Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Александр Ракло (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Краснодарский край
 
К вопросу об аистах на Кубани. замечены 26 октября
Краснодарский край
 
Ну это видимо предел возможностей редактора
Краснодарский край
 
Потрясающе, Вадим! Надо же быть настолько внимательным! Я хоть обрабатывал фотографии при "проявке", но кольца не заметил. Нашел все равовские  снимки, попытался вытянуть в  серьезном редакторе, но нет, не удается ничего увидеть на кольце. Знал бы в поле, походил бы за ним. Подорликов было много и они как-то совершенно не боялись машины и перелетали с места на место совсем близко.
Краснодарский край
 
Спасибо, друзья! Унижен, раздавлен, но не побежден :) Правда, теперь буду не уверен в определении воробьев и сорок)))
Краснодарский край
 
Да уж, видно еще не скоро я буду уверенно определять птиц сам. Спасибо большое, Виталий! Про колпиц на Ахтанизовском лимане тоже читал. Надо выбрать время и успеть съездить до их отлета
Краснодарский край
 
Друзья, я только начинающий птицелюб и многое для меня в этом деле загадка. Очень хочется достичь каких-нибудь мало-мальски уверенных результатов хотя бы в определении птиц, но вы просто разрушаете мою веру в такую возможность))). Если по поводу кулика  даже спорить не буду, то в представленном соколе я кобчика не вижу ни как. Чеглока от сапсана с трудом, но уже отличаю, но кобчик все же стоит на мой взгляд особняком от этой парочки и на фото от кобчика я не вижу ничего. И если это он, то большая просьба прокомментировать ваши выводы
Краснодарский край
 
Согласен только по поводу чеканов
Краснодарский край
 
Прогулялся в субботу по окрестностям Приморско-Ахтарска. Искал колпиц и выпей. Естественно не нашел))). Весь год пытаюсь найти - пока это самые проблемные для меня виды. Особенно выпи - хоть большая, хоть малая. Но зато встретился с малыми подорликами в большом количестве. Особей так 4-5 точно. Перечислять все виду не буду - фотографии подписаны. Началась охота и птицы в общей массе пугливы. Хотя подорлики, каравайки и цапли отнеслись к фотографированию доброжелательно с любопытством.  
Изменено: Александр Ракло - 13 Сентября 2021 16:21:46
Краснодарский край
 
Спасибо, Виталий.
Да, у меня Tamron 150-600 второго поколения. Отличия от первого мне известны чисто теоретически. Я, собственно, и с цифровыми зеркалками познакомился всего год назад. Правда, долго выбирал, изучая кучу информации. Второе поколение тамроновских телевиков 150-600 превосходит первое по ряду показателей:
1. Сокращенная дистанция фокусировки с 2,7 до 2,2 метров.
2. Значительно увеличенная скорость фокусировки. (при хорошем освещении практически мгновенная)
3. Более эффективная система стабилизации (картинка действительно застывает)
4. Приемлемая (!) резкость на дальнем конце при хорошем свете (на первом, по отзывам, практически нулевая).
Это из основного. Сигма тяжелее (особенно Sport). А вот значительных качественных улучшений я там не увидел. Да и первое поколение Сигм вряд ли стоит сравнивать со вторым поколением Тамронов. Ну это опять же чисто теоретически.  
Краснодарский край
 
Да, Антон. Широкохвостку мне опять хочется увидеть. Я спутал её с дроздовидной камышовкой))).  А цапли 2 раза выпархивали прямо из под камыша и я их снять не успел. Показалось оба раза, что это птицы этого года - уж несколько маловаты были. Пока ехал в Новороссийск из Краснодара на рисовых чеках в районе Ивановской наблюдал огромное количество малых белых цапель, серых цапель, караваек и еще много разных птиц - не успевал разглядывать. Надо наведаться отдельно. Как сообщил губернатор Кубани, в Краснодарском крае приступили к уборке риса и  поля освободят от культуры к 20 октября.  
Краснодарский край
 
Немного фотографий. Что-то не совсем понял какие к ним требования.
Изменено: Александр Ракло - 7 Сентября 2021 18:45:44
Краснодарский край
 
Забыл еще про сорокопутов, караваек и зимородка
Изменено: Александр Ракло - 5 Сентября 2021 18:26:56
Краснодарский край
 
Посетил сегодня Суджукский лиман. Песчанки, естественно, меня не дождались))). По куче водорослей бродили жаворонки, белые и желтые трясогузки. Встретил, правда, лайфера (ох уж и словечко) - соловьиную широкохвостку. Носились щеглы, пролетели и щурки. Спугнул в камышах серую и египетскую цапель. Ну про чёмг, крякв, камышниц и лысух молчу.  
Краснодарский край
 
29-го августа тоже был в районе Веселовки. Рано утром над Соленным озером наблюдал  пеликанов 10-12 штук. Летали низко кругами. Зрелище завораживающее. Не сфотографировал. Забыл фотоаппарат)))) Позорище.
Воды действительно везде очень много, под Макотру впервые проехать не удалось.
Вопрос к знатокам района по поводу песочников. Стоит ли их еще искать на куче водорослей в Суджукской лагуне?
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media