Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите опознать хищника

не могу загрузить фото, подскажите есть ли ограничение по размеру файла фотографии?

Цитата
не могу загрузить фото, подскажите есть ли ограничение по размеру файла фотографии?

1024х1024 пиксел, 195.3 KB
Дубна, Московская обл.

спасибо, Хром, прилагаю фото

Где была снята птица? Судя по кирпичам, размер птицы небольшой.

Пока предположу, что это канюк vulpinus. Но хорошо бы выложить более чёткие снимки с хвоста и в других ракурсах.

Я думаю, что курганник. Vulpins он какой-то не рыжий, а красный. А у этого еще и голова светлая.

Цитата
Я думаю, что курганник. Vulpins он какой-то не рыжий, а красный. А у этого еще и голова светлая.

В соседней теме - более хорошее фото.

P.S. Аскар, посмотрите персональные сообщения.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Скорее всего самец курганника, уж больно мелкий.

Цитата
Пока предположу, что это канюк vulpinus. Но хорошо бы выложить более чёткие снимки с хвоста и в других ракурсах.

Добавляю фото, с других ракурсов добавлю завтра. Птица ручная, ест с рук, с удовольствием отпущу ее, я и взяла-то ее только потому что держали ее в подвале и кормили колбасой. Кормлю свежей говядиной, если мясо вчерашнее - выплевывает. Жду выходных, чтобы вывезти ее за город поближе к горам, в городе мне кажется не стоит ее отпускать.

Сколько времени птица жила в неволе? Возможно, стоит обсудить со специалистами, стоит ли ее отпускать, где и когда.

В любом случае если и выпускать то в её исконном месте обитания. Или содержать. Можно обучать летать на руку, как сокольники делают. Всё же лучше, чем птица сиднем будет сидеть. Охотится не обязательно учить, если есть возможность птицу кормить голубями или мышами.

Цитата
Сколько времени птица жила в неволе? Возможно, стоит обсудить со специалистами, стоит ли ее отпускать, где и когда.
Сколько жила в неволе не знаю. Тот, у кого я ее взяла, пару недель назад поймал ее у себя во дворе, подманив на сосиску, поэтому я и решила, что птица жила у кого-то дома. Во всяком случае, когда заходишь в вольер, не шарахается от тебя, но держиться на расстоянии, корм берет с удовольствием, при этом попискивает и распускает крылья.

Цитата
.... Тот, у кого я ее взяла, пару недель назад поймал ее у себя во дворе, подманив на сосиску, ......

:D  новый метод отлова хищных! супер...

Тогда птица однозначно улетевшая у хозяина. Что же если рискнёте заниматься с ней, то будет хорошо. Другой выход пристроить в питомник хищных птиц.

Подскажите, где можно почитать в инете как с ней заниматься.

Попробуйте посмотреть на www.mybirds.ru и/или на www.zoometod.narod.ru. На последнем сайте выложено много книг о птицах и других животных. Может что-нибудь найдёте.
Влад
Москва

На Mybirds информация наиболее полная. Там общаются в основном сокольники.

Не подскажите, это самка полевого луня?

Спасибо
Алексей
Алексей
Москва

вроде это другая птица, тоже полевой лунь?
Алексей
Москва

вот этот рядом летал

молодой канюк?
Алексей
Москва
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media