Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подскажите, пожалуйста, что за зверь поёт у соседа за стенкой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите, пожалуйста, что за зверь поёт у соседа за стенкой?, Предположительно, птица

То ли птица, то ли не птица... Вот запись: http://shuman8.narod.ru/penie.mp3

Какая-то горлица, больше всего похоже на кольчатую.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Какая-то горлица, больше всего похоже на кольчатую.
Только гудением и похоже, а "чекушку" не просит... Неподходит кольчатая. А вот очень похожие звуки у токующих серых неясытей я слышал..

Цитата
penie пишет:
То ли птица, то ли не птица.
Смеющаяся горлица ;)
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Конечно, на серую тоже похоже, но структра кричания не неясытья, а именно что горличья - ритмичное частое повторение идентичной фразы.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Какая-то горлица, больше всего похоже на кольчатую
Точно голубь, но не кольчатая горлица. Вполне возможно, какой-нибудь экзотический вид.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
какой-нибудь экзотический вид.
Смеющаяся горлица уже давно не экзотический вид, а домашняя птица как и декоративная курица ;)
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Да, я тоже так думаю, что не кольчатая, а какой-то более экзот (из знакомых мне звуков больше всего на нее похожа).
Иркутск

Цитата
Volk пишет:
Смеющаяся горлица уже давно не экзотический вид, а домашняя птица как и декоративная курица  
Это которая risoria? Раз дикая форма есть - все ж до бентамки не доросла.
Изменено: igor_f - 9 января 2013 17:40:32
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Это которая risoria? Раз дикая форма есть - все ж до бентамки не доросла.
Да, а бентамка причем? Это порода, а не вид...А до канарейки?
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Там ещё недавно стал орать второй экземпляр - примерно на октаву выше. То ли дитя родилось, то ли это самец и самка по-разному "поют".

Цитата
penie пишет:
Там ещё недавно стал орать второй экземпляр - примерно на октаву выше. То ли дитя родилось, то ли это самец и самка по-разному "поют".
Да так и есть самец с самкой по тональности отличаются, а птенцы пищат, как у  голубей.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Нашёл! Смеющаяся горлица однозначно:  http://zooclub.ru/voice/index4-2.shtml  (второй вариант)

На моей записи не слышно, но я через стенку слышу даже эти низкие призвуки после каждого цикла, типа она дыхание берёт.
Изменено: penie - 9 января 2013 18:00:00

Блин, сидим, гадаем, а делов-то к соседу сходить и спросить? :D

Цитата
voffka пишет:
Блин, сидим, гадаем,
А кто гадает? У меня за стенкой четверо орут... :D
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Если я к нему пойду, то с моей стороны обязательно произойдёт что-то противозаконное... Ибо я слушаю эту "прелесть" уже два месяца круглосуточно. И не представляю, как этот придурок вообще находится в квартире, если я за 35-сантиметровой бетонной стеной уснуть не могу от такого концерта!

Цитата
penie пишет:
Если я к нему пойду, то с моей стороны обязательно произойдёт что-то противозаконное... Ибо я слушаю эту "прелесть" уже два месяца круглосуточно. И не представляю, как этот придурок вообще находится в квартире, если я за 35-сантиметровой бетонной стеной уснуть не могу от такого концерта!
Да, ладно. Это же прикольно, у меня за стенкой, кроме этих орут ары и какаду - вот это страшно...
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Да, ладно. Это же прикольно

Может, для человека с железными нервами и прикольно. Но когда ты вначале не можешь уснуть из-за этих почти не прекращающихся воплей, а затем просыпаешься в 4 утра от них же, - так можно и с ума сойти. И ладно бы они вскрикивали периодически, а то ведь орут просто непрестанно с кратковременными перерывами на пару минут в полчаса!
Вот они во всей красе: http://video.yandex.ru/users/o-jursevskis/view/5/#

Цитата
penie пишет:
Цитата
Да, ладно. Это же прикольно

Может, для человека с железными нервами и прикольно. Но когда ты вначале не можешь уснуть из-за этих почти не прекращающихся воплей, а затем просыпаешься в 4 утра от них же, - так можно и с ума сойти. И ладно бы они вскрикивали периодически, а то ведь орут просто непрестанно с кратковременными перерывами на пару минут в полчаса!

Вот они во всей красе:  http://video.yandex.ru/users/o-jursevskis/view/5/#
Вообще супер.Под эти звуки только и спать-успокаивающие.Это Вам не то что ужасный шум автодороги или самолётов на форсаже...
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Вообще супер.Под эти звуки только и спать-успокаивающие.Это Вам не то что ужасный шум автодороги или самолётов на форсаже...

Ага, просто прекрасно! :D  Автодорога у меня рядом, да я её не слышу через закрытое пластиковое окно, да к тому же ночью трафик очень маленький, и шум редок. А от этого НЕПРЕСТАННОГО КРУГЛОСУТОЧНОГО кукарекания защититься можно (и то частично), соорудив лишь конструкцию "комната в комнате". Этот мерзкий звук ТАК распространяется по бетонным конструкциям, что я прислоняюсь ухом к противоположной (!) стене комнаты - и слышу это кукарекание почти с такой же силой, что и через стену к соседу (кстати, это капитальная стена в соседний подъезд!). Фирменные плотные немецкие беруши также не спасают от этого ужаса.

Короче, кому что, но я привык спать если не в идеальной, но тишине. А под это МНЕ спать просто нереально. Психически здоровые и уважающие окружающих люди если и водят каких-то громких животных, то только либо на даче, либо в частном доме. Нормальные люди в квартирах если и держат животных, то только тех, которые не отравляют жизнь окружающим соседям: хомячков, рыбок, тихих птиц и т. п.
Изменено: penie - 9 января 2013 22:20:27
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media