Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Не уверен в опознании хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Не уверен в опознании хищника

shahin Большое спасибо!
Завтра сделаю рентген и будет ясно сростется ли крыло, тогда и займусь чехлами-повязками. Присаду наверное завтра постараюсь сделать, хоть и перемещается по комнате он осторожно - повредить могут только прыжки, которые он изредка делает.
Постараюсь купить ему мышей для кормёжки. Правда как кормить его живыми мышами из рук - не представляю себе.

Цитата
shahin Большое спасибо!
Завтра сделаю рентген и будет ясно сростется ли крыло, тогда и займусь чехлами-повязками. Присаду наверное завтра постараюсь сделать, хоть и перемещается по комнате он осторожно - повредить могут только прыжки, которые он изредка делает.
Постараюсь купить ему мышей для кормёжки. Правда как кормить его живыми мышами из рук - не представляю себе.
Для начала давай мертвых. Затем за хвост подсовывай живых, он сам выхватит и справится.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати, не вздумай давать ястребу соленое или в змороженном состоянии мясо. И воду давай пить часто. А еще они любят купаться, но это попозже. Если удастся раздобыть голубей или воробьев, отлично, но желательно удалять перед скармливанием трахею. Там часто споры аспергиллы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Конечно, мясо постараюсь давать исключительно в виде мышат и циплят, в крайнем случае - простое куриное. Воду можно просто налить на блюдечко и поставить рядом с ним?

Цитата
Конечно, мясо постараюсь давать исключительно в виде мышат и циплят, в крайнем случае - простое куриное. Воду можно просто налить на блюдечко и поставить рядом с ним?
На мышах и цыплятах быстро раззоришься. Иногда можно и просто мясо говяжье (не баранье или свиное!). Воду сначала давай сам, затем можно поставить рядом, но не мелкодонное и так, чтобы не перевернулось.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо! Может ещё посоветуете какую-то литературу, что-бы обеспечиться базовыми знаниями?

Цитата
Вот рентгеновский снимок перелома.

По снимку, увы, не имея отношение к рентгенологии или медицине, ничего не понял о причине перелома. Во всяком случае, если рана проникающая без выходного отверстия, то пулька при таком ранении должна быть внутри и непременно будет найдена при рентгеноскопии. А если ее нет, то ранение будет навылет. Если ни выходного отверстия, ни пульки, значит, птица на что-то напоролась или ее действительно сбили какой-то выступающей частью машины.

У той свиристели, про которую говорил вчера, ранение было как раз сквозное, там стреляли не из тировой переломки, а из чего-то помощнее (газобаллонный пистолет или импортная винтовка, скорее всего).
Иркутск

Цитата
Спасибо! Может ещё посоветуете какую-то литературу, что-бы обеспечиться базовыми знаниями?
Была такая популярная книжка Р.Г. Пфеффера "Птица на руке". Пожалуй, для начинающих оптимальна. Остальная известная мне лит-ра, как правило исторического и фольклерного толка. Часто слишком заумно. Впрочем, возможно, где-то что-то есть и нормальное. Может кто из форумчан подкажет. Да и в интернете пошарься, наверняка есть информация и специализиованные сайты и форумы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня нашёл его мёртвым ... очень жалко.
Вчера уже загорелся его спасением, прочитал кучу информации а тут ...
Как считаете, причиной смерти является стресс или голод? Просто хочу знать насколько вина смерте на мне.

:(
Мельников Владимир
Иваново

Сочуствую.
Перепелятники очень слабы на раны к сожалению.. Не хотела расстраивать но это наиболее обычный исход, тем более с самцом.

Цитата
Как считаете, причиной смерти является стресс или голод? Просто хочу знать насколько вина смерте на мне.
На вас вины нет, поскольку уже как было сказано выше, взрослый ястреб плохо переносит неволю, плохо адаптируется; голод здесь не на первом месте, и не мог быть причиной. Поэтому такой исход мог быть предположительнее всего. Жаль ястребка :(

shahin, Accipiter676, Ramka, V.Melnikov
Спасибо огромное  за поддержку! Пусть ваши птицы будут всегда здоровыми!

Цитата
Жалко...  :(

Да, жаль, конечно...
А причиной могут быть также и следствия ранения, и мало ли что... Если птица погибла бы от голода, то была бы заметно истощенной на ощупь.
Иркутск

Не расстраивайтесь. Ястреб мог быть истощенным уже в тот момент, когда его подобрали. А такого восстановить очень сложно. Плюс ранение и стресс. Да еще и самец.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я постарался не расстраиваться, но  всё же, птицу очень жалко.

Сегодня на правом берегу Москвы-реки у Сабурово сидел на дереве.Бинокль не взял ,поэтому возникли сомнения в определении-тетеревятник?

Цитата
Сегодня на правом берегу Москвы-реки у Сабурово сидел на дереве.Бинокль не взял ,поэтому возникли сомнения в определении-тетеревятник?
да.

Спасибо.Сомнения развеяли.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media