Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите, пожалуйста, опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 74 След.
RSS
Помогите, пожалуйста, опознать

Лебеди малые.
Иркутск

В некоторых случаях, при определённых ракурсах (помещал в посту № снимок малого с кликуном),малый лебедь и кликун с трудом отличаются друг от др.

В данном случае , по окраске клюва - малый, по форме головы немного схож с кликуном.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В некоторых случаях, при определённых ракурсах (помещал в посту № снимок малого с кликуном),малый лебедь и кликун с трудом отличаются друг от др.

В данном случае , по окраске клюва - малый, по форме головы немного схож с кликуном.
А вы смотрите не на количество черного на клюве, а на то, достает ли оно до ноздри! Именно это является видовым признаком. К тому же птицы не взрослые, даже вторая. И шеи длинные. По всему выходят кликуны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sergio пишет:
Хочу представить на суд фото необычноокрашенного чекана (сам склоняюсь к луговому). Может кто-нибудь встречал что-нибудь подобное?
Гибрид лугового и черноголового.  ;) В каждой шутке есть доля правды.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Первая весничка, вторая теньковка.

Цитата
voffka пишет:
Обе теньковки по-моему.

Спасибо!
Мнения относительно птиц из №411 разделились.
Я-то сама тоже считала, что на первых фото весничка, а на вторых скорее всего теньковка.
Дело в том, что первая птица прилетела ко мне тогда, когда я включила песенку веснички: молча покрутилась, попрыгала вокруг плеера минутку, улетела и больше не возвращалась.
Вторая птица просто молча залетела в мой сад.

Была еще третья птица - 100% теньковка: прилетела на песню теньковки, кружилась, летала вокруг дерева с плеером, пела, садилась на сам плеер, меня не боялась вообще, улетать не собиралась и даже после выключения песни еще несколько часов кружила вокруг того места. В общем эта особенность теньковки мне давно известна: она безумно любопытна и бесстрашна (а интеллект под вопросом;)).
Так вот вопрос в следующем: могла ли теньковка прилететь на песню веснички из чистого любопытства? Или это нонсенс?

Знаю, что основной отличительный признак в данном случае - цвет ног: у веснички ноги должны быть светлее... Сравнивая ноги первой и второй птиц, я не вижу серьезного радикального отличия в цвете ног. Т.е. отличие есть, но оно минимально (и может быть списано на нюансы съемки-обработки фото), что меня смущает.

Цитата
June пишет:
Цитата
shahin пишет:
Первая весничка, вторая теньковка.

Цитата
voffka пишет:
Обе теньковки по-моему.

Спасибо!
Мнения относительно птиц из №411 разделились.
Я-то сама тоже считала, что на первых фото весничка, а на вторых скорее всего теньковка.
Дело в том, что первая птица прилетела ко мне тогда, когда я включила песенку веснички: молча покрутилась, попрыгала вокруг плеера минутку, улетела и больше не возвращалась.
Вторая птица просто молча залетела в мой сад.

Была еще третья птица - 100% теньковка: прилетела на песню теньковки, кружилась, летала вокруг дерева с плеером, пела, садилась на сам плеер, меня не боялась вообще, улетать не собиралась и даже после выключения песни еще несколько часов кружила вокруг того места. В общем эта особенность теньковки мне давно известна: она безумно любопытна и бесстрашна (а интеллект под вопросом;)).
Так вот вопрос в следующем: могла ли теньковка прилететь на песню веснички из чистого любопытства? Или это нонсенс?

Знаю, что основной отличительный признак в данном случае - цвет ног: у веснички ноги должны быть светлее... Сравнивая ноги первой и второй птиц, я не вижу серьезного радикального отличия в цвете ног. Т.е. отличие есть, но оно минимально (и может быть списано на нюансы съемки-обработки фото), что меня смущает.
Нет-нет, я соглашусь с shahin`ом: и лапки, и клювик весничные больше, да и желтый оттенок на горле рассмотрел.

Цитата
voffka пишет:

Нет-нет, я соглашусь с shahin`ом: и лапки, и клювик весничные больше, да и желтый оттенок на горле рассмотрел.

Хорошо. Значит, без сюрпризов :).
Благодарю!

Еще лебедей из стаи № 403, что об этих можно сказать?
P4277868111.jpg (167.54 КБ)
Иркутск

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:

А вы смотрите не на количество черного на клюве, а на то, достает ли оно до ноздри! Именно это является видовым признаком. К тому же птицы не взрослые, даже вторая. И шеи длинные. По всему выходят кликуны.

Видимо имели в виду жёлтый цвет.

Что у малого лебедя, что и у кликуна, ноздря расположена в середине надклювья.  У кликуна жёлтый достигает заднего края ноздри, у малого  - не доходит до неё. След-но, жёлтый цвет у малого занимает меньше половины длины надклювья. Ноздрей на снимке как раз не видно. Но вот форма головы -  кликунья, хотя и лишена «утюговости». Исходя из соображений, что птица второгодок соглашусь с кликуном.

Вот ещё фото, где показаны кликун и малый лебедь вместе.
ХМАО-Югра

Проблема в том, что на этом фото опять же "типичные" оба, и малый и кликун.
Иркутск

Видимо птицы здесь взрослые с характерными видовыми признаками. С первогодками и двухлетками - посложнее, среди них, как раз и проявляются такие вот... с проявляющимися "отклонениями".
ХМАО-Югра

Вот еще кликуны и малые вместе:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1547593/?&author_id=103353&recommended=1&sort=date&next_photo_id=1548­063&prev_photo_id=1537773
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Подскажите, пожалуйста, это - славка-мельничек?

Еще фото, если пригодится для определения...

Цитата
denis пишет:
По-моему она самая

Цитата
igor_f пишет:
Еще лебедей из стаи № 403, что об этих можно сказать?
Малые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
denis пишет:

По-моему она самая
Да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здрасте всем!  ;)
Помогите снова...
1. Кто это?

2 Желтая трясогузка?

1 вроде луговой конёк
2 точно жёлтая трясогузка

414 пост - малые лебеди! И не только потому, что жёлтое пятно меньше чем чёрная часть клюва, и даже не только, что форма пятна на конце не скошенная как у кликуна. и прямообрезанная. Но и туловище короткое в отличие от кликуна. Но и расположение глаз и выражение лица, как у малого. Можете поверить, это птицы с которыми я уже 25 лет работаю, и знаю выражение физии этих лебедей :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media