Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Татьяна (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Разорение гнезда синицы, Пропала синица из дупла дерева, остались яички
 
Tatyana Vik,спасибо за рекомендации, почищу гнездо и модернизирую. Не теряю надежды, что синичка найдёт себе все же пару.  
Разорение гнезда синицы, Пропала синица из дупла дерева, остались яички
 
Андреас, не могу найти, где читала про высиживание синицей чужих яичек, но там в наблюдении птенцы погибли из за того, что синица распознала, что это птенцы мухоловки(  А самец все так же без результата призывает самочку... Без ответа..  
Разорение гнезда синицы, Пропала синица из дупла дерева, остались яички
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Татьяна, в дупло могли залезть белка, куница, кошка, а также хищные птицы. Именно поэтому синичники и скворечники делают с.маленьким входом, а вход расположен на определённой высоте от дна-пола, чтобы хищник не дотянулся.
Вам, возможно, нужно было достаточно уменьшить вход перед гнездованием, либо повесить правильный синичник.
Очень жаль читать, как переживает самец! Даже если самец найдёт быстро новую пару, то новая самка начнёт другую кладку и не думаю, что она будет высаживать предыдущие яйца. Держите  нас в курсе, если я окажусь неправа.
Вы по-прежнему можете повесить синичник на случай нового гнездования.
Спасибо большое за отклик! К сожалению, у нас часто сойки охотятся, одну такую я несколько раз в прошлом году прогоняла(  Коты могли тоже, соседские( Эх, если б знать... Я в позапрошлом году набивала на дупло планочку из фанерки, чтобы уменьшить его. Но синички упорно его расковыривали и увеличивали( Эти дни самец так и летает вокруг и кричит.. Безумно жаль, что никто в округе не откликается! Раньше такой перезвон стоял, а последнюю неделю ни соловушек ни синичек никого... Но я не теряю надежды... Ствол дерева хочу колючей проволокой обмотать от котов.  
Разорение гнезда синицы, Пропала синица из дупла дерева, остались яички
 
Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Татьяна  написал:
Сколько могут полежать яички в дупле, вдруг вдовец все же привлечёт новую синичку в гнездо?
Надеюсь, вы не соотносите эти два события во едино?  ))
Читала, что были случаи, когда синички высиживали яички мухоловок, вместе со своей новой кладкой, поэтому вот такая слабая надежда есть... Но только не получается у него никого найти-целыми днями сидит недалеко от дупла кричит (разными вариациями) но никто не откликается из синичек. Только горлицы, соловушки в округе и дятлы.  
Разорение гнезда синицы, Пропала синица из дупла дерева, остались яички
 
Добрый день! Вот такая беда у нас случилась( В частном доме в саду, на большой яблоне дупло, и там несколько лет устраивали гнездосинички. Обычно по два раза за сезон. Думаем, что это были одни и те же. В этот раз все было как обычно, синичка поселилась в гнезде, самец её подкармливал. Но утром, я заметила торчащий пух из дупла. Постучав по стволупалочкой не услышала обычного угрожающе го шипения синички( Полезла на лестницу иувидела, что синицы нет, а гнездо из шерсти, наполовину вытянуто из дупла, яички,насчитала их 8 шт скатились под этот войлок. Я вытащила его, т. к он баррикадировал вход. Что случилось так и не поняли, догадки про то, что как будто кто то вытянул синицу из дупла, она сопротивлялась и поэтому лапками и гнездо наружу вытолкалось( Из хищных я в прошлые годы прогоняла сойку (однажды она убила птенчика), мысли про соседских кошек... Прямо в расстройстве и не понимании! Самец очень переживает, заглядывал в гнездо, теперь каждый день сидит кричит на дереве, зовёт... Но никто не откликается( я видела, как он облетал весь забор по периметру, заглядывая в трубы, и крича, ищет... Что стало с самочкой? И нет надежды, что появиться другая, никто не откликается((( Сколько могут полежать яички в дупле, вдруг вдовец все же привлечёт новую синичку в гнездо? Фанеркой немного прикрыт был вход в гнездо, он был большой.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media