Влад Иопек написал: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кто на фото болотная или какая-то из неясытей. Фото не моё,на фото ру вышел у нас спор.
Ушастая сова, слёток.
Спасибо Иван.Не думал,что они так не похожи на родителей
Пользователь
0
6 декабря 2015 00:34:11
Влад Иопек, ну почему же не похожи? К тому времени как птенцы вылетят из гнезда, оперение у них почти такое же, как и у взрослых, разве что пестрин почти нет. - взрослая.
Ardea написал: Сдается мне, что в лапах у него голубь, и это таки тетеревятник.
Спасибо! Да тащил он голубя, пытался подойти к нему ближе.. не подпустил. У нас я уже писал на другом форуме нашествие хищников. Ведут себя нагло, подлетают к голубятне и караулят.. Голуби теперь по словам голубятников боятся даже к сетке подлетать. Вот 4 декабря снял на доме:
учиться, учиться и учиться
Пользователь
0
6 декабря 2015 08:39:25
Перепелятник. Самец.
Пользователь
0
6 декабря 2015 09:00:36
Цитата
Ardea написал: Сдается мне, что в лапах у него голубь, и это таки тетеревятник.
Сначала тоже подумал на тетеревятника и то, что он голубя поймал тоже за него, но смутило, что он какой-то маленький. Не такой массивный, как тетеревятник.
Тетеревятник. По рулям видно, птица в первом пере.
Модератор
0
6 декабря 2015 09:42:32
Да, второе фото другой особи. На первом ,если это голубь, хищник даже для перепелятницы крупноват. Но голубей самки перепелятника ловят, правда не знаю, далеко ли могут утащить целого, а на свежепойманных сизарях и скалистых я их заставал.
Это как раз о голубятниках. А ястреба - нормально, коль кормушку установили.
Кстати о наших голубятниках: меня на смех подняли сегодня, когда я сказал, что я заснял как ястреб перепелятник ест воробья.. По их утверждениям ястреб не ловит воробьев а вот фото: . Я его уже вроде как выставлял для опознания. Поэтому огромное спасибо этому форуму, хоть что то новое узнаю и правильное. Всем нижайший поклон и удачи!
учиться, учиться и учиться
Пользователь
1
6 декабря 2015 11:13:36
А если еще и охотников (или "охотников") послушать, так можно узнать, что тетеревятник одними тетеревами да глухарями питается, и рябчики с голубями его не прельщают
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Модератор
0
6 декабря 2015 12:20:16
Цитата
Александр написал: Кстати о наших голубятниках: меня на смех подняли сегодня, когда я сказал, что я заснял как ястреб перепелятник ест воробья.. По их утверждениям ястреб не ловит воробьев а вот фото: .
А вот это фото им и показать
Иркутск
Пользователь
0
6 декабря 2015 22:14:26
Друзья, помогите хищника определить. Снято в Рязанской обл., Пронский район, окрестности г. Новомичуринск. 8 июня 2015 г. Заранее благодарю!
Фотоохота: Книга "Жизнь и поведение птиц":
Пользователь
0
6 декабря 2015 22:21:45
Канюк, как канюк... (не осоед )
Пользователь
1
7 декабря 2015 09:43:04
Цитата
Василий Вишневский написал: Друзья, помогите хищника определить. Снято в Рязанской обл., Пронский район, окрестности г. Новомичуринск. 8 июня 2015 г. Заранее благодарю!
Помогите опознать могильник или беркут. Снято в Курганской области, безлюдная долина в пойме реки, сидел напротив леса, в котором куча глухарей круглый год, а также в долине живут бобры, много зайцев, косули, барсуки и енотовидные собаки. На солнце весь отливал рыжим. Очень крупный.
Пользователь
0
7 декабря 2015 17:47:17
Цитата
Татьяна Смирнова написал: Помогите опознать могильник или беркут. Снято в Курганской области, безлюдная долина в пойме реки, сидел напротив леса, в котором куча глухарей круглый год, а также в долине живут бобры, много зайцев, косули, барсуки и енотовидные собаки. На солнце весь отливал рыжим. Очень крупный.
По окраске как бы на беркута больше тянет. А нет еще ракурсов?
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
7 декабря 2015 19:12:04
Цитата
Татьяна Смирнова написал: Помогите опознать могильник или беркут. Снято в Курганской области, безлюдная долина в пойме реки, сидел напротив леса, в котором куча глухарей круглый год, а также в долине живут бобры, много зайцев, косули, барсуки и енотовидные собаки. На солнце весь отливал рыжим. Очень крупный.