Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать птичку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите опознать птичку

Цитата
Dipperman пишет:
Где ж зелёный? как раз седой, у зелёной самки чёрного на морде гораздо больше, а у самца вообще усы красные. Так что это - самец седого.
седой самец но:
Единственное что не подходит очень большая красная шапка и глаз не насыщенного красного цвета, какой должен быть у самца.
bird-ID

Цитата
Михаил Забалдин пишет:
В прошлом году копья ломали
похож на самца седого, но шапка очень большая как и у обсуждаемого. отослать фотки на определение специалистам, мне в степи крупных дятлов редко наблюдать приходится.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:

но шапка очень большая

Во,и я о ней же.

Во вторник отошлю несколько кадров Петербургскому орнитологу,вперемешку,седых/зелёных/непонятных.

Цитата
Doratty пишет:
седой самец но:
Единственное что не подходит очень большая красная шапка и глаз не насыщенного красного цвета, какой должен быть у самца.
Это, как понимаю, относится к 38? 31-то, по-моему, вопросов не вызывает.

Кстати, глаза у самцов восточносибирского подвида седого бывают почти белые, слаборозовые, иногда красная окраска неравномерно распределена по радужке или может быть заметен тонкий красный ободок вокруг зрачка, а иногда почти незаметно ни то ни другое. Не знаю, какой у них возраст, но, во всяком случае, начиная с января. Вадим, помнится, тут как-то давал ссылки на фотографии.
Изменено: igor_f - 1 апреля 2013 04:44:44
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Это, как понимаю, относится к 38? 31-то, по-моему, вопросов не вызывает.
оба дятла "седые" самцы, но шапка очень большая и далеко заходит на шею в отличии от стандартных седых.

Цитата
igor_f пишет:
Кстати, глаза у самцов восточносибирского подвида седого бывают почти белые, слаборозовые, иногда красная окраска неравномерно распределена по радужке или может быть заметен тонкий красный ободок вокруг зрачка, а иногда почти незаметно ни то ни другое. Не знаю, какой у них возраст, но, во всяком случае, начиная с января. Вадим, помнится, тут как-то давал ссылки на фотографии.
у Европейских дятлов цвет радужки зависит от возраста(взрослые - молодые) и времени года. В конце зимы и до конца репродуктивного периода самцы (взрослые и прошлогодние) как правило с яркой, красной радужкой, а в остальной период она более бледная, светлых винных оттенков.
bird-ID

В феврале у нас в основном еще бледная.
Иркутск

Да, нет ребята всётаки это самка зелёного дятла, возможно первогодка,хотя варианты гибрида тоже не исключаются...
Для примера самец седого из МО фото.
Picus canus.jpg (223.15 КБ)
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Выскажу свое мнение по поводу обсуждений зеленого и седого дятлов. Во-первых, у нас (Ленинградская область) зеленый дятел намного более редкий, чем седой. Вообще, считается, что область распространения зеленого дятла из Западной Европы заходит к нам в районы, лежащие к югу от линии, проведенной от Ладожского озера на Кострому и Казань. Седой же дятел гнездится от Норвегии... Во-вторых, одних только подвидов зеленого дятла на территории России - 4, а седого - 3. В-третьих  -  большая часть обсуждений здесь опирается на размер красной шапочки на голове у дятла... Но ведь это примерно похоже, как взять в руки хобот и говорить, что слон похож на змею))) И в-четвертых - почти не упоминается размер дятла... А ведь зеленый дятел почти не уступает по размеру желне, он действительно крупный... Седой же поменьше будет, это на самом деле видно... Все нужно рассматривать в комплексе, а не отдельные какие-то части... У нас, в Ленинградской области, зеленого дятла я видел вообще лишь один раз. Было это в Лужском районе, что на добрую сотню километров уже южнее Питера, да и по размеру он был наверное почти с ворону... Все вышесказанное - это лишь  мое собственное мнение и никак не претендующее на истину в последней инстанции...

Я в дискуссии склоняюсь к самке зелёного,но:
Речь в теме - о дятлах снятых в Петергофе в одном конкретном месте.
От туда у меня есть только самка седого,которую не перепутать,все остальные - повод поспорить.Ни одного ярковыраженного!

Километрах в пяти от этого места,тоже в парке,но другом,я снимал представителей и тех и тех,которые не вызывают сомнений.

Цитата
Олег S. пишет:
большая часть обсуждений здесь опирается на размер красной шапочки на голове у дятла... Но ведь это примерно похоже, как взять в руки хобот и говорить, что слон похож на змею)))
Разве? Вроде, никто не написал, что дятел похож на капюшон.  :D

Цитата
Mergus пишет:
Да, нет ребята всётаки это самка зелёного дятла, возможно первогодка,хотя варианты гибрида тоже не исключаются...
отсутствие темной маски, полосатости на боках тела ближе к хвосту, окраска крайних рулей  - признаки седого.
большая красная шапка, относительно большой клюв и общий светлый тон окраски головы подходят для зеленого.
общие размеры тела, лично мне, на этих снимках уловить трудно.
Изменено: Doratty - 1 апреля 2013 21:46:12
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:

Цитата  

Mergus пишет:
отсутствие темной маски, полосатости на боках тела ближе к хвосту, окраска крайних рулей - признаки седого.
большая красная шапка, относительно большой клюв и общий светлый тон окраски головы подходят для зеленого.
общие размеры тела, лично мне, на этих снимках уловить трудно.
Вот именно что, но не седой это однозначно.
Изменено: Mergus - 1 апреля 2013 21:59:34
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Атма пишет:
Сегодня наконец увидела нового хищника, который к нам прилетает последние дни......
Похож на ястреба-перепелятника - пятнистый перед, коричневая спина, но  по бокам рыжеватый и в полтора-два раза крупнее перепелятника.
Сфоткала сегодня своего нового ястреба. Фотка к сожалению слабенькая.
Разглядела его довольно хорошо, сидел, крутил головой.
Увидела рыжие щечки у него и белое пятно на затылке, низ светлый с серыми пестринками(полосками), и на боках рыжинка, спина буро-коричневая.
Самка ястреба-перепелятника точно?
ястреб.JPG (454.95 КБ)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Самка ястреба-перепелятника точно?
Вроде она...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sanya пишет:
Разве? Вроде, никто не написал, что дятел похож на капюшон.  

Тоже хорошо))) Посмеялся)))

Ну и я спрошу... А кто это?

Андрей, Киев

Цитата
InSAn пишет:

Удод.

Цитата
Олег S. пишет:
Цитата
InSAn пишет:

Удод.

Я думал, что удод - южная птица...
Андрей, Киев

Цитата
InSAn пишет:
Я думал, что удод - южная птица...

Просто южнее их больше. А так даже у нас, в Ленинградской области они есть... По сравнению с Киевом - мы ого как севернее)))

Добрый вечер!
Опознайте, пожалуйста!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media