Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Акция "За Химкинский лес, за Утриш, за Байкал! За нашу родную природу!".в Благовещенске

03.11.2010
Сегодня, 3 ноября, на площадке перед центральным универмагом г. Благовещенска состоялась акция ""За Химкинский лес, за Утриш, за Байкал! За нашу родную природу!".
 
Организаторами акции выступили Амурский Социально-экологический Союз и Дружина охраны природы "Барс". Главная цель акции - привлечение внимания населения к трем экологическим проблемам страны: вырубки Химкинского  леса, строительства в заповеднике "Утриш" Краснодарского края и загрязнения Байкала сточными водами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Таким образом, Благовещенск присоединился к общероссийской экологической кампании - подобные выступления прошли в более
чем 10 крупных городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск,  Воронеж, Анапа и другие.

Студенты с зелеными повязками на рукавах анкетировали прохожих  на знание
вышеупомянутых экологических проблем, раздавали информационные листовки, флажки и шарики. Всего за время проведения акции было опрошено 312 человек. Выяснилось, что больше всего благовещенцы знакомы с проблемой загрязнения Байкала, на этот вопрос правильно ответили 54% респондентов. О проблеме вырубки Химкинского леса осведомлены 48% опрошенных. Менее всего люди знакомы с проблемами заповедника "Утриш" - правильный ответ дали лишь 35% прохожих.

- Эта акция обозначила не только круг конкретных вопросов, интересующих
общество, но и общую заинтересованность жителей нашей страны в решении экологических проблем, сохранении родной природы, - говорит директор АмурСоЭС Петр Осипов. - Показательно, что во всероссийской кампании участвуют города, которые, казалось бы, далеки от Химок, Байкала и Утриша, в том числе и Благовещенск. Но в деле сохранения природы чужих проблем не бывает.



Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media