Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Alex1965 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Анна Иванова написал:
[QUOTE] Weraпухляк)) написал:
может, потому что у нас несколько кормушек, никаких драк дятла с другими птицами не замечено, тем более прогонять с территории (кроме других дятлов).[/QUOTE]
[QUOTE]Сойка тоже никого не трогает, ест тот же арахис и семечки. По возможности, жёлуди привозим.[/QUOTE]
Спасибо вам за инфо🙏🏻😊🌹, мне реально полегчало🤪 - ужасно хочется подкармливать дятлов, а тут такой испуг…
[/QUOTE]
Большой пёстрый дятел не был замечен в конфликтах с синицами. Хотя они держатся от него в стороне и немного настороже.
кормушка для птиц
 
3-ия сторона бани. Уже идёт процесс кормления. Все снимки сделаны в один и тот же день (15 Мая 2021 г.)
кормушка для птиц
 
    В это же время с другой стороны бани проходили показательные выступления самца трясогузки под восхищённые крики его второй половинки.
кормушка для птиц
 
    У меня на бане обычно куча птиц обустраивается. Лет 8 селяться мухоловки пеструшки. В этом году я чего то не слышал птенцов. Наверное надо сейчас осенью раскрутить мухоловник и посмотреть всё ли там в порядке. В прошлом году птенцы точно были. Правда в этом году в метре над ними стрижи обустроились. Может они им помешали? С разных сторон ещё весит скворечник - за него всегда весной драка у скворцов. И сбоку еще полочка для трясогузок, но они там только пару раз селились.
кормушка для птиц
 
По данным исследования:

[URL=https://elementy.ru/novosti_nauki/433421/Ostrota_konkurentsii_za_gnezda_mezhdu_sinitsami_i_mukholovkami_zavisit_ot_klimaticheskikh_usloviy]https://elementy.ru/novosti_nauki/433421/Ostrota_konkurentsii_za_gnezda_mezhdu_sinitsami_i_mukholovk...[/URL]

зарегистрировали 88 мухоловок-пеструшек, убитых синицами (две из 88 стали жертвами лазоревок). В некоторые годы синицы убивали почти каждого десятого (точнее, 8,9%) самца мухоловок (в основном доставалось именно самцам — было обнаружено только две убитых самки). У мертвых мухоловок были страшные травмы головы и зачастую выклеван мозг.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Анна Иванова написал:
...А то придёт такой себе дятел, заклюёт БС или зеленушечку, и уйдёт сытый и радостный!😱😬 Мало мне будто хищноватой сойки и ястреба-жруля…🥶😱🤞(к назойливым кошмарным голубякам и хитросделанным врановым)...


Синицы тоже бывают агрессивны (заклёвывает чечеток, мухоловок пеструшек). Один из примеров: [URL=https://www.youtube.com/watch?v=ca6FMnkgLQU]https://www.youtube.com/watch?v=ca6FMnkgLQU[/URL]
[/QUOTE]
Изменено: Alex1965 - 8 октября 2021 15:24:47
кормушка для птиц
 
PS. Кормушки разделены 2 деревьями: густыми сосной и елью. Птицы с одной кормушки даже зимой не видят что происходит во второй.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
Alex1965,  попробуйте для эксперимента 2 арахисовые кормушки повесить, но так чтобы дятлы друг друга на них не видели. Хотя, конечно, голос может выдать. Но, может, второй догадается молча прилететь)[/QUOTE]
  У меня арахис в 2-х кормушках. В Июне прилетали в общей сложности 5 дятлов. Если родители и летающие птенцы, то нормально. Если молча прилетают на 2 разные тоже ничего. Но как только начинает кто-нибудь кричать на кормушке или при подлёте - другой сразу настораживается. Как правило они летят на ту которую видят первую. Поэтому если там кто-то есть уже сразу начинаются разборки. Было что двое гонялись по кругу не понятно кто за кем, а тем временем прилетал ещё один и начинал долбить арахис. По весне прилетали 2 пары, но самка и самец не одновременно. В конце Июня уже часто вместе с окрепшими птенцами. В Июле птенцы уже друг друга гоняли, но на взрослых только клювы открывали. А в августе уже не было различий. На кормушке всегда только один оставался.
кормушка для птиц
 
   Дятлы почему-то очень не любят своих собратьев. Сегодня на арахис прилетели сразу два. Так второй прилетевший гонял первого с криками пока тот не взлетел на верхушку самого высокого дерева. Не понятно как он там на листе сидел и наблюдал за поеданием арахиса. Но ради справедливости замечу, что всё-таки дождался когда освободится кормушка и тоже отведал орехов.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
Alex1965, он что-то выплевывает?[/QUOTE]
Это у него остатки кожуры шиповника на клюве прилипли.
кормушка для птиц
 
Рябинники по утрам продолжают носиться стаей с криками и трескотней. Рябину почти всю прикончили. Переходят на боярышник.
кормушка для птиц
 
    Синицы продолжают целый световой день активно клевать семечки и арахис. Интересно что забирают семечку и садятся, если свободно, на одну и туже ветку над кормушкой. Почти все они правши - еду держат правой лапкой (или двумя если много).
кормушка для птиц
 
   Зябликов кажется стало чуть поменьше - пару десятков. Но всё равно много. Прилетел десяток дубоносов. Местные 3 старожила дубоноса встретили их настороженно - с кормушки согнали и пришлось новичкам собирать корм под кормушкой. Хотя через некоторое время консенсус был достигнут. Прилетевшие какие-то дохленькие и пугливые. Им нужно наверное усиленное питание.
Поползни опять стали как заводные: каждые 3-4 минуты прилетают на кормушки берут семечки и улетают их прятать. На кормушках почти никогда не едят, всё на заготовку впрок.
кормушка для птиц
 
  Вообще сегодня какой-то необычный день. После обеда началось вторжение зябликов. Обычно их 5-6. Мирно пасутся под кормушкой или собирают в елке и можжевельнике потерянные синицами остатки еды. В кормушки лазают наверное только когда совсем проголодались.
Часам к 14 их количество возросло до нескольких десятков, причём разной комплектации: от совсем тонких до упитанных если не сказать больше (это наверное мои хорошо знакомые зяблики, которые упитанные). Прыгают, везде лазают и тихонько посвистывают  негромкое «фить-фить-фить». Я вначале думал, что это синицы. Но в бинокль хорошо видно: прыгает зяблик по ветке, что-нибудь клюнет, пискнет «фить-фить» и обследует ветку дальше. Наверное на эти позывки и летят окружающие зяблики. К вечеру все ближайшие кусты к кормушки шевелились от птиц. А столько птиц одного вида видел разве только зимой, когда прилетали чечётки. Может и эти пролётные? Сначала сдались воробьи, в районе 3 часов. Им просто некуда было сесть. Дольше всего держались зеленухи. Пытались шипеть, разевали клювы и махали крыльями. Но пока они прогоняли одного, на его место прилетало уже двое.
   Только синицы резво хватали семечко и сразу улетали. Хотя надо сказать, что в стае зябликов было и пяток юрков.
кормушка для птиц
 
Ближе к обеду прилетал большой пёстрый дятел. Давно его не было видно - почти месяц. Но всё таки вернулся. Весь преобразился: из толстого, пушистого и красноголового птенца после линьки стал стройным самцом с красной шапочкой на затылке и ярко-красным подхвостьем. Но привычки остались прежние. В первую очередь к поилке. Напьется даже в дождь как сегодня. Затем к кормушке с арахисом. После еды к ближайшему дереву, сбросить что переварилось и с криками уже летит по своим делам.
кормушка для птиц
 
  Сентябрь в этом году всё таки очень дождливый. Хотя и 10 град, но с утра идёт дождь. С рассвета носится смешанная туча рябинников и скворцов в несколько сот птиц. Периодически садятся на какой нибудь участок где есть что поесть. В первую очередь идёт рябина, её наверное сверху хорошо видно. А также интерес вызывают и оставшиеся яблоки, сливы. В первую очередь конечно немного подпорченные.
Очень любят виноград. Я свой в этом году закрыл сеткой, поэтому пока цел. Хотя в предыдущем году один настырный дрозд умудрился пролезть под сеткой и до утра пытался вылезти, всё там переворошил. Когда у меня приземлились, пара скворцов всё таки отведали арахис и семечки на кормушке, остальные на деревьях неодобрительно наблюдали за самыми голодными (или умными) собратьями.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Alex1965 написал:
Любимая игра зеленушек - в царя горы (в смысле кормушки).
[URL=https://youtu.be/mg3GnHwwQpM]https://youtu.be/mg3GnHwwQpM[/URL]
Действующие лица: юрок, дубонос, большие синицы, ну и конечно другие зеленушки.[/QUOTE]
Можно смотреть в Full HD качестве. Съёмка замедленная в 2 раза.
кормушка для птиц
 
Любимая игра зеленушек - в царя горы (в смысле кормушки).
[URL=https://youtu.be/mg3GnHwwQpM]https://youtu.be/mg3GnHwwQpM[/URL]
Действующие лица: юрок, дубонос, большие синицы, ну и конечно другие зеленушки.
Изменено: Alex1965 - 23 сентября 2021 18:05:51
кормушка для птиц
 
Похоже действительно погода к зиме двигает, сегодня появились первые юрки.
кормушка для птиц
 
  Погода портится. Ночью около 0. Днем 5-6. Идет дождь.Уезжал на 2 дня на рыбалку. Кормушки наполнил 2-ой порцией.
Приехал - все отшлифованные, ни одной мелкой кожуры не осталось. Я когда чищу скрибком такого эффекта не могу достигнуть.
Насыпал семечек, несмотря на вечернее время сразу туча синиц прилетела и 3 дубоноса. С дубоносами надо чего-то делать.
У них похоже начинается ожирение, хотя летают довольно бодро. Но превращаются в круглых монстров. Синиц не пускают на кормушку.
Когда их отгоняешь, прилетают снова минут через 5-10. Похоже скоро будут там ночевать...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media