Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
RSS
помогите опознать

Цитата
Mergus пишет:
А там где живёт Наталья(Красноярск)добавляются ещё 5 видов сибирских пеночек,а трещотка там вроде уже не встречается
Согласна. Описала тех пеночек, которых сама знаю и только для своего региона. Голоса у подвидов могут немного отличаться согласно месту жительства.  :)

Цитата
Mergus пишет:

Цитата  

dimon_007 пишет:
помогите опознать птицу...размером немного меньше певчего дрозда...

А где сделано фото?

в орловской области....начало мая

Цитата
dimon_007 пишет:

Цитата  

Mergus пишет:

Цитата

dimon_007 пишет:
помогите опознать птицу...размером немного меньше певчего дрозда...

А где сделано фото?

в орловской области....начало мая
Соловей,но какой-то сероватый,или же такая цветопередача.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Mergus пишет:
Соловей,но какой-то сероватый,или же такая цветопередача.

Нормальный. Просто в тени.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот тоже соловей сфотографированый в относительной тени,а у того окрас как горихвосточернушачий
IMG_4347(1).jpg (203.43 КБ)
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
Mergus пишет:
Вот тоже соловей сфотографированый в относительной тени,а у того окрас как горихвосточернушачий
Фотография - дело тонкое. Искажения случаются сплошь и рядом. Так что ничего удивительного. Да и птицы одного вида не всегда клоны друг друга.
Изменено: shahin - 4 июня 2009 15:39:55
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

помогите, плииз, распознать по голосу пока что два вида....
записи сделаны в академгородке г.Красноярска, смешанный лес, вечер 21:00

ой, а как лучше подобные файлы прикреплять :?: как то не удобно прослушивать, только через "скачать" :evil:
Изменено: Наталья Абрамова - 5 июня 2009 09:44:51

Боюсь, что только так и прикреплять.
Прослушивать путем скачивания - при тех особенностях, котоыре имеет нынешний движок форума - на мой взгляд, наоборот, удобнее.
"у дороги" - зяблик
"свистит" - беспокоится об.горихвостка
Иркутск

"у дороги" - зяблик
"свистит" - беспокоится об.горихвостка[/QUOTE]

спасибо!!!
это же не характерная песня заблика??? я сделала видею "песня зяблика" так там такие мелодичные трели, а здесь однообразные посвистывания..
горихвостку я видела, записала и ее песню, но она опять таки отличается от этой :|
Ой, кажется будет не легко  :)

Наталья, конечно, это не песни. Песня - это ПЕСНЯ. А горихвостка беспокоится, причем сильно, а для зяблика это, конечно, не песня, но один из очень типичных его звуков, так называемое "рюменье" (еще есть тоже типичное "пиньканье").
Изменено: igor_f - 5 июня 2009 12:37:58
Иркутск

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
это же не характерная песня заблика??? я сделала видею "песня зяблика" так там такие мелодичные трели, а здесь однообразные посвистывания..
горихвостку я видела, записала и ее песню, но она опять таки отличается от этой  
Есть песни, а есть позывки, сигналы тревоги и проч. На ваших записях это именно такие сигналы, а не песни. То, что слышно от зяблика, обычно называют "рюменье" или "зяблик рюмит", т.к. этот звук обычно в буквах записывают как "рррю" или "рюм".

СПАСИБО  ОГРОМНОЕ!!!!

а все позывы, сигналы опастности и тревоги, брачные песни, типичные/характерные песни для того или иного вида можно изучить только на личном опыте...
или можно с какого сайта подслушать... хотя я уже  нашла что смогла...
Изменено: Наталья Абрамова - 5 июня 2009 12:54:37

Помогите опознать... На этот раз более четкие снимки...
bird1.jpg (64.65 КБ)
bird2.jpg (53.97 КБ)

Цитата
denis пишет:
Помогите опознать... На этот раз более четкие снимки...
Соловей
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
Mergus пишет:
Цитата  
denis пишет:
Помогите опознать... На этот раз более четкие снимки...Соловей
Спасибо. По голосу-то точно соловей. Теперь сомнения полностью рассеялись.

уже третий раз пишу одно и  тоже сообщение :evil:  не размещается :evil:  :?:
у меня накопилось несколько неопределенных голосов, помогите узнать кому они принадлежат
записи сделаны у уреза воды (р.Енисей, черемуховые заросли), певца разглядеть не удалось, но мне кажется что песни принадлежат одному виду

вот еще голос птицы, сделанный там же, но уже ивовый куст, рядом бегала Motacilla personata, может это ее песня???

и последних два неопознанных мною голоса:
"тихий свист" - смешанный лес;
"в  парке" - куст калины
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРЕДЕЛИТЬ

Пост #36 - похоже на садовую камышевку.

Голоса есть на диске-приложении к книге Рябицева. Называется диск "ГОЛОСА ПТИЦ РОССИИ (часть 1. Европейская Россия, Урал и Западная Сибирь)".

Голоса 450 видов птиц — пение или звуки при токовании, позывки, сигналы при беспокойстве и другие звуки, наиболее важные при полевом определении. Более 1750 записей голосов птиц в природе. Общее время звучания — 7 часов 44 минуты.
В сопроводительном буклете — комментарии к звуковым сигналам, указатели русских и латинских названий птиц, вспомогательные материалы.

В Москве можно купить в Зоологическом музее. У вас, увы, не знаю где.

В кустах у воды 1 садовая камышевка, у меня таких на даче полно :)
У воды 2 может тоже садовая, но я не уверена. Просто у воды тоже камышевка  - у них у всех "чек-чек" в конце песенки.
А вот в парке прям какое-то чечевичное пение проглядывает, но странное какое-то...
Наталья, а на сайте "экосистема" если послушать, может там птицы вашего региона найдутся?
Изменено: Helen - 5 июня 2009 23:56:02
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media