Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 511 512 513 514 515 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Я вот как то прогуляла, не кормила денек((((( потом выхожу а улицу, на меня как полетят со всех сторон, чуть с ног не сшибли. Еще могут стучать в ролльставни над окнами.
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна написал:
Мы у себя брызгали интавиром где могли дотянутся, немного спасли ситуацию
Ольга!  А птицы где были в это время?
г. Тверь

5991a6ba-d23c-11e4-bcf8-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 18:52:31
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

У меня нашествие дубоносов и снегирей....дубоносов не меньше 10, а снегирей вообще просто много..временами 30+,сметают килограмм семечек нуу очень быстро,  остальным птицам просто почти ничего не достается..хорошо синиц выручает бутылочная кормушка...
Изменено: LEXA - 8 марта 2015 10:36:03
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA написал:У меня нашествие дубоносов и снегирей....дубоносов не меньше 10, а снегирей вообще просто много.,
Здорово!  Наконец пошла птица :)
А у нас третий день чижики! Ах какой красивый щебет стоит в саду, такой альянс с зеленушками!
Подмосковье

Цитата
Владимир написал:
+седые дятлы продолжают прилетать.

А у нас на даче второй год продолжается день сурка вечер седого дятла. Вечером, когда начинает смеркаться и все птицы с кормушек разлетаются на ночлег,  минут через 10-15 на кормушку прилетает самка седого дятла и не торопясь, в полном одиночестве кушает свой любимый пирог. В это время видно только ее силуэт… Первый раз случайно застала ее  в темноте на кормушке прошлой осенью, потом увидела еще раз и подумала: а вдруг это происходит каждый день…. И потом уже стала целенаправленно ее караулить. Этой осенью и зимой  происходит тоже самое. Днем не всегда удается на нее полюбоваться (не стыкуемся по времени), а вечером - почти всегда. Спать она улетает  всегда сытая, а я довольная еду в город.
А месяца два тому  назад седая также вечером прилетела на кормушку, откушала пирога, перелетела на соседнюю ветку и … вдруг начала кричать… Да так громко и в таком тоне (я бы сказала «сварливом»), как будто ругалась с кем-то….За все предыдущие 4 кормёжных сезона я ни разу не слышала такого тона в ее голосе. Весной, когда они пару себе ищут, крик у них совсем другой….. Вот так крича, она перелетела по нескольким веткам и только тогда я увидела метрах в 2 от нее силуэт какой-то птицы. Птица заметно крупнее воробья, но не больше (выше) самой седой дятлихи. …. Вот этот тип совиной наружности.
Когда фоткала,   птица слетела со столба и пролетела надо мной совсем бесшумно (взмахов крыльев совершенно не было слышно.

Вот так я узнала, что в эту зиму у нас на кормушках присутствуют уже  три разных хищника: перепелятник, серый сорокопут (этих двух  я вижу днем) … и вот этот сыч, которого мне показала седая дятлиха. В общем, тихий ужас : бедным птицам нет покоя не только  днем, но и  ночью :cry:
DSC_2609.JPG (110.09 КБ)
DSC_2611.JPG (141.28 КБ)
DSC_2743.JPG (117.81 КБ)
Изменено: Елена Семченко - 10 марта 2015 07:56:01
г. Тверь

Если вечером на кормушках тихо, седая дятлиха просто прилетает, кушает и улетает …. Не издавая при этом никаких звуков. А если её что-то беспокоит (скорее всего она видит этого сыча), седая ведет себя так, как на этом видео.
http://youtu.be/Kxq2aTf5pn0
http://youtu.be/2JV92l5wXDc
На первом видео она сидит на верхушке березы (там по центру кадра две березы, седая сидит на правой березе) и кричит, но все же решается слететь к кормушке, что и видно в самом конце ролика. А на втором ролике: она долго выбирает себе кормушку с пирогом, кушает и улетает. Т.к. на улице уже достаточно темно, то видно только её перемещение (силуэт) в нижней части кадра. Вот так и живем… :)
г. Тверь

Цитата
Атма написал:
Кстати, вспомнила...летом ни разу не видела перепелятника! На лето он исчезает и  появляется снова где-то в середине осени (точно не припомню).

Летом в районе кормушек у нас хищников не видела тоже. Много раз ловила себя на мысли, что в густых зеленых зарослях мелким птицам очень комфортно. Листва надежно закрывает их от хищных взглядов. И поэтому  хищники наши  на лето улетают  «в поля». Там, на открытой местности, им проще охотиться.  
А осенью, когда все перелетные птицы улетают на зимовку в теплые края, еды в полях остается мало, и вот тогда вся эта нечесть перебирается ближе к кормушкам.  
г. Тверь

Цитата
Владимир написал:
Экспериментальный вариант новой модели кормушки («карусель»), показал себя как пригодный.
И у нас тоже есть каруселька, только под пирог. В таком исполнении (когда пирог закладывается только наполовину и даже от легкого ветра кормушка начинает "каруселить" :))   вездесущие сороки практически не могут ухватить ни кусочка.
http://youtu.be/BDWPSbeN_ro  
Правда думала, что  воробьи не будут ею пользоваться, но не тут-то было: часть воробьев освоили её и вполне удачно кормятся. Такое ощущение, что они после небольшой тренировки освоят практически любую конструкцию ;)
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко написал:   Вот так и живем…
Хорошее  у вас там место, много деревьев, раздолье для птиц!
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко написал:    В общем, тихий ужас : бедным птицам нет покоя не только  днем, но и  ночью
Даа, мелким птицам достаётся...:(

Цитата
Елена Семченко написал: Вот так я узнала, что в эту зиму у нас на кормушках присутствуют уже  три разных хищника: перепелятник, серый сорокопут (этих двух  я вижу днем) … и вот этот сыч, которого мне показала седая дятлиха.
А может и ещё кто-то тихонечко так  помышляет и пока остаётся вне поле зрения..
Постоянно же нет возможности наблюдать.
Подмосковье

9edaf418-d23e-11e4-8b93-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 19:06:38

ac851146-d240-11e4-aec4-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 19:27:56

046f0c84-d243-11e4-a8d7-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 19:30:14

269f6056-d243-11e4-80f5-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 19:31:03

Ну вот: Вы уже сами видите первые минусы такой кормушки. В дырчатой кормушке (чтобы она работала так как надо) самое главное - это правильное отверстие сделать. Чуть меньше, чуть больше ... и птицы или не смогут взять семечку или бОльшая чать семечек будет на земле.   И еще одно важное условие: чтобы семечки все были одинаковые.  И загружать очищенные и неочищенные семечки в такую кормушку (без поддона)  конечно можно, но все чищенные семечки просто будут на земле по мере продвижения к отверстию. Судя по фоткам именно это у Вас и происходит, о чем говорит дежурство голубей под кормушкой.
И еще вопрос про кормушку-карусель:  Семечки в поддоне от сильного снегопада и сильного ливня как защищать будете?
г. Тверь

3865a4c6-d243-11e4-9799-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 19:31:32

Всем привет) Уже недели две борюсь с голубкой одной-черной женщиной) все кормушки разоряет и стаю свои учит) какие я только не делала, и крутящиеся и с крышей, и кучу веток, везде пролет и все съест. хоть и отдельно их,голубей кормлю, толку нету) 2 булки в день для них оч мало( ( шт 15 голубей)

Цитата
Олеся Савельева написал:
Всем привет) Уже недели две борюсь с голубкой одной-черной женщиной) все кормушки разоряет и стаю свои учит) какие я только не делала, и крутящиеся и с крышей, и кучу веток, везде пролет и все съест. хоть и отдельно их,голубей кормлю, толку нету) 2 булки в день для них оч мало( ( шт 15 голубей)
Олеся, обнесите свои кормушки  по окружности пластиковой сеткой, с ячейками около 5-6 см.
Подмосковье

украдут сетку) был бы огород свой, а тут общественный двор)
Страницы: Пред. 1 ... 511 512 513 514 515 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media