Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите идентифицировать птицу.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Помогите идентифицировать птицу.

Цитата
легко определил, что это бюльбюль

OK, пошли по бюльбюлям. Только западная палеарктика не поможет, снимал приятель в Таиланде

Мои гипотезы
1, 5 - желтобрюхий бюльбюль Pycnonotus goiavier
4 - славка-портниха Orthotomus sutorius

3 - черноголовая иволга, я полагаю

Цитата
Похоже на игры перепелятников!

не согласен! на фотке не видно, но у птиц есть белый "воротник"
когда то я выкладывал этих птиц, Илья Уколов расценил как чеглок:
Цитата:
Сообщение от Лель
качество плохое, но всеже: что за птицы?

горихвоства об
теньковка
может осоед, а может тетеревятник?
чеглок вроде
нырок красноголовый

вот те старые фотки http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3730

Цитата
разбирал сегодня свои фотки и наткнулся вот на такую любопытную.
что за птицы?
Алексей, добрый день!
Верхняя птица, кажется, тетеревятник. Вторая - чеглок.
Хирт

Лель! Скопировал вашу фотку и увеличил в фотошопе! Нижний действительно чеглок, а верхний ястреб точно, но на счёт тетеревятника большие сомнения. Либо очень мелкий самец тетерев. либо крупная самка перепелятника. Вообще по таким фотам определять трудновато, информации на 10 %.

Перепелятник, уже исходя из того факта, что он атакует чеглока, а не наоборот, да еще так хитро. Тоже обработала фоту - размеры тела у птиц одинаковые.

Цитата
Лель! Скопировал вашу фотку и увеличил в фотошопе! Нижний действительно чеглок, а верхний ястреб точно, но на счёт тетеревятника большие сомнения. Либо очень мелкий самец тетерев. либо крупная самка перепелятника. Вообще по таким фотам определять трудновато, информации на 10 %.

Про качество фоток полностью с вами согласен. Но как говорится....что имеем. У меня CANON POWERSHOT S2. Да и первый раз в руки фотик я взял вот только в августе, поэтому никакого опыта фотографирования небыло. Так что буду практиковаться. За определение спасибо.

Цитата
Про ....что имеем. У меня Canon Powershot S2.
Не важно, какой фотик! Важнее желание направлять объектив на пташек. А уж что получится, - задачка на распознание орнитиологам.
"снимайте, снимайте, снимайте." (с) Хирт

Цитата
Перепелятник, уже исходя из того факта, что он атакует чеглока, а не наоборот, да еще так хитро. Тоже обработала фоту - размеры тела у птиц одинаковые.
Все верно.
Хирт

Цитата
Перепелятник, уже исходя из того факта, что он атакует чеглока, а не наоборот...
Пардон! Я этим летом наблюдал, как чеглоки у своего гнезда атаковали и перепелятника и даже сапсана

Pasha, об этом и речь - самец тетеревятника хоть какой бы он маленький и верткий не был бы, не смог бы из такой позиции атаковать чеглока - тот все время держалася бы сверху в мертвой зоне и уходил бы при попытках тетери что-либо сделать. Вот в лесу вполне возможно роли поменялись бы местами. Были прецеденты. Молодая пустельга, страдавшая гигантоманией и словившая молодую ворону, на полном серьезе погналась за тетеревятником через поле до леса, где и была тут же сьедена.
И чеглоки и кобчики крупных соколов только так гоняют - сверху-сзади пристраиваются и все - крупной птице остается только лапами отмахиваться и проваливаться вниз, уходя от преследователя. Весовые категории и маневренность несравнимы.
А атакуемый перепелятник запросто мог бы сделать мертвую петлю и зайти чеглоку в ту самую мертвую зону - от чего тот оборонялся бы вот так - лапами вверх. Думаю, они могли бы устроить приличный воздушный бой с постоянной сменой позиций :)

Молодой чернеть. А хохлатый или морской?

Хохлатик конечно!

Цитата
Хохлатик конечно!
Спасибо! Я сомневался за отсутствием собственно хохла. :^)

Всех с прошедшими!
Вопрос по точной идентификации вида к специалистам по тропикам.
Снято в  Австралии.

кто это? обыкновенный гоголь?

Цитата
я бы проголосовал за гоголя, но какой-то он странный :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Да, молодая птица.
Хирт

Спасибо всем за помощь, у меня очередной вопрос: это тоже гоголь?

Ага, самка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media