Нет, не только. На иве не пойму кто, на орехе вроде камышевка, но если камышевка, то не чернобровая - какая?
Иркутск
Пользователь
0
11 августа 2014 07:37:44
Оу. Ну, ладно. Может повезет таких же запечатлеть по качественней и с другого ракурса. Спасибо, еще раз.
Пользователь
0
24 февраля 2015 10:38:07
Доброго времени. В феврале неделя-две назад удалось заснять птичку: Встреча произошла среди домов на далеко не безлюдной территории(пос. Восьмая шахта(шахта Амурская) г.Артем, Дальний восток). Непривычно такое видеть в жилых районах(хищники у нас последнее время разлетались и, сдается мне, это напрямую связано с масштабным уничтожением полей и пролесков под различные постройки). Это и интересно, и печально одновременно. Качество фото оставляет желать лучшего, но надеюсь на Вашу помощь.
Пользователь
0
24 февраля 2015 11:17:10
Цитата
Ada написал: Доброго времени. В феврале неделя-две назад удалось заснять птичку: Встреча произошла среди домов на далеко не безлюдной территории(пос. Восьмая шахта(шахта Амурская) г.Артем, Дальний восток). Непривычно такое видеть в жилых районах(хищники у нас последнее время разлетались и, сдается мне, это напрямую связано с масштабным уничтожением полей и пролесков под различные постройки). Это и интересно, и печально одновременно. Качество фото оставляет желать лучшего, но надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо большое! А точно бормотушки? Я записал голос этого самца, которого три фото. Пение очень быстрое, журчащее, похожее на перетирание зерна жерновами мельницы. Я сравнивал с голосами камышевок, которых находил в нете, более всего голос похож на пение индийской камышевки. У бормотушки вроде бы голос резче должен быть. Может быть загрузить видео с голосом? А по каким признакам можно точно определить бормотушку? Заранее благодарен.
Модератор
0
26 февраля 2015 05:18:25
Загрузите, послушаем.
Иркутск
Пользователь
0
26 февраля 2015 08:44:40
Я извиняюсь за то, каким может показаться данное сообщение. Я не модератор и конечно же не имею права кому-либо что-нибудь предъявлять. К тому же я совершенно не помню, что на этот счет говорят правила и говорят ли вообще. У меня просьба в данной теме не развивать дискуссии на данные других пользователей и большая просьба к другим пользователям, не выкладывать в этой теме свои материалы. Может быть, будь у меня стабильный безлимитный интернет с хорошей скоростью, я бы на этом не заостряла свое внимание. Но увы с минимальной доступной скоростью трафик кушает хорошо, даже если просто приходится удалять сообщения с почты, ошибочно принимаемые за работу. Как бы то ни было, я считаю, это нетактично использовать другие темы, когда спокойно можно создать свою.(конечно же это мое сугубо личное мнение)
Если данную просьбу выполнить невозможно, то прошу модераторов закрыть эту тему(если возможно закрыть ее самостоятельно, то я это сделаю как только доберусь до домашнего интернета) или предложить другое решение проблемы(ибо все же проще поднимать одну тему по мере необходимости, чем каждый раз создавать новые).
С уважением,
Модератор
0
26 февраля 2015 20:47:11
Цитата
Ada написал: Но увы с минимальной доступной скоростью трафик кушает хорошо, даже если просто приходится удалять сообщения с почты, ошибочно принимаемые за работу.
Просто отпишитесь от темы (ссылка Отписаться вверху справа) и ничего на почту приходить не будет. Будет у вас новый вопрос, снова подпишитесь. А так, в названии темы ничто не говорит, что она личная, поэтому и пользуются все.
Пользователь
0
27 февраля 2015 00:21:23
Цитата
Ada написал: У меня просьба в данной теме не развивать дискуссии на данные других пользователей и большая просьба к другим пользователям, не выкладывать в этой теме свои материалы .
Прошу прощения, Ada, я на этом форуме всего три дня и ещё не изучил правила. Мне показалось странным, что здесь много тем на одну и ту же тему (Помогите узнать птицу), и потому решил, что странно было бы создавать ещё одну тему с тем же самым названием и смыслом. Теперь я понял, что если я хочу определить какую-нибудь птицу - каждый раз для этого нужно создавать новую тему. Ещё раз прошу прощения! А птица моя видимо действительно бормотушка. Я почему-то раньше представлял их немножко иначе, поскольку они из рода пересмешковых (Hippolais), а не камышовковых (Acrocephalus), а выглядят как нечто среднее между болотной и садовой камышевками
Пользователь
0
27 февраля 2015 00:43:07
Цитата
Sanya написал: А так, в названии темы ничто не говорит, что она личная, поэтому и пользуются все.
Мое мнение основывается на сайтах, где под каждого пользователя создается своя тема. (а так как создал ее конкретный пользователь, ему уже приписывается авторство темы) Другие пользователи, если и пользуются ими, то на вопросы не по теме им там не отвечают. Иначе смысла нет каждому пользователю создавать свою тему - достаточно одной, куда будут отписываться все(и конечно же воцарится хаос, да и лимит комментарий быстро заполнится). Т.к. тема живет достаточно долго и до этого на нее никто "не покушался", я думала, что здесь система примерно такая же.
Цитата
Sanya написал: Просто отпишитесь от темы (ссылка Отписаться вверху справа)
И правда что. Моя вина - не доглядела. Так и сделаю.
Пользователь
0
27 февраля 2015 00:44:28
Цитата
Дмитрий Львов написал: Теперь я понял, что если я хочу определить какую-нибудь птицу - каждый раз для этого нужно создавать новую тему.
Нет, вы не поняли. Но уже не важно.
Пользователь
0
27 февраля 2015 09:22:15
Нашла у себя птичек с прошлого года Д.В. Артем
Вот тут качество ужасное, но, может, подскажите , ,
Д.В. Рязановка слеток , ,
Модератор
0
27 февраля 2015 09:34:54
Артем - пятнистый конек Ужасное качество - где двое, там справа точно бурый дрозд, а левый и где поодиночке - там труднее сказать, но явно из группы чернозобый - бурый - Науманна . Овсянец, по первому впечатлению, седоголовый но, возможно, уточнят.