Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать птичку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите опознать птичку

Добрый вечер!
Часто встречаю эту забавную птичку, подскажите, как ее зовут))

Цитата
Дмитрий пишет:
Часто встречаю эту забавную птичку, подскажите, как ее зовут))
Её зовут Дрозд. Черный Дрозд  8)
Нет войне! россия - страна-террорист.

Дрозд?! Ну ... я думал, может, какая редкая птичка, а это всего лишь дрозд.
Стыдно, конечно, не знать таких птиц(

Artem, спасибо!

Цитата
Дмитрий пишет:
а это всего лишь дрозд
Это не "всего лишь дрозд". Это именно черный дрозд. Есть и другие виды дроздов: в центре европейской России легко увидите дрозда рябинника, дрозда белобровика, певчего дрозда (этого только с весны до осени), дрозда дерябу.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Дмитрий пишет:

Часто встречаю

Цитата
Дмитрий пишет:
я думал, может, какая редкая птичка

Проитиворечие, однако :) Была бы редкая - часто бы не встречали  8)

хусточка
редкая потому, что я сначала пытался найти птичку в гугле, но все попытки были четны. Вот я и решил, может она редкая и пошел на спец форум с вопросами.
:D

Это серая славка?
http://www.deryabino.ru/ptaha/050610.html

Да

Цитата
Sanya пишет:
Да
Спасибо.

Ну, раз пошла такая «пьянка», скажите, что это за зверь.
Альбинос? или ….

Цитата
Дмитрий пишет:

Ну, раз пошла такая «пьянка», скажите, что это за зверь.

Альбинос? или ….
Кряква-альбинос.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

серебристая? или хохотунья?
DSC_0006.jpg (420.85 КБ)
Изменено: Егор Калинин - 13 марта 2013 20:15:48

Добрый день!
подскажите, кто это??
;)

Цитата
Дмитрий пишет:
Добрый день!
подскажите, кто это??
Большие крохали

osprey
Спасибище!
:D

Сегодня наконец увидела нового хищника, который к нам прилетает последние дни. До этого только дочка видела.
Услышав тревожное верещание синичек, выглянула в окно и вижу - сидит прямо на крыше нашей кормушки!
Похож на ястреба-перепелятника - пятнистый перед, коричневая спина, но  по бокам рыжеватый и в полтора-два раза крупнее перепелятника. Поведением тоже отличается - немного суетливый...  Бедные синички рядом на ветках просто караул кричали в ужасе, поэтому даже фоткать не стала, открыв окно, стала гнать его... Улетел быстро, сразу, в отличие от того же перепелятника, который заявился через полчаса, и нехотя улетел, да и то, только после того, как я кинула в его сторону жёлтой баночкой из под какао, а то на крики и махание руками уже особо не реагирует.

Скажите пожалуйста, может это ястреб-тетеревятник у нас объявился? В инете смотрела, но  с рыжими боками там что-то не видела.
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Сегодня наконец увидела нового хищника, который к нам прилетает последние дни. До этого только дочка видела.

Услышав тревожное верещание синичек, выглянула в окно и вижу - сидит прямо на крыше нашей кормушки!

Похож на ястреба-перепелятника - пятнистый перед, коричневая спина, но  по бокам рыжеватый и в полтора-два раза крупнее перепелятника. Поведением тоже отличается - немного суетливый...  Бедные синички рядом на ветках просто караул кричали в ужасе, поэтому даже фоткать не стала, открыв окно, стала гнать его... Улетел быстро, сразу, в отличие от того же перепелятника, который заявился через полчаса, и нехотя улетел, да и то, только после того, как я кинула в его сторону жёлтой баночкой из под какао, а то на крики и махание руками уже особо не реагирует.

Скажите пожалуйста, может это ястреб-тетеревятник у нас объявился? В инете смотрела, но  с рыжими боками там что-то не видела.
Сфоткать конечно надо было ;) Это скорее всего был перепелятник. А что касается размеров, так самки и самцы заметно различаются :)

Фокус в том, что с рыжеватыми боками более вероятен самец, а он как раз не крупнее, а мельче самки.
Иркутск

Самки с рыжеватым оттенком низа тоже есть.

Цитата
Accipiter676 пишет:
что касается размеров, так самки и самцы заметно различаются  
А что касается пятнистости?  ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media