Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

вопросы из поездки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
вопросы из поездки

Цитата
6. Бледный стриж? или черный?
Уж очень темная птица (кроме крыльев), поэтому похоже, что черный.
Другие ракурсы (снизу) есть?
Хирт

Цитата
Сергей, с приездом!
Я бы их назвал так:
1. Малый жаворонок
2-3. Короткоклювый хохлатый жаворонок
4. малый или серый жаворонок (похоже, что серый)
5. Полевой конек
Хирт

Спасибо!

У меня на картинках в книгах у малого жаворонка пятна по бокам на шее всегда разделены, а на всех моих фото  этой птицы и на картинках степного жаворонка - смыкаются. Это нормально?

Короткоклювый хохлатый жаворонок = Galerida theklae - Thekla Lark - короткопалый хохлатый жаворонок?

Биотоп для фотографий 1-4 - глиняная полупустыня с редкими низкими кустиками, провинция Уэска, Сьерра де Онтиньена.

Стрижей надо пересмотреть много (охотились за ними вдвоем, пока моя жена осматривала крепость :) ), так что  попозже...

7. Самка красноносого нырка?
8-9. Еще один сомнительный жаворонок. Больше всего похож на лесного, но больно уж нелесной биотоп - берег моря, ни единого дерева на несколько километров. Дельта Эбро.

Жаворонок похоже, что лесной! А утка самка красноносого нырка!

Да, с биотопами лесного жаворонка в Испании - много непривычного. Видел их в трех местах:
- Сосновый лес на горном склоне с выходами скал (http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6541)
- Участок местного дуба (Quercus ilex, encina), растущего на дрова - ветки периодически срубают по одной, а дуб продолжает расти, густота нашего яблоневого сада, используется также как пастбище
- И вот берег моря (компания - морские зуйки и хохлатые жаворонки)

Похожая ситуация была с "лесными" завирушками.

Цитата
Да, с биотопами лесного жаворонка в Испании - много непривычного.

В Волгоградской и Саратовской областях юла тоже живёт в непривычных для нас местах - чахлых посадках сосны среди песков. Видимо, этой птичке важнее песок, а потом уже качество леса.

Сергей, добрый день!

Цитата
У меня на картинках в книгах у малого жаворонка пятна по бокам на шее всегда разделены, а на всех моих фото  этой птицы и на картинках степного жаворонка - смыкаются. Это нормально?
Есть существенная вариабельность. Пятен у малого иногда почти не видно, иногда они кажутся большими. Ср. эти две снимки одной и той же птицей.
http://www.tarsiger.com/images/komi/cal_bra_003_8918.jpg
http://www.tarsiger.com/images/komi/cal_bra_002_8934.jpg
У первой птицы они почти замыкаются. Характер пятен, форма клюва и длинный хвост Вашей птицы не подходят степному хаворонку.

Короткоклювый хохлатый жаворонок = Galerida theklae.

Хирт

Цитата
8-9. Еще один сомнительный жаворонок. Больше всего похож на лесного, но больно уж нелесной биотоп - берег моря, ни единого дерева на несколько километров. Дельта Эбро.
Сергей!
Лесной исключается – у него более тонкий клюв и характерный пестрый рисунок на кроющих первостепенных маховых. Остаются полевой и серый. Форма клюва, как мне кажется, указывает на последнего.
Хирт

Цитата
Сергей!
Остаются полевой и серый.

Существенно мельче полевого, и - думаю - узнал бы я его. Пишу в серые.

Спасибо!

Цитата
Рыжая окраска этой птицы настолько необычная
Нашел еще похожих - и на своих фотографиях, и на фотографиях в книжке (с подписью "молодой")

черный коршун? или темная форма орла-карлика?

Орел-карлик.
Иркутск

Тёмный карлик

Цитата
Остаются полевой и серый. Форма клюва, как мне кажется, указывает на последнего.

Вот еще один снимок - может, здесь форму клюва будет лучше видно

Ну для полевого-то совсем короткий клюв...
Иркутск

еще один вопрос образовался: что за крачка?

Цитата
Вот еще один снимок - может, здесь форму клюва будет лучше видно
Серый. Еще характерные пестрины на груди здесь хорошо просматриваются.
Хирт

Цитата
еще один вопрос образовался: что за крачка?
Сергей!
Белощекая, второгодка.
Хирт

Спасибо, Хирт!

Кажется, в копилке определителя их еще нет. Хорошо бы, конечно, кто-нибудь более качественную прислал - так что пока на безрыбье

Воробей молодой? Что-то окраска кажется странноватой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media