Сергей Л. Волков написал: Белоспинный еще вполне справиться может с добыванием пищи. А вот большому пестрому зимой без хвоста нельзя, шишку сосновую толком раздолбить не сможет.
Даниил Давыдов написал: Бекас возможно японский. Обыкновенного у вас же вроде бы нет.
Спасибо, Даниил, наверное действительно бекасы. Мне показалось, что у них клювы загнутые. Заодно выставлю сегодняшний снимок "Летят перелётные птицы": стая серых скворцов.
Сергей Л. Волков написал: Полевой лунь. Для степного луня много черного на маховых, и пальцевидных маховых 5, а не 4. У пегого луня при такой окраске маховых перьев были бы черные верхние кроющие на крыле, дающие хорошо выраженную полосу.
Сергей, спасибо большое за исчерпывающий ответ! А что здесь за кулички, нельзя разглядеть? Подозреваю, что это Кроншнеп-малютка...
Сфотал сегодня издалека конька, и что-то у меня сомнение возникло: пятнистый ли это? Хотя вроде больше и некому быть. Товарищи спецы, какое ваше мнение?
Сергей Л. Волков написал: Новый вид в личной копилке? Надо же, как бывает!
Вы удивляетесь, потому что вид очень распространённый? Но у нас здесь до сих пор я только белолобых видел, как на земле, так и в пролетающих стаях. Ещё в тот же день понаблюдал за горбоносым турпаном (то ли самка, то ли молодой самец), который кормился улитками. Ещё была на озере большая стая морских чернетей, почему-то только самки.
Сергей Л. Волков написал: Корольковая пеночка. Очень шикарная желтая бровь и желтые полосы на крыле. Срединная полоса на голове слабая, такая и у зарничек бывает. Возможно, из-за возраста так.