Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Алтайские ЛЭП оборудуют птицебезопасными устройствами

Алтайские ЛЭП оборудуют птицебезопасными устройствами
ЛЭП
Дата публикации: 22.11.2011
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

Орнитологи призывают ввести экспертизу безопасности ЛЭП для птиц

Энергетики "Алтайэнерго" в начале 2012 года установят в предгорьях Алтая спецустройства на линиях электропередачи для предотвращения гибели краснокнижных птиц, сообщила РИА Новости во вторник ведущий специалист отдела безопасности производства "МРСК Сибири" Елена Харанжевич.

Директор "Сибирский экоцентра" Эльвира Николенко пояснила, что ежегодно в Алтайском крае и Республике Алтай на линиях электропередачи гибнет не менее 40-50 тысяч птиц, 10-15 тысяч из которых относятся к охраняемым видам. В том числе гибнут птицы, внесенные в Красную книгу РФ, Приложения СИТЕС и списки IUCN: степной орел,  солнечный орел, беркут, сапсан, балобан и филин.

"Алтайэнерго" закупило 5,8 тысячи устройств защиты птиц для установки на железобетонных опорах линий электропередачи мощностью 10кВ в Горняцком, Усть-Калманском, Краснощековском, Змеиногорском, Смоленском, Солонешенском и Петропавловском районах для оснащения около 130 километров "птицеопасных" ЛЭП. К концу года ожидается прибытие товара, а с начала 2012 года начнутся монтажные работы" - сообщила представитель энергокомпании.

По ее словам, общественная организация "Сибирский экологический центр" выступила инициатором программы, в рамках которой "МРСК Сибири" планирует оснастить линии электропередачи "птицезащитными" устройствами. Совместно с "МРСК Сибири" Сибэкоцентр разработал рекомендации по установке устройств в 2011-2012 годах для филиалов "Алтайэнерго", "Хакасэнерго", "Красноярскэнерго" и "Читаэнерго".

По информации "МРСК Сибири", для реализации намеченной программы в 2012 году филиалы "МРСК Сибири" планируют закупить еще 7,7 тысячи "птицезащитных" устройств.

Мария Роговая, РИА Новости

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media