Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Не уверен в опознании хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Не уверен в опознании хищника

Сегодня нашли валяющегося на дороге небольшьшого, скорее всего, хищника. Летать не может, первое время просто лежал и почи не двигался, но потом бегал по полу и на пару сантимеров взлетал. Крылья всё время расправленны. На данный момент уже пол часа сидит на стенке ящика с расправленными крыльями.

Ещё фото

Цитата
Сегодня нашли валяющегося на дороге небольшьшого, скорее всего, хищника. Летать не может, первое время просто лежал и почи не двигался, но потом бегал по полу и на пару сантимеров взлетал. Крылья всё время расправленны. На данный момент уже пол часа сидит на стенке ящика с расправленными крыльями.
Это самец ястреба-перепелятника.

Спасибо! А какие рекомендации к уходу? Есть шанс спасти его?

Цитата
Спасибо! А какие рекомендации к уходу? Есть шанс спасти его?
Нужно аккуратно осмотреть на предмет повреждений, главным образом - целостности костей, суставов (судя по всему - плечевого пояса). Из этого и нужно исходить. Желательно, чтобы осмотр всё-таки произвёл специалист.

В каком вы городе?

В Ивано-Франковске, Украина.
20 минут он лежал на спине.
Когда поднимал его, обнаружил в основании крыла небольшую рану. Рана кажется не кровоточит, но выглядит не пессимистично (
Обычный ветеринар сможет осмотреть ястреба?

Цитата
В Ивано-Франковске, Украина.
20 минут он лежал на спине.
Когда поднимал его, обнаружил в основании крыла небольшую рану. Рана кажется не кровоточит, но выглядит не пессимистично (
Обычный ветеринар сможет осмотреть ястреба?
Либо к ветеринару, либо в зоопарк (на осмотр); Поскольку малый ястреб не очень хорошо переносит "общение" с человеком, и в общем неволю, к тому же птица взрослая, и сейчас ещё из-за аварии испытывает больший стресс; в связи с этими особенностями, чем оперативнее вы обратитесь к специалистам, тем лучше.

Сегодня отвёл к ветеринару. Сделали рентгеновский снимок. У ястреба перелом, причём место переломо не снаружи, а уже в туловище. Специалист сказал что перелом в очень трудном месте, поэтому большой шанс того, что крыло не восстановить. Он наложил шину и завтра пойду делать ещё один снимок, который покажет получится ли что-нибуть.

Цитата
Сегодня отвёл к ветеринару. Сделали рентгеновский снимок. У ястреба перелом, причём место переломо не снаружи, а уже в туловище. Специалист сказал что перелом в очень трудном месте, поэтому большой шанс того, что крыло не восстановить. Он наложил шину и завтра пойду делать ещё один снимок, который покажет получится ли что-нибуть.
А где именно перелом?(по месту нахождения).

Не стреляна ли птица из пневматического оружия?
Довольно характерное место перелома при травме такого рода... Находил уже нескольких мертвых или живых в такой ситуации. Один свиристель после этого прожил еще два года, но потерял способность летать (был разбит плечевой сустав, крыло осталось цело, но не неработоспособно).
Иркутск

Цитата
Не стреляна ли птица из пневматического оружия?
Довольно характерное место перелома при травме такого рода... Находил уже нескольких мертвых или живых в такой ситуации. Один свиристель после этого прожил еще два года, но потерял способность летать (был разбит плечевой сустав, крыло осталось цело, но не неработоспособно).
Как я понял, птица найдена на(у) дороге(и), поэтому больше вероятий того, что она сбита автомобилем. Здесь, для ястреба более возможно получить подобное повреждение (перелом плеча, также вилочки, лопатки; повреждение coracoideum, сочленений).

Вот рентгеновский снимок перелома.

Кстати интересная версия с ранением пневматическим оружием, так как рана под крылом была небольшой и округлой по форме.
 Так как даже в лучшем случае ястреб будет у нас дома ещё на протяжении некоторого времени, дайте, пожалуйста, какие-то реокмендации по питанию, обустройству места, обращению.

Цитата
Вот рентгеновский снимок перелома.

Кстати интересная версия с ранением пневматическим оружием, так как рана под крылом была небольшой и округлой по форме.
 Так как даже в лучшем случае ястреб будет у нас дома ещё на протяжении некоторого времени, дайте, пожалуйста, какие-то реокмендации по питанию, обустройству места, обращению.
Посмотрите здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t12852.html
Только, учтите, что птичка нежная.

[QUOTE=
Так как даже в лучшем случае ястреб будет у нас дома ещё на протяжении некоторого времени, дайте, пожалуйста, какие-то реокмендации по питанию, обустройству места, обращению.[/QUOTE]Приходилось держать в юности более десятка разных ястребов и соколов. Знаком с многими соколятниками и беркутчи. Приходилось обучать уму разуму многих казахских беркутчи. Я вам скажу, даже со здоровой птицей геморрой еще тот. В письме всего и не расскажешь. Что касается данного случая, я почти уверен, что у ястреба в принципе нет шанса на благополучный исход. Разве только попадет в хороший питомник или зоопарк (тоже еще вопрос). Ну, или Вам срочно становиться сокольником, только, действительно, опытный наставник нужен. Иначе загубите за неделю.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
[QUOTE=
Приходилось держать в юности более десятка разных ястребов и соколов. Знаком с многими соколятниками и беркутчи. Приходилось обучать уму разуму многих казахских беркутчи. Я вам скажу, даже со здоровой птицей геморрой еще тот. В письме всего и не расскажешь. Что касается данного случая, я почти уверен, что у ястреба в принципе нет шанса на благополучный исход. Разве только попадет в хороший питомник или зоопарк (тоже еще вопрос). Ну, или Вам срочно становиться сокольником, только, действительно, опытный наставник нужен. Иначе загубите за неделю.[/QUOTE]
У взрослого ястреба ещё и с адаптацией проблемы будут. Ну и не стоит забывать, о том, что это орнитофаг всё-таки.

Мда, грустно всё это.
 В обсуждении по ссылке написано что автор до заживления раны держала ястреба в коробке, вместе с тем сказано что они очень плохо переживают урезание жизненного пространства. У меня есть возможность предоставить ястребу свободно перемещаться комнатам, в которых кроме меня редко кто бывает. Учитывая то что перелом врядли будет вылечен, может лучше сразу не урезать его в пространстве?
 Зоопарков нету даже в ближайших городах.

Странно, по идее ястреб должен прятаться от меня и убегать при моём приблежении, но он наоборот припрыгивает в комнату, где я нахожусь, и постепенно приближается ближе. Просто совпадение?

Цитата
Мда, грустно всё это.
В обсуждении по ссылке написано что автор до заживления раны держала ястреба в коробке, вместе с тем сказано что они очень плохо переживают урезание жизненного пространства. У меня есть возможность предоставить ястребу свободно перемещаться комнатам, в которых кроме меня редко кто бывает. Учитывая то что перелом врядли будет вылечен, может лучше сразу не урезать его в пространстве?
Зоопарков нету даже в ближайших городах.
Можно попытаться соорудить со старых колготок, например, что-то вроде чехлов-повязок на оба крыла. Это на то время, когда будет привыкать и заодно срастаться кость крыла. Заодно меньше повредит себя и оперение. Перья у ястребов ломаются со страшной силой, если что. Можно приучить сидеть на руке. Так можно хоть носить для разнообразия. Нужно только соорудить из кожи специальные путцы на ноги. Поищите конструкцию в книгах или сети. Если не найдете, чиркните, нарисую на досуге. Самостоятельно изобретать не рекомендую, чревато… Желательно обеспечить хорошее питание. Желательно также дать специальные препараты от заразы типа аспергиллеза. Ястреба в стрессовой ситуации очень часто загибаются именно от этого. Я не помню, какие есть современные препараты (давно не занимался этим), если кто знает, подскажите. По-поводу привязывания или свободного содержания я бы предпочел первое. Даже в комнате. Если вдруг сломается какое крупное перо, можно починить при помощи иголки и суперклея. Если просто помнутся, можно попробовать паром из носа чайника (не ошпарить саму птицу!). Кормить лучше на руке, чтоб не была дикой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Странно, по идее ястреб должен прятаться от меня и убегать при моём приблежении, но он наоборот припрыгивает в комнату, где я нахожусь, и постепенно приближается ближе. Просто совпадение?
Они и привыкают быстро, и отвыкают еще быстрее.:) Я приучал и поготавливал препелятника к охоте за 8-10 дней. На 2-й день они уже бывают "ручными". Но стоит на воле ему присесть повыше на дерево и покуковать там с пол-часа! Все! Это уже дикарь! Конечно, я говорю о ястребах, пойманных взрослыми. Молодняк, взятый с гнезда, ведет себя немного по другому.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media