на кедровку смахивает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Первые два вроде тетеревятники. А вот третья при увеличении очень уж на кедровку смахивает.
не, там кедровки нету
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Спасибо!

может что-то кедровочье в силуэте :) Но 2 и 3 одна и та же птица - разница 4 секунды.

Цитата

На первом фото - тетеревятник, а вот 2 и 3 - перепелятник.

[QUOTE=khustochka]Спасибо!

может что-то кедровочье в силуэте :) QUOTE]
Да и от кедровки почти ничего, силуэт (кроме плохо различимой головы) типично ястребиный.

Цитата
[QUOTE=khustochka]Спасибо!

может что-то кедровочье в силуэте :) QUOTE]
Да и от кедровки почти ничего, силуэт (кроме плохо различимой головы) типично ястребиный.
С первого взгляда я даже не сомневался, что это ястреб. Но когда стал сильно увеличивать фотку, обнаружил, что клюв какой-то враноподобный, а не крючком (попробуйте сами :) ). И шапочка при этом на голове черненькая. Похоже, это такой  очередной глюк на фотке плохого качества :) . По поводу того, что 2 и 3 перепелятник, конечно возможно, но на 2-й клюв выглядит опять же великоватым. Может тоже глюк :). В таких случаях говорят - самка глюка :).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
С первого взгляда я даже не сомневался, что это ястреб. Но когда стал сильно увеличивать фотку, обнаружил, что клюв какой-то враноподобный, а не крючком (попробуйте сами :) ). И шапочка при этом на голове черненькая. Похоже, это такой  очередной глюк на фотке плохого качества :) . По поводу того, что 2 и 3 перепелятник, конечно возможно, но на 2-й клюв выглядит опять же великоватым. Может тоже глюк :). В таких случаях говорят - самка глюка :).
При сравнении, как я думаю, тетеревятник выглядит всё-таки пропорционально более массивным (это же касается и головы). Но вот цвета на фото конечно сильно искажены (присматривался при высветлении и изменении контраста к голове, по бокам которой заметен рыжий оттенок; но опять же такой оттенок имеет место быть, хоть и частично и на крыльях, в районе махов - такой вот хроматизм). Глюков много, но думаю, что это самка перепелятника.

Цитата
Стоп, стоп - Вы про которого? Я - про СИДЯЩЕГО, в опутенках от Falconery -  видимо в каком-то питомнике (?).

Ясно, а я про летящего! :)
А сидящий по-моему малый подорлик, самка!

Цитата
Ясно, а я про летящего! :)
А сидящий по-моему малый подорлик, самка!
Мне думается, что в нём есть что-то промежуточное между большим и малым.

Птица молодая! И всё же надо учитывать, что молодые подорлики темнее взрослых птиц у обоих видов. И пестрины у большого всё же покрывают весь верхний "щиток" крыла. а у малого только вершины второстепенных и верхних больших кроющих второстепенных. И опять же присутствие охристого оттенка в окраске. Думаю всё же что самка малого подорлика.

Цитата
Думаю всё же что самка малого подорлика.
Скорее, ближе к истине действительно малый. Задумался просто над разными вариантами доминирования признаков у гибридных особей :).
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 34)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media