Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите, пожалуйста, опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 74 След.
RSS
Помогите, пожалуйста, опознать

Цитата
shahin пишет:
Лесной. Горный подвид.
Спасибо.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Помогите, пожалуйста, опознать дроздов. 1 по голосу вроде певчий, а 2 ? Сняты во Пскове 15 и 30 апреля
1.jpg (99.07 КБ)
2.JPG (317.31 КБ)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
tats пишет:
Помогите, пожалуйста, опознать дроздов. 1 по голосу вроде певчий, а 2 ? Сняты во Пскове 15 и 30 апреля
Оба певчие.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Оба певчие.
Спасибо !

Цитата
tats пишет:
\

Как кто-то здесь сказал -- у певчего дрозда пятнышки сердечком
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Как кто-то здесь сказал -- у певчего дрозда пятнышки сердечком
Ага, перевернутым таким, а вот у рябинника неперевернутым.  :) Ну та его и без сердечек хорошо видно! ;)

Цитата
VictorT пишет:
А что же делать с пестринами? На картинке у Свенссона малые совсем белогрудыми нарисованы.
У Свенсона серые совсем белогрудыми нарисованы - Lesser Short-toed (cinerea), а не малые (Greater - brachydactyla).
Иркутск

Если возможно, помогите, пожалуйста, опознать птицу. Дельта реки, Псковская область, сегодня
2_0060.jpg (43.65 КБ)

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
VictorT пишет:

А что же делать с пестринами? На картинке у Свенссона малые совсем белогрудыми нарисованы.

У Свенсона  серые  совсем белогрудыми нарисованы - Lesser Short-toed (cinerea), а не малые (Greater - brachydactyla).
Вообще-то cinerea и brachydactyla это одно и тоже, только в разных интерпретациях. Сейчас закрепилось второе название. А серый - это rufescens. Правда, европейские на самом деле Lesser, а вот азиатские - те крупнее малого Short-toed!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Если возможно, помогите, пожалуйста, опознать птицу. Дельта реки, Псковская область, сегодня
Скорее всего хохотунья.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Скорее всего хохотунья.
Спасибо ! Поискала информацию и совсем запуталась. Хохотунья - это серебристая чайка, подвид или отдельный вид ?

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Цитата
shahin пишет:

Скорее всего хохотунья.
Спасибо ! Поискала информацию и совсем запуталась. Хохотунья - это серебристая чайка, подвид или отдельный вид ?
Сейчас отдельный вид, раньше входил в состав серебристой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Еще раз большое спасибо ! И чтоб закончить ликбез : чем ее можно отличить от серебристой ?

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Цитата
shahin пишет:

Еще раз большое спасибо ! И чтоб закончить ликбез : чем ее можно отличить от серебристой ?
Где-то здесь была ссылка на определитель этой группы чаек. Там все написано. Если кто помнит, скиньте плз. А то долго рассказывать. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Определитель на сайте у Ильи: http://www.birds-online.ru/download/Larus.rar Но вот насчет этой чайки я таки думаю L.fuscus

Помогите, пожалуйста, с голубем: Вяхирь?

Снято 4 апреля 2010 г., в Ступинском районе МО, в садах вблизи лесного массива. Размером значительно крупнее сизого, и я поначалу по "не дикой" раскраске решил, что это племенной сизарь или какая-то его помесь с кем-то (вяхирем?), благо, что он совершенно не пугался людей. В полете четко видна белая полоса поперек крыла.
Но позавчера на заброшенном участке обнаружилось его гнездо на высоте нескольких метров. Самка на месте, самец, по-видимому, приносил корм.
Курлыканье вяхиря в том лесу я слышал несколько лет назад.

Так СИДИТ-то на гнезде кто? - этот индивид-самка сидит, или же это самец из этой пары, или же просто пара вяхирей? Я так понял, что на фото - самец.

Ну если уже гнездо обнаружилось, то, думаю, вяхирь, по пропорциям вроде не клинтух, сизый так гнездиться не станет.
Иркутск

Я так думаю, что этот домашний (может даже породистый какой) голубь просто там держался. А гнездо другого голубя (типа вяхиря).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Определитель на сайте у Ильи: http://www.birds-online.ru/download/Larus.rar Но вот насчет этой чайки я таки думаю L.fuscus
Может и L.fuscus, но точно сказать трудно из-за характеристик самой фотки. Возможно на ней птица несколько затемнена.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Так СИДИТ-то на гнезде кто? - этот индивид-самка сидит, или же это самец из этой пары, или же просто пара вяхирей? Я так понял, что на фото - самец.

Ну если уже гнездо обнаружилось, то, думаю, вяхирь, по пропорциям вроде не клинтух, сизый так гнездиться не станет.
Не знаю, кто сидит. Темно там - в зарослях туи. Один хвост торчит. Прилетал этот или другой, пошумели они там в дереве, причем было видно, что две особи, потом один улетел, а другой остался. Вряд ли у нас на 100 метров в садах вдоль опушки леса больше пары вяхирей (в апреле - один, сейчас - другие особи).
Белая полоса поперек крыла у летящей особи, по Рябицеву, указывает на вяхиря.
Будем наблюдать потихоньку. Может, и эту пару заснимем.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media