Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андрэас (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 173 След.
Ставропольский край - КМВ
 
В воскресенье мне ещё повезло: Иду совсем рано по Ессентукам и слышу знакомый очень характерный голос. Представляете, - в центре города, на, не помню уже на каком этаже высоченного новодела под старину, - сидит и заливается горихвостка чернушка! - И это на фоне того, что почти в каждом дворе частного сектора Мин. Вод капает на мозги своим нервно-истеричным двухсложием горихвостка обыкновенная!
Интересно, - эти непрерывно-повторяющиеся звуки издаёт родитель именно перед вылетом слётков, да? А чернушки тоже так делают? Просто, я никогда от чернушек такого не слышал (может, потому что в городах, где я хожу, их нет).
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Люди, а что я за хышника снял над безлюдными долами - лесами и горными лугами, рано утром? Малый подорлик что-ли? Не умею я их различать вообще. Жаль, что я лоханулся и снимал на всего 2 мегапикселя, хоть и на 1440мм:)
Могильник вроде. И вообще он там у вас самый обычный из орлов.
Ух ты, - повезло! А то болотные луни с канюками уже в глазах рябят. 8)  
Летние наблюдения 2020., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птицах
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Кстати, вчера на пустыре за Шуваловским корпусом МГУ слышал замолкающего соловья.
- "Обыкновенного", который у меня (к слову), судя по карте не обитает... :)  
Помогите опознать
 
Люди, а что я за хышника снял над безлюдными долами - лесами и горными лугами, рано утром? Малый подорлик что-ли? Не умею я их различать вообще. Жаль, что я лоханулся и снимал на всего 2 мегапикселя, хоть и на 1440мм:)
Летние наблюдения 2020., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птицах
 
- Если это действительно одна и та же черепаха - то я пересмотрю своё дилетантское убеждение/заблуждение. :)  
Фототехника для съемки птиц
 
- Лично я, когда шёл по ровному - держал рукой за ремень. Менял руки. Тяжело и неудобно.
А когда лезу по горам - вешаю как сумку на правом плече, чтобы эта дура болталась на пояснице, когда карабкаешься, и руки должны быть свободны. (Простите, забыл, что гор у большинства нет :D )

Ещё, кстати, способ был: зацепляю ремнём конец объектива (второй конец вдет в ушки тушки, естественно), и несу всё как портфель - а чё - прикольно и удобно! Но это только по ровному, сами понимаете.

Ещё удобно использовать для ношения тяжёлой техники - кефирниц. - А чё - пусть бесплатную экскурсию отрабатывают! :D Но, это, когда в руках второй телевик:)
Летние наблюдения 2020., О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птицах
 
А черепах этих инвазионных, как часто видите, Азат? Не уж то они всё-таки перезимовывают? Но это же нереально!. Наколько мне рассказал знакомый ихтиолог/айтишник ниже +6 воды, -  они не живут.
Костромская область
 
ЗдОрово.
Помогите опознать
 
Цитата
Яна Ищенко написал:
Доброго всем времени суток!
Живу в Ростове-на-Дону и уже три года с весны по осень прилетает неизвестная мне птица. Не могу её увидеть только слышу . Прикладываю аудио сообщение и прошу кто узнал, отпишитесь)
заранее спасибо
Я бы, если бы вы не написали "каждый год", - погрешил бы на серую ворону... - но!  :o ..
- А рядом, вокруг, что за местность? Я, признаться, никогда такое ещё не слышал. Тем более - 600 км каких-то...
почему ко мне пристаютптицы?
 
- Кстати, я тоже самое наблюдал на даче в верховьях реки Мацеста. Мне реально это казалось! Понимаю, что всё относительно количества съедобных грибов, которые я съедал с количеством тех грибов, которые могли быть условно-съедобными... - но, мне кажется это происходит от того, что ты сама на птиц смотришь, и волей-неволей вторгаешься в их пространство; а птицы на тебя реагируют как на раздражителя/опасноть, даже наблюдателя, потому что невозможно просто так наблюдать на ходу, не взаимодействуя, не вторгаясь.

Также вдруг вспомнил (писали) про чувака в Австралии, который как-то отравился кошачьими консервами, и теперь его повсюду преследуют кошки!  ;)  - Вы, часом, не грызли дроблёнку, погрызенную с огнёвкой?... Но тогда бы к вам ещё приставали и огнёвки, правда...  :|  
Фототехника Nikon
 
Цитата
OreSama написал:
и новую жабу.
А это что на фото-жаргоне такое? :oops:  
Про бабочек
 
Цитата
OreSama написал:
Ездил на днях в поля, встретил там махаонов. Где-то, наверняка, обычный вид, а вот у нас довольно редок. А ещё они просто красивые.
Мне очень понравилось. Судя по андрокониальным чешуйкам - это самец. Но далеко не "Альфа", судя по косицам. :) . Сытый и необлётаный, также.
Ставропольский край - КМВ
 
Всем привет! В воскресенье ходил от посёлка Горный до села Юца вдоль реки Юца. За бортом +46 (в тени, естественно). Вода - ледяная. Тропинок нет вообще. Трава по грудь. Из хищников видел канюка в районе гнезда и ещё какого-то крупного парящего хищника. Второй раз в жизни видел обыкновенную чечевицу! Причём не один раз. Потом, какого-то конька, семейство белых трясогузок, зелёного дятла, семейство удодов (возле посёлка), золотистых щурок возле гнездовой колонии, поющую горную овсянку (но такого количества, как на горе Горячей - нет нигде, что радует и удивляет)! Выделил жирным то, чо вижу в этом году впервые.
Шёл 12 часов!
У уреза воды интереснейшие мухи-зеленушки Dolichopus claviger. Рачки бокоплавы облепили какой-то органический кусок. Всё безумно интересно, но ОЧЕНЬ тяжело по такой погоде двигаться под палящим солнцем. По самой воде идти в шлёпанцах невозможно из-за корявого дна и очень холодной температуры. За весь путь не встретил ни одного человека. Много интересных растений. Чёрного стрижа встретил возле первого посёлка - только одного - залетел, что-ли?.. Чёрный дрозды были тоже только возле посёлка. Вымотался просто вусласть до немоготы. Туда нужно приезжать на Ниве и сидеть-караулить всякую живность.
Наткнулся на ОЧЕНЬ неприятный инцидент, от которого меня до сих пор трясёт, но поделиться не могу, так как меня могут привлечь за не содействие. Страшные вещи у нас происходят, иногда, однако...
Из прикольного - толпа баб, ломанувшихся в пришедший в 6:45, в посёлок, автобус, - была крайне удивлена нашей "гламурной парочке городских", непонятно зачем заявившихся сосранья в их, богом забытый, медвежий угол.






Второй раз в жизни вижу Марьянник серебристоприцветниковый из норичниковых! 8)  
Изменено: Андрэас - 10 Июля 2020 21:01:36
Стрижи
 
- Как же я вас понимаю бедных, - +30! А у нас сегодня +46 в тени, и довольно нормально переносится, если спать по ночам (а жить как раз хочется именно ночью!), не пить, не курить и есть фрукты и пить кефирчик.

На счёт стрижей, - просто сумасшедшие стали - и те и другие. Орут и хороводятся. Хорошо им, наверно. Белобрюхие, правда, в чёрном колхозе не участвуют, а стремительно режут пространство парочками-троечками, оглашая округу своим ушераздирающими вскрикиванием и стрекотанием. 8)  
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
- Шикарные экзоты! 8)  
Помогите определить птицу по крику., Ночью слышали жуткий крик какой-то птицы
 
Цитата
justakey написал:
Здравствуйте!
Подскажите обладателя этих трелей, пожалуйста. На видео слышно, как протяжно кричит, а потом присвистывает. Это горы Кавказа, хребет Аибга.
Ссылка на Яндекс диск с видео
- Это 100% какой-то пернатый хищник; и относительно рядом у него гнездо 8)
Кроме того, с самого начала я услышал "фон" - городских ласточек и белобрюхих стрижей. :!:  
Помогите определить птицу по крику., Ночью слышали жуткий крик какой-то птицы
 
Цитата
kudimas написал:
Может это сыч?
Очень хочется задать вопрос, чтобы разобраться  в глубинах обывательского восприятия писка птенца ушастой совы и его внешнего вида... - почему "Сыч" и какой именно? (У нас также все считают). А как колхозники отождествляют тогда ушастую сову от сыча (опять же, - какого конкретно сыча?)
Совятники, Конструкции домиков для сов, опыт удачного заселения
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Если форум о ПТИЦАХ и любителях птиц, то
- То вопросы по теме мышиной лихорадки лучше направлять в форум любителей грызунов, или вирусологический ;) .
Помогите определить породу
 
- А я бы дал ему свободу, не приравнивая себя к вершителю судеб.
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Да, интересно.... Скажите, Светлана, - так, значит у вас на одном участке одновременно гнездятся и мухоловки-пеструшки и серые мухоловки, и в этот раз обе пары в искусственных домиках?
У нас я серую мухоловку только раз в жизни видел. Эти бы домики у нас сразу заняли бы садовые горихвостки; а вот, чернушки, если бы и поселились, то только, если бы дом стоял на краю посёлка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 173 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media