Всем, Добрый день! Погода в Израиле вчера и сегодня (+26) по мне так больше , очень тепло. Многие купаются, особенно приезжие- туристы отрываются. Я тоже вчера купалась в реке Иордан -вода просто изумительная, и место чудесное. Птицы и их голоса просто райские , не описать , нужно быть здесь , увидеть и услышать. А запахи - цветут мандарины, апельсины и много цветов и необычных деревьев гигантских размеров. И здесь также наши или местные озерные чайки, они здесь как ручные , людей не боятся.
Атма пишет: Зинаида, вот я Вас где нашла! А то всё думала, куда это Нижегородская губерния подевалась Хорошего отдыха Вам! С Праздником!!!
Цитата
Спасибо большое. С праздником Вас , весеннего настроения, любовь близких и родных!!! Я каждый день стараюсь выходить на форум , я в курсе всех наших новостей. Всех с праздником!!!
Зинаида Головко пишет: Всем, Добрый день! Погода в Израиле вчера и сегодня (+26) по мне так больше , очень тепло. Многие купаются, особенно приезжие- туристы отрываются. Я тоже вчера купалась в реке Иордан -вода просто изумительная, и место чудесное. Птицы и их голоса просто райские , не описать , нужно быть здесь , увидеть и услышать. А запахи - цветут мандарины, апельсины и много цветов и необычных деревьев гигантских размеров. И здесь также наши или местные озерные чайки, они здесь как ручные , людей не боятся.
ЗдОрово! И фотки такие классные! Зинаида, выкладывайте ещё фотики!
А вот эти птички такие забавные, сидят на ветке , выглядывают в воде, я так думаю рыбу, стремительно влетают в воду( на фото как смогла запечаталила) и опять на ветку и так ....наверно пока не накушается.
На фото Река Иордан, Деревья- фикус и шелковица ( так сказали) - это на территории мокастыря "12 апостолов" на берегу Галилейского озера( его называют еще морем) . Это очень большое озеро пресной воды.
какие знакомые птицыы!!))) бюль-бюль )))) зимородки ещё там очень обаятельная птичка палестинская нектарница обитает сейчас в Израиле сезон рекомендую вам с экскурсией съездить в эмек * (озеро), это на севере, озеро, там много чего интересного, в Иерусалиме есть обсерватория птиц сразу за зданием Кнессета, на Юге в Эйлате парк птиц, в целом по Израилю 12ть центров, (+ в прошлом году приняли программу о создании дополнительных в кибуцах на юге и севере) возможно в конце марта начале апреля пройдут фестивали птиц, где собирается множество бёрдеров и орнитологов ехххх)) в Израиле здорово!)
Лидия пишет: какие знакомые птицыы!!))) бюль-бюль )))) зимородки ещё там очень обаятельная птичка палестинская нектарница обитает сейчас в Израиле сезон рекомендую вам с экскурсией съездить в эмек * (озеро), это на севере, озеро, там много чего интересного, в Иерусалиме есть обсерватория птиц сразу за зданием Кнессета, на Юге в Эйлате парк птиц, в целом по Израилю 12ть центров, (+ в прошлом году приняли программу о создании дополнительных в кибуцах на юге и севере) возможно в конце марта начале апреля пройдут фестивали птиц, где собирается множество бёрдеров и орнитологов ехххх)) в Израиле здорово!)
Цитата
Лидия спасибо большое за информацию, если будет возможность обязательно съезжу в эти места.
желтопоясничные бюльбюли очень красиво поют ))) а палестинская нектарница такая, тут самка и самец (самка серая), что интересно были случаи когда они гнездились прямо в квартирах людей!) в одном жж женщина описала полностью весь цикл, гнездо они построили на комнатном цветке - восковик (у него очень ароматные цветы и образуется сладкий нектар) на 7м этаже, встречаемая птица по всему Израилю, там где есть цветущие цветы с нектаром, там есть эти птички
Вот это я обратила внимание видела в г.Хайфа бюльбюлей с желтым поясом, а вчера на р. Иордане полностью грудь серая. И действительно красиво поют. Спасибо за палестинскую нектарницу. Может повезет мне ее увидеть.
Всем большой привет из Израиля! Погода в г. Хайфа сегодня +25 Каждый день вижу много вороны серые , воробьи, белые трясогузки,удоды, голуби, горлицы, майны желтоклювые, желтобрюхие бюльбюлей, малые белые цапли, стрижей и ласточек больше стало , средиземноморские чайки.
Слышала песню щегла - первый раз. На фото маленькая птичка( очень маленькая), но поет звонко, ( лазила за ней по пустырям, по оврагу) что за птичка? И одна и таже ли птичка?