Я когда-то давно тоже попробовал кормить насекомыми. Но они замерзают мгновенно на морозе. И не сказать, чтобы синицы их любили больше, чем арахис, например. Не говоря уже про крошево грецкого ореха.
Пользователь
0
15 октября 2015 21:26:12
Цитата
Надежда Баглей написал: Я кормила насекомыми. Точнее сворованными у мужа мотылями и опарышами для рыбалки. Они на морозе мгновенно становятся замороженными. Птицы их ели хуже, чем семечки и сало - примерно как мороженное мясо - после всего.
ольга б-полтавец написал: Я покупаю на Преображенском рынке за 50 р за 1 кг семечек. Оно на то и выходит.Вы заплатите за 30 кг 1350 р+250 р доставка = 1600 р . Я же на рынке заплачу 1500 р за 30 кг,но зато принесу домой (гарантировано). Если тяжело,можно воспользоваться сумкой на колесах.Ну,а если так не получается,то других вариантов нет,только заказывать с доставкой на дом.
Вы лучше подскажите где насекомых купить дешево?))) на одних семечках они окочурятся... кто-нибудь покупал тут ?
У меня не''окочурились''. А вообще насекомых можно купить в зоомагазине.Сама там покупаю.
Москва
Пользователь
0
15 октября 2015 21:32:16
Когда-то попал на военный аэродром, и там мы обнаружили прожектор. С отколовшимся куском стекла снизу. Половина прожектора была забита "сухим кормом" - комарами с обожженными крыльями.
С тех пор техника продвинулась. Имеются в продаже устройства с высоковольтным обжиганием крыльев у насекомых. В интернете видел сюжет про какого-то мужика, который установил подобное устройство в местность с большим количеством москитов, комаров, разных ночных бабочек.
И мужик этот собирает "урожай" до 30 кг. насекомых в сутки !!! И кормит этим кормом своих кур, и продает его, и заготавливает на зиму
Пользователь
0
15 октября 2015 21:40:30
Цитата
Николай Иванов написал: Надежда, здравствуйте ! А ваши вэб-трансляции с кормушек мы уже не увидим ? Это было всего один сезон ?
Даже не знаю, дойдут ли руки:) Сейчас у нас много кормушек и они в разных местах. Во все в разное время подсыпают и птицы улетают туда, где насыпали.
Идея избавиться от комаров, да еще и заготовить их на зиму - очень интересная. Только видимо нужна еще и сушилка, потому что ловить их можно только летом, а кормить только зимой
Идея избавиться от комаров, да еще и заготовить их на зиму - очень интересная. Только видимо нужна еще и сушилка, потому что ловить их можно только летом, а кормить только зимой
Надежда, этих насекомых, видимо, слегка подсушивают, и возможно замораживают. А насчет устройств: есть давно уже в продаже разные ракетки, по типу бадминтонной, которыми предлагают отмахиваться от комаров на дачах. На сетку ракетки подается от батареек, скажем, 3000 вольт. Насекомые искрят долю секунды, и осыпаются вниз.
Есть разные лампы ночные, с такой же сеткой вокруг источника света. Уничтожители комаров называются, и наподобие. Есть например лампа, к которой можно подлететь насекомым лищь через два вентилятора с режущими лопастями, вращающимися в противоположных направлениях. Это такая типа, мясорубка для летающих насекомых. Меня заинтересовала больше всего она
Пользователь
0
16 октября 2015 10:09:56
Как бы эти устройства оказались безвредны для птиц! Птицы тоже ночью к лампам подлетают.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
16 октября 2015 16:45:44
Привезли 30 кг семечек из фирмы "купи орех". Заказал вчера, сегодня привезли.
Они в прозрачных запаянных полиэтиленовых пакетах по 5 кг. Крупные, калиброванные. Точнее они не самые крупные из всех которые бывают в природе, но совсем без мелких и без мусора. Сорт - вытянутой формы. Бывают пузатые такие коротенькие семечки, а это длинные и мало-пузатые.
Попробовал несколько из разных мест Ядра хорошие, крупные, чуть сладковатые, как и должно быть. Т.е. не прогорклые, а свежие семечки. Ну вот, теперь можно и кормушки со втулками поразвешивать в окрестных парках И конечно на балконе.
Пользователь
г. Тверь
0
16 октября 2015 17:46:23
Цитата
Николай Иванов написал: Ну вот, теперь можно и кормушки со втулками поразвешивать в окрестных парках И конечно на балконе.
Собираетесь и окрестные парки окучивать в этом году? Тогда мешка даже на месяц не хватит (учитывая еще и то, что семечки не мелкие "не птичьи") Очень семечки подорожали по сравнению с прошлой зимой Это совсем не радует...
Николай Иванов написал: Ну вот, теперь можно и кормушки со втулками поразвешивать в окрестных парках И конечно на балконе.
Собираетесь и окрестные парки окучивать в этом году? Тогда мешка даже на месяц не хватит (учитывая еще и то, что семечки не мелкие "не птичьи") Очень семечки подорожали по сравнению с прошлой зимой Это совсем не радует...
Елена, в Москве начиная с 10 января, расход семечек в кормушках падает в 3 - 3.5 раза. Я когда 6 лет назад первый год кормил, то не знал этой особенности.
И потом, моя главная цель, если вывешиваю в парках - повесить кормушку с автоподачей. Потому что 90 % желающих покормить элементарно не умеют такие изготавливать. Они берут 5-л пластиковые бутыли, и вырезают в них окошки. В результате такие кормушки нужно пополнять ежедневно, т.к. в них можно мало насыпать.
Женщины вообще, в силу женскости ума не представляют себе, как это можно 5-л бутыль наполнить семечками целиком, и чтобы такая кормушка работала Вот я им и помогаю.
Мне уже два раза незнакомые мужики доверительно рассказывали, стоя со мной и глядя на мою кормушку с автоподачей: Предыдущую такую-же я снял - увез к себе на дачу... Заинтересовала конструкция... Сам бы не допер
Пользователь
0
16 октября 2015 17:58:31
Поэтому я полюбил кормить с балкона, или из-за забора, например на даче. А еще у нас есть тут офисное здание с забором из заостренных прутов. Изнутри, рядом с забором, кто-то уже несколько лет поддерживает кормушку. Но можно подойти к забору, и повесить рядом с ней кормушку с автоподачей, сделав это снаружи забора. Аналогично есть пара детских садов рядом, с кормушкой висящей на их заборах, но изнутри периметра.
Пользователь
0
16 октября 2015 18:25:51
Я вот такие наладилась делать. Для синиц и умных воробьев работает отлично. Немного семечек падает на землю, поэтом и внизу могут кормиться снегири и прочие, кто не умеет зависать на бутылке. Голубям обычно лень ждать, но в голодные времена тоже внизу ждут. Дырки делаю паяльником. Засыпаю семечки тоже из такой же бутылки. У меня за лето мешок таких бутылок накоплен - уже 25 штук этой осенью сделано. Семечки самые дешевые за 55р.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
16 октября 2015 18:37:47
Надежда, так Вы этой осенью тоже будете популяризировать кормушки с дырками, проделанными паяльником ? Хорошая конструкция, проверенная.
Пользователь
0
16 октября 2015 20:58:22
Цитата
Николай Иванов написал: Надежда, так Вы этой осенью тоже будете популяризировать кормушки с дырками, проделанными паяльником ? Хорошая конструкция, проверенная.
Уже:)
Я же написала, что 25 бутылок уже пристроено. Еще несколько десятков ждут своей очереди. Кроме того мы компанией плетем кормушки из лозы, когда будут готовы - покажу. По моим наблюдениям в бутылку семечки прохожие не добавляют. А если рядом висит обычная кормушка - то туда добавляют.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
17 октября 2015 10:12:54
Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме, потому и вопросы у меня могут быть дурацкими, не обессудьте! Во-первых, подскажите, пжл, где можно посмотреть подробную схему кормушки со втулкой, ссылку, если можно киньте. Во-вторых, видела фотки таких кормушек, возник вопрос к тем, кто уже использует их, подскажите, много ли семечек остаётся под втулкой, как сделать, чтобы их оставалось как можно меньше? По фоткам не поняла, поэтому прошу схему.
Прошлой зимой использовала кормушку с автоподачей - см. фото. Но проблема возникла общая для всех - задрали воробьи. В этом году сделала нечто подобное описанному в сообщении от но возникло опасение, что зимой, когда у кормушки появится много *больных и увечных*, а их прилетает много (муж называл это сообщество моим хоспесом), эти последние, не смогут питаться с такой кормушки из-за недостатка сил-ловкости. Поэтому хочу сделать кормушку со втулкой, чтобы была хоть минимальная (недостаточная для вороьёв) но присада. заранее благодарна за помощь-инфу-советы!
Пользователь
0
17 октября 2015 12:32:48
Маша, больные и увечные в дикой природе долго не живут. Птицы передвигаются путем летания Утрата навыка летать - это последнее, что может произойти с птицей. Или она умеет летать до последнего, или она умирает.
Так что и больные, и прочие, смогут цепляться за дырки, или за втулку без присады. А если сделаете присаду, пусть даже минимальную - то станет доступно воробьям. Я так думаю.
А вообще задача кормления - это не спасти малый процент больных и покалеченных птиц. Вы все равно их не спасете. Если только не заберете к себе домой. По-другому, они быстро будут съедены хищными птицами. Задача кормления - это поддержать основную массу здоровых особей.
Изменено: - 17 октября 2015 12:36:29
Пользователь
0
17 октября 2015 14:28:18
Маша, а вообще кормушку со втулкой сделать легко. Покупаете в аптеке пузырек с аскорбинкой:
И затем делаете так
ИИ в результате фокуса получаете вот так:
Изменено: - 17 октября 2015 14:33:42
Пользователь
0
17 октября 2015 16:24:34
Цитата
Маша Иванова написал: Всем здравствуйте! Я новичок на этом форуме, потому и вопросы у меня могут быть дурацкими, не обессудьте! Во-первых, подскажите, пжл, где можно посмотреть подробную схему кормушки со втулкой, ссылку, если можно киньте. Во-вторых, видела фотки таких кормушек, возник вопрос к тем, кто уже использует их, подскажите, много ли семечек остаётся под втулкой, как сделать, чтобы их оставалось как можно меньше? По фоткам не поняла, поэтому прошу схему.
Прошлой зимой использовала кормушку с автоподачей - см. фото. Но проблема возникла общая для всех - задрали воробьи. В этом году сделала нечто подобное описанному в сообщении от но возникло опасение, что зимой, когда у кормушки появится много *больных и увечных*, а их прилетает много (муж называл это сообщество моим хоспесом), эти последние, не смогут питаться с такой кормушки из-за недостатка сил-ловкости. Поэтому хочу сделать кормушку со втулкой, чтобы была хоть минимальная (недостаточная для вороьёв) но присада. заранее благодарна за помощь-инфу-советы!
Маша, воробьев можно отвлечь, например булкой хлеба покрошенной где-нибудь под кустом-проверенный метод
Пользователь
0
17 октября 2015 17:52:24
Цитата
Олеся Савельева написал: Маша, воробьев можно отвлечь, например булкой хлеба покрошенной где-нибудь под кустом-проверенный метод
Также можно кормить в определенное время. Воробьи более чувствительны к свету. В сумерках они не летают и не кормятся. И синички и в утренних и в вечерних сумерках единолично хозяйничают на кормушках
Олеся Савельева написал: Маша, воробьев можно отвлечь, например булкой хлеба покрошенной где-нибудь под кустом-проверенный метод
Также можно кормить в определенное время. Воробьи более чувствительны к свету. В сумерках они не летают и не кормятся. И синички и в утренних и в вечерних сумерках единолично хозяйничают на кормушках