Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подскажите, пожалуйста, что за зверь поёт у соседа за стенкой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Подскажите, пожалуйста, что за зверь поёт у соседа за стенкой?, Предположительно, птица

Судя по таким высказываниям:
Цитата
penie пишет:
И не представляю, как этот придурок вообще находится в квартире, если я за 35-сантиметровой бетонной стеной уснуть не могу от такого концерта!
Цитата
penie пишет:
Психически здоровые и уважающие окружающих люди если и водят каких-то громких животных...
, -
Вам бы самим пронаблюдать свое психическое здоровье. У нас на форуме таким ругачливым нет много места.
А вот психически здоровые люди спокойно спят под голоса птиц (не крупных попугаев, конечно). Я отлично высыпался, живя в квартире со стайкой волнистых попугаев.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
А вот психически здоровые люди спокойно спят под голоса птиц (не крупных попугаев, конечно). Я отлично высыпался, живя в квартире со стайкой волнистых попугаев.
Я наверное не совсем психически здоровый... Когда в юности держал много птиц и они пели с утра пораньше, то это было нормально. Но когда на моем балконе начинали ночью орать японские перепела, мне все время хотелось запустить в них чего-нибудь... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Я наверное не совсем психически здоровый...
Ну, японские перепелы примерно из той же оперы, что и какаду. Голуби-то совсем другое дело. Я-то просто хотел присмирить раздухарившегося "товарища" :)

Цитата
shahin пишет:
мне все время хотелось запустить в них чего-нибудь...
А мне в такой ситуации нервы портили 4 волнистых попугайчика (перепелов я тогда не держал - это не выносимо вообще...) :D
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
А вот психически здоровые люди спокойно спят под голоса птиц (не крупных попугаев, конечно).
Психически здоровые люди уважают окружающих и соблюдают Закон, согласно которому с 23 до 7 часов во многоквартирных домах должна соблюдаться практически МЁРТВАЯ тишина. Посмотрите СНИПы по дицебелам. Какая у меня она "мёртвая", я файл записанный приложил к первому сообщению.

Нервная система у всех людей разная: кто-то может спать и под грохот церковного колокола, а кто-то просыпается от того, что сосед ночью унитаз смыл. Нужно уважать других людей - это и есть один из критериев психического здоровья. А способность спать под шум никоим образом с психическим здоровьем не связана, это всего-лишь индивидуальная особенность нервной системы человека.
Изменено: penie - 10 января 2013 16:11:58

Цитата
Я-то просто хотел присмирить раздухарившегося "товарища" smile:)
А я об этом никого здесь не просил. Задал вопрос о голосе птицы - мне на него люди ответили, за что им огромное спасибо. Все остальные рекомендации по сну под ор птиц и т. п. можете оставить для тех, кто в них нуждается.
Изменено: penie - 10 января 2013 16:14:33

Граждане орнитологи и сочувствующие, пожалуйста не ругаемся.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

у меня это пение ассоциируется с отпуском - солнцем, морем, сосновым лесом :)
Во всяких хорватиях подобного типа пение можно повсюду услышать :)

А, как владелец постоянно поющих попугаев, советую вам сходить и поговорить с хозяевами,
Только постарайтесь спокойно пообщаться, а то ссорой и руганью контакта не наладишь..

Должны быть способы птиц утихомирить ночью (накрывать клетку, выносить в коридор/ванную и тд) и если люди адекватные, то должны пойти вам навстречу

Цитата
penie пишет:
То ли птица, то ли не птица... Вот запись:  http://shuman8.narod.ru/penie.mp3
Юля
Таллинн

Цитата
у меня это пение ассоциируется с отпуском - солнцем, морем, сосновым лесом smile:)
Во всяких хорватиях подобного типа пение можно повсюду услышать
Всё это хорошо, когда слышишь это "пение" один раз в году и не круглые сутки. А один человек с Кавказа вчера сказал мне, что у них там дикие горлицы летом всех сводят просто с ума, когда у людей открыты окна и форточки, - просто не знают, как с ними бороться и что делать.

Цитата
Должны быть способы птиц утихомирить ночью (накрывать клетку, выносить в коридор/ванную и тд) и если люди адекватные, то должны пойти вам навстречу
От них и днём нет покоя. Ладно бы вопли были ещё периодические, а то ведь орут сутками напролёт, с очень редкими остановками. Если уж и держать в квартире что-то подобное, то круглосуточно в кладовке, которая не имеет общих стен со стенами соседских комнат. Звук всё равно, конечно, будет гулять по бетону прекрасно, но когда он еле слышен, сильно отдалён, он не раздражает. А когда вплотную за бетонной стеной, хоть и капитальной межподъездной, - это какой-то сущий ад, и можно просто сойти с ума.

Вы бы просто подошли к соседу и поговорили бы по-человечески. А если не поймет - тогда к участковому.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
penie пишет:
когда вплотную за бетонной стеной, хоть и капитальной межподъездной, - это какой-то сущий ад, и можно просто сойти с ума
Видимо, я плохо представляю, как звучит голубиный голос в помещении квартиры. Кричащие на улице за окном сизые голуби, вяхири и горлицы меня не раздражали совсем.

Цитата

Видимо, я плохо представляю, как звучит голубиный голос в помещении квартиры. Кричащие на улице за окном сизые голуби, вяхири и горлицы меня не раздражали совсем.

А Вы включите со средней громкостью мою запись у себя в комнате и не выключайте круглые сутки на протяжении двух месяцев — сразу всё станет понятно... ;)  За окном они прилетели-улетели, а за стенкой одна и та же особь поёт одну и ту же песню круглые сутки, почти безостановочно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media