Михаил Марков пишет: Подобрал в водостоке трёх птенцов трясогузки ещё голыми, выкармливаю уже шестой день, пока всё нормально волнует только одно, слышал что выкормленные в неволе выпущенные погибают! Правда это? и что делать?
Да,правда.Или оставите их у себя или отдавайте их кому-нибудь.Чем вы их хоть кормите? Хлебом,семками,червями,улитками,слизнями их кормить неьлзя!
Подобрал в водостоке трёх птенцов трясогузки ещё голыми, выкармливаю уже шестой день, пока всё нормально волнует только одно, слышал что выкормленные в неволе выпущенные погибают! Правда это? и что делать?
Да,правда.Или оставите их у себя или отдавайте их кому-нибудь.Чем вы их хоть кормите?
Хлебом,семками,червями,улитками,слизнями их кормить неьлзя!
Неужели инстинкт не сработает? Кормлю муравьиными яйцами,иногда даю мелких кузнечиков, очень редко слепней, даю смесь из нежирного творога,желтка с белком и немного дафнии.Эта смесь им очень нравиться, хотя всё что им даю проглатывают с удовольствием. Сегодня им уже девять дней, тренируют крылья, со дня на день будут летать!
Подобрал в водостоке трёх птенцов трясогузки ещё голыми, выкармливаю уже шестой день, пока всё нормально волнует только одно, слышал что выкормленные в неволе выпущенные погибают! Правда это? и что делать?
Да,правда.Или оставите их у себя или отдавайте их кому-нибудь.Чем вы их хоть кормите?
Хлебом,семками,червями,улитками,слизнями их кормить неьлзя!
Неужели инстинкт не сработает? Кормлю муравьиными яйцами,иногда даю мелких кузнечиков, очень редко слепней, даю смесь из нежирного творога,желтка с белком и немного дафнии.Эта смесь им очень нравиться, хотя всё что им даю проглатывают с удовольствием. Сегодня им уже девять дней, тренируют крылья, со дня на день будут летать!
Великолепно!Покупайте им насекомых ими тоже надо кормить.Зоофобуса,мотыля,сверчков,тараканов.Но от тараканов только мягкие части тела.Зоофобуса разрежте на не большие кусочки.Много зоофобуса нельзя,слишком жирный.Мотыль целиком давайте птенцам,но будьте осторожны с ним.Сверчкам и кузнечикам отрываете голову,передние лапки,задние лапки,крылья и кормите птенцов.Молодцы что кормите муравьиными яйцами!Нет,инстинкт не сработает...Оставляйте у себя.Прекрасные птицы.Делайте им мешанку,и когда станут взрослыми кормите их мешанкой и таким же рационом который я вам посоветовал и который у вас сейчас.Кормите когда они вырастут еще кормами для насекомоядных птиц
У меня тут возникли интресные аопросы. 1 Почему надо давить головы опарышам? Живым или вообще? 2.Почему надо быть осторожнее с мотылём? У меня стрижёнок ел мотыля и опарышей иногда живьём. И прежде, чем задать третий вопрос, немного поясню. Недавно выпустила стрижонка, примерно 47 дней от роду ему было, перед этим за 2 дня выпало 4 больших пера из хвоста. Вероятно, потому что вначале кормление было не совсем правильным и вообще он кушал плохо очень. 3. Стоит ли переживать за его жизнь, если не хватает этих рулевых пёрышек? По внешнему виду, когда он хвост не раскрывал было прямо заметно, что перьев недостаёт. А когда распушал его, то вроде как хвост - как хвост.
Думаю, ничего страшного, если дело было в неправильном рационе, то на правильном , скорее всгео, отрастут не дожидаясь очередной линьки.
Я как-то в двух гнездах луней у птенцов выдернул по одному второстепенному маховому перу на стадии половинной длины, на генетический анализ и ради различения выводков. В одном гнезде изымал из левого крыла, в другом из правого. Птенцы оперились и вылетели... и через примерно месяц после выдергивания различить их было невозможно - на месте вырванных отросли новые.
Sergo1 пишет: Начинаем медленно, но уверенно тревожиться: птенец растет быстро, начинает летать по квартире и гадить где прийдется. В ванной куча меченных вещей на стирку, а он упоно отказывается есть сам - рот открывает и закладывай ему туда, ползущего червяка игнорирует. Пошли на хитрость - стали класть червя не всего в рот, а какой-нибудь его частью, для приучения птенца самостоятельно засасывать еду. Трижды повторял подвиг Икара с балкона. На третий удачно приземлился на ветку дерева, растущего напротив. Лазили, снимали... Скоро выложу дополнительные фотки главного персонажа.
Ирина Соколова пишет: У меня тут возникли интресные аопросы.
1 Почему надо давить головы опарышам? Живым или вообще?
2.Почему надо быть осторожнее с мотылём?
У меня стрижёнок ел мотыля и опарышей иногда живьём.
И прежде, чем задать третий вопрос, немного поясню. Недавно выпустила стрижонка, примерно 47 дней от роду ему было, перед этим за 2 дня выпало 4 больших пера из хвоста. Вероятно, потому что вначале кормление было не совсем правильным и вообще он кушал плохо очень.
3. Стоит ли переживать за его жизнь, если не хватает этих рулевых пёрышек?
По внешнему виду, когда он хвост не раскрывал было прямо заметно, что перьев недостаёт. А когда распушал его, то вроде как хвост - как хвост.
1.Живым опарышам надо давить головы,так как они могут сгрызть желудок.Что происходит довольно часто с птенцами которых люди кормят живыми опарышами. 2.Мотыль не свежий может быть,что может привести к смерти птенца. 3.Не волнуйтесь со стрижонком все будет в порядке.Перья отрастут.Тем более это не помешает ему летать.Только если быстро разворачиваться и все
Кстати об опарышах: как-то мы пытались выкормить ослабленного (возможно, больного, он потом через два дня и помер) воробьенка, с подручными кормами были проблемы, поэтому в ход шли комары, мухи и опарыши. Так он вообще, оказалось, опарышей не переваривал, видимо, вследствие ослабленности: практически все выходили в помёте целиком, даром что неживые. А резаных опарышей, как понимаете, скормить птичке было трудно, это как кошку касторкой с ложечки кормить...
А я резанных на три части опарышей добавляла тоже в мешанку, ничего, ел. Создала в контакте группу помощи стрижам в частности и вообще птицам.http://vk.com/publicswifts Я ничего не нарушила? Это просто ссылка для тех, кто ищет срочно (особенно по стрижам) максимум информации. Но, если нельзя давать ссылки,то удалите и извините.