Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Андрей Журавлев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Осенние наблюдения птиц в Москве и Московской области, осень 2021.
 
 Сегодня заскочил на часок к Бурцевским прудам возле Химок. Птиц немного: одна лысуха, крякв штук семь, пара гоголей и синьга (тоже две). Так же видел пустельгу и смешанную стаю синиц, в которой были длиннохвостые синицы, большие синицы и лазоревки. Ещё пролетела стайка то ли щеглов, толи чижей, по фото сложно определить.  
Изменено: Андрей Журавлев - 2 Ноября 2021 00:40:38
Осенние наблюдения птиц в Москве и Московской области, осень 2021.
 
Всем привет, есть желание съездить в Виноградовскую пойму или Лотошинский рыбхоз в эту субботу (9 октября). Кто там был, может подскажете какие нюансы есть с посещением этих мест (парковка, разрешения, где можно и нельзя ходить и др). Еду на машине из Москвы, могу взять с собой.  
Краснодарский край
 
А фазанов удалось увидеть или только слышали?
Кто нибудь купил нового Рябицева?, Новый Рябицев.
 
Хорошая книга, взял себе в коллекцию.
Краснодарский край
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
В Новороссийске давно не была, так что фотографии Андрея, как бальзам на душу  . Правда меня интересует один вопрос, там шипуны решили гнездиться, самка сидела  на гнезде, есть ли малыши?
Видел только одного лебедя который на фото.
Летние наблюдения птиц в Москве и Московской области, 2021, Летние наблюдения птиц в Москве и Московской области, 2021
 
Отличный портрет ворона получился!  
Краснодарский край
 
Спасибо за замечание, поправил на канюка.  
Краснодарский край
 
Ещё немного фотографий из поездки.

Золотистых щурок и сизоворонок нашел в овраге, на юге Таманского полуострова. Там же сидели пеганки и домовой сыч. Рядом у дороги пустельга поймала мышь, а кобчик пытался её отобрать. На берегу лимана бегал одинокий чибис и кулик-сорока. В траве кстати полно клещей, мы всю одежду обрабатывали спреем, ни одного укуса - но с одежды их десятками смахивали (потащились напрямик на верх холма). Змееядов видел над Широкой балкой, возле Новороссийска, летало три штуки. Там же живёт горная овсянка, пара воронов, вяхири, чёрные дрозды, кавказский лесной кот, зайцы и шакалы (хотя это уже не из пернатой темы). На берегу моря встречал перевозчиков и каменку-плешанку. Зимородка в этот раз не видел, может он пролётный, только весной и осенью там останавливается?
Хохлатых жаворонков было много в поле на Малой земле, там же в озерце с Геной Козодоевым случайно сфоткал малую выпь (снимал лысуху, а выпь влетела в кадр, я только потом на компьютере разобрал кто это был). В камышах, оправдывая своё название, на весь берег орала дроздовидная камышевка. Затем лебедь удачно на взлёт пошел, прямо в мою сторону, до этого только из далека его снимал.  
Изменено: Андрей Журавлев - 29 Июля 2021 22:01:51
Краснодарский край
 
 Вернулся из Краснодарского края (был в г. Новороссийск) уже почти как месяц назад, но фото закончил разбирать только сейчас. Встретил 30 лайферов (хорошо быть начинающим бёрдером), а всего за отпуск определил 55 видов. Много птиц можно увидеть просто проезжая по дорогам, так, пока стоял в пробке под Краснодаром, возле рисовых полей (если не путаю и это они) прямо из машины сфотографировал белощёкую крачку, каравайку и квакву. Примерно в том же районе на обочине дороги бегал фазан, клевал насекомых (снять его не успел).
   Фазанов слышал так же пару раз в Новороссийске и на Таманском полуострове, но везде они от меня успешно прятались.
Рядом с Анапой, на озере видел стаю лебедей-шипунов до 100 штук.
Но хорошее фото с лебедем удалось сделать в Новороссийске, на Суджукской косе.
 Больше всего запомнилась поездка на Таманский полуостров, видел щурок, сизоворонок, пеганок, кобчика, кулика-сороку и домового сыча. Где-то очень далеко над лиманом летала пара пеликанов, но так далеко что возможно это были не они, хотя по размеру и окраске очень похоже.
К сожалению почти каждый день передавали о потопах и наводнениях, то в Крыму, то в других частях Краснодарского края, поэтому пришлось сильно урезать планы поездок, не хотелось машину утопить или застрять где-то с ребёнком на руках, поэтому много куда так и не съездил. Зато будет чем заняться на следующий год.  
 
Изменено: Андрей Журавлев - 28 Июля 2021 00:19:57
Краснодарский край
 
 Я тоже примерно в том районе был, поснимал щурок и сизоворонок, видел домового сыча, пеганок, чибиса и кулика-сороку, кобчиков, пустельги, слышал в кустах фазана, много грачей. До лиманов похоже не дошел, времени было мало, пришлось возвращаться, а жаль, можно было ещё пеликанов увидеть. Или они там где-то очень далеко от берега и нужна хорошая оптика?  
Изменено: Андрей Журавлев - 21 Июня 2021 10:11:54
Краснодарский край
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Андрей , добрый день ! Вы из какого города ? По поездкам не подскажу конечно в заказник , но люди сами просто ездят . Я вот в июне тоже планирую в приазовский , но буду смотреть по работе , когда получится не знаю пока . А так , смотря что вы хотите увидеть . В Новороссийске в это время очень скудно , пролёт то уже прошел . В районе Краснодара сейчас видов гораздо больше ,- озеро коросун , солнечный остров , станица васюринская и тд . Ну и в приазовском заказнике само собой .  
Здравствуйте, Московская область, Химки. Да, жаль что не в мае еду, но что делать, буду смотреть тех что есть, тем более я ещё многих птиц не видел.  
Краснодарский край
 
 Всем добрый день! Я можно сказать новичок в наблюдении птиц, хотя и раньше их часто фотографировал но бессистемно, а в этом году что-то зацепило по полной, веду теперь список наблюдений и учусь определять виды. В июне еду в Новороссийск, буду изучать пернатых Краснодарского края:). Подскажите организовывает кто-то экскурсии/поездки/наблюдения за птицами, например в Приазовский заповедник? Или может посоветуете куда съездить (есть своя машина, но не внедорожник).
Несколько фотографий из поездки в Новороссийск два года назад:


Кольчатая горлица

Каменка плешанка

Ходулочник

Обыкновенный зимородок

Желтая цапля.

Ворон

Горихвостка садовая

Южный соловей




Изменено: Андрей Журавлев - 29 Мая 2021 11:21:28
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media