| Цитата |
|---|
shahin пишет: Первая весничка, вторая теньковка. |
| Цитата |
|---|
voffka пишет: Обе теньковки по-моему. |
Спасибо!
Мнения относительно птиц из №411 разделились.
Я-то сама тоже считала, что на первых фото весничка, а на вторых скорее всего теньковка.
Дело в том, что первая птица прилетела ко мне тогда, когда я включила песенку веснички: молча покрутилась, попрыгала вокруг плеера минутку, улетела и больше не возвращалась.
Вторая птица просто молча залетела в мой сад.
Была еще третья птица - 100% теньковка: прилетела на песню теньковки, кружилась, летала вокруг дерева с плеером, пела, садилась на сам плеер, меня не боялась вообще, улетать не собиралась и даже после выключения песни еще несколько часов кружила вокруг того места. В общем эта особенность теньковки мне давно известна: она безумно любопытна и бесстрашна (а интеллект под вопросом;)).
Так вот вопрос в следующем: могла ли теньковка прилететь на песню веснички из чистого любопытства? Или это нонсенс?
Знаю, что основной отличительный признак в данном случае - цвет ног: у веснички ноги должны быть светлее... Сравнивая ноги первой и второй птиц, я не вижу серьезного радикального отличия в цвете ног. Т.е. отличие есть, но оно минимально (и может быть списано на нюансы съемки-обработки фото), что меня смущает.