Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Виталий Бу (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 55 След.
Птицы Комсомольска-на-Амуре, Хочу постепенно показать птиц, которых сфотографировал в Комсомольске-на-Амуре и ближайших окресностях.
 
Цитата
Николай Логинов написал:
В середине апреля 2020 г. неожиданно увидел в полях недалеко от города ГРАЧЕЙ. Впервые за многие годы наблюдений!!!
До этого видел грачей только в Краснодарском крае.
       
У вас , вроде как там свой подвид грачей обитает ! Отлив на перьях другой , длинна клюва и тд . Где то читал ...
Геленджик
Помогите опознать
 
Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Александр Матвеев  написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Люди, -так это деряба? - а то Уколов молчит что-то... Кисловодск, вторая половина марта.
 
Деряба.
Круто! - вторая встреча на КМВ! - а не "обычный"    ))
Андрэас , ну не может деряба там быть на столько редок ! Просто не может ! Он весной и осенью по всей европейской части России очень широко летит , не стаями , но попадается везде и часто . А за Кавказ я вообще молчу , здесь он вообще круглый год . Вы просто разными дорогами ходите , но птицы которые не попадаются на глаза , там есть !  
Геленджик
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Y A написал:
Решили меня проинспектировать? - это гоголь, а не нырок.  
Пентаксом не снимал, а в Canon 80D есть движок настройки от приоритета скорости затвора к точности фокуса.  
Ну Гоголь то по сути и есть нырок а не речная утка !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Нужно значит стараться подписывать фотки ! Андрэас , трясогузки по порядку значит ; Черноголовая самка у которой в крови есть примесь от жёлтой трясогузки ( получается гибрид ) . Вторая желтоголовая ( вот малая или большая я не знаю , не заморачиваюсь . Третья птица это самец черноголовой но тоже с примесью жёлтой ( получается если у черноголовой есть бровь то есть примесь жёлтой трясогузки ) . Дальше идёт северная жёлтая трясогузка с бледной окраской головы ( когда стайка смешанная это очень заметно ) . Дальше идёт желтолобая трясогузка с полностью жёлтым низом и головой и желтозеленой спиной . Дальше чистый самец черноголовой и последний , самец жёлтой !  
Изменено: Виталий Бу - 14 Апреля 2021 07:09:08
Геленджик
Краснодарский край
 
Ещё немного ..
Геленджик
Краснодарский край
 
Апрель , всё ни как не вступит в свои права . Не решительный он какой то ! 9 апреля было всего +4 . 10 го , уже +6 ! 11 и 12 апреля стало ещё теплее +10 . Природа оживает . Птица стала более подвижной . Два дня у озера держалась группа каменок , ну где то десятка три . Никогда такого не видел . Всё ещё летят горихвостки чернушки . Довольно обычны встречи с удодами . Сейчас везде встречаются смешанные стайки трясогузок ,- черноголовых и жёлтых . Желтоголовые всё как то по отдельности . Вчера был день , очень богатый на встречи  с новыми мигрантами ! В Пшаде , в стае ласточек , встретил одну рыжепоясничную ! Так же в Пшаде , встретил лугового чекана и серую ставку . Но вот Архипо-Осиповка , подарила мне встречу с новым лайфером ,- желтолобой трясогузкой ! Так же в Архипке , встретил вертишеек , удодов , садовых горихвосток , лесных коньков и трясогузок . Дня три как полетели активно краснозобые коньки . Высоко в горах , кукуют кукушки . Непонятно чем они питаются сейчас , леса в горах ещё стоят черные ,- без листвы . Сегодня начался массовый пролёт деревенской ласточки ! Так же за сегодня , встретил трёх скоп . Но скопы , пролетели наш район на кислороде ,- очень высоко . На свой страх и риск , птицы не смотря на погоду , всё же по немногу двигаются !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Рыжепоясничные ласточки , гнездятся в Крыму ! Их там не много , но получается гнездятся регулярно . Мы их на пролёте каждый год наблюдаем . Я сегодня в Пшаде тоже её заснял . Покрутилась минут десять с деревенскими и , - из ниоткуда , молнией на ласточек бросился очень светлый сокол сапсан ! Мелкий какой то , я его по началу даже за чеглока принял . Короче после налёта , рыжепоясничная слиняла куда то !  
Геленджик
Помогите опознать
 
Черныш !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Дополню немного фото , пока не остыло моё крайнее сообщение ! Всё таки не часто мухоловки белошейки попадаются здесь на пролёте . Да и каравайки среди яблоневого сада ,- далеко не банальность .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Забыл отметить ,- вчера 9 апреля куковала КУКУШКА !  
Геленджик
Кольцевание птиц.
 
Благодарю ! Не знаю , получилось ли , но что то отправил ...
Геленджик
Краснодарский край
 
Пролёт немного затормозился ! 8 апреля с большой земли , через крокодилью спину здешних горных гряд , начал прорываться холодный ветер . К обеду , ветер поднялся вполне себе приличный и , притащил с собою дождь с мокрым снегом . 9 апреля , всё здешние мало мальски высокие хребты , были покрыты снегом ! Практически весь день шёл противный моросящий дождь . Перед Михайловским перевалом , на поле рядом с трассой , отдыхали семь серых журавлей . В Геленджике , который открыт для ветра , картина была сюрреалистическая ! Сложно мне было представить стрижей и ласточек , во время снегопада ... Белые горы , снег валит , а среди снежных зарядов мечутся стрижи ! Ртуть упала до плюс четырех ... Возвращался из города около трёх . На поле , уже была стая журавлей из тридцати двух птиц . Они заметили в небе , пролетающих соплеменников и поднялись в воздух . Во второй стае была тридцать одна птица . Плюс к ним , присоединилось ещё с десяток журавлей , поднявшихся откуда то из за реки . Один журавль был с цветными кольцами . Правая лапа с красным , салатовым и жёлтым кольцом , а левая типо с двумя белыми , либо же это передатчик ! Так же среди яблоневых деревьев в саду , кормились три каравайки . В Пшаде на озере , все насекомоядные птицы были заняты лишь одним ,- сбором насекомых . Ласточки трёх видов , собирали с поверхности воды насекомых . Пеночки и камышовки барсучки , ковырялись в прибрежной листве . Полуошейниковые мухоловки , собирали даже дождевых червей . Белые , жёлтые и черноголовые трясогузки , так же искали в основном червей . Жутко было смотреть на хрупких насекомоядных птиц , нахохленых словно шары ! Сегодня у караваек прибавление ,- если вчера утром было три птицы , то к вечеру там кормились уже семь птиц . Сегодня утром было уже одиннадцать , а после обеда уже тринадцать ! К ибисам присоединились различные кулики ; черныши , фифи , перевозчики , турухтаны , зуйки и большие улиты . У озера встретил самца мухоловки белошейки и первого самца садовой горихвостки . Немного потеплело +6 !  
Геленджик
Кольцевание птиц.
 
Птица не взрослая судя по всему , так как голова рыжеватая слегка .  
Геленджик
Кольцевание птиц.
 
Прошу помочь с информацией ! Вчера 9 апреля , на небольшом поле , перед селом Михайловский перевал что возле Геленджика , среди гор , встретил в стае стае журавлей , одного помеченного ! Рядом с трассой М4 дон . Кольца пластиковые ; правая лапа ,- красный , салатовый , жёлтый . Левая ; два белых вроде бы , но похоже что передатчик тоже есть ! Очень интересно то куда и куда летят . В стае было 32 птицы . Но была и ещё одна стая с которой они вместе объединились уже в небе .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Татьяна , ну это пока у вас бедновато ! А так , летом , у вас то по богаче будет . В горах , приходится надеяться на встречи с пролетной птицей , которая то к вам и летит . Осталось немного подождать ...
Геленджик
Краснодарский край
 
Крайние пару дней , без осадков ! Сквозь щёки туч , даже солнечные лучи пробивались . Это здорово , так как при мало мальски теплой погоде , птица более охотно передвигается . Сегодня я целенаправленно , выехал к реке перед работой , - за пролетной каменкой ! Во время пролёта , они встречаются в самых разных местах . Как то раз , встречал каменку в горном лесу , на поляне метра три на три , а вокруг дубовый лес ! Ну так вот ,- каменистое русло реки за очистными , место , где наиболее вероятна встреча с пролётными каменками . Времени в обрез , очень быстро пробежался по точкам . Ничего ! У изгиба реки , там где половодьем нанесло немного ила на крутой каменистый берег , кормились пара чернушек , удод и штук семь обыкновенных овсянок . Каменок я там не нашёл ! Жаль конечно , но огорчаться ни к чему , весна в разгаре ! Сел в авто и поехал . Метров через двадцать , среди прошлогодней сухой травы , укатанной тяжёлой речной водой словно асфальтоукладчиком , я заметил буроватую птицу . Короткие перебежки и покачивание хвостом , подсказали мне , что я нашёл то что искал ,- это Каменка ! Каменка , правда самка . Ну хоть что то . Начал подбираться к заветной цели поближе , как вдруг , в метре от нее , я заметил , внезапно появившееся светлое пятно ! Светлым пятном , оказался самец . Он до того , сидел ко мне спиной , и в своём сероватом жилете , сливался с окружающими камнями голышами того же оттенка ! Класс , миссия выполнена ! Теперь можно и на работу . По пути , довелось ещё встретить кормившегося в луже с белыми трясогузками кулика-черныша ! Интересно , где же он зимовал ? И так , - птицей сегодняшнего дня , можно смело считать каменку . Но птицей вчерашнего дня , у меня была варакушка ! Эта родственница соловья , вчера красовалась передо мной своей небесно голубой манишкой . До чего же она красива среди росной молодой травы , с такими же , небесно голубоватыми цветочками ! Вот такая она ,- фотоохота ! А вечером в городе , я впервые в этом году , услышал стрижиные визги . Хочется верить , что это уже всерьёз ...
Геленджик
Краснодарский край
 
Цитата
Strike написал:
Центр Кубани. Птицы заняты своими весенними заботами: кто-то, как воронки и ремезы строят гнёзда, кто-то, как зяблики и пеночки-теньковки поют весь день на пролёт песни в надежде приманить самочку, а канюки высматривают оживших после спячки змей) Замечен сорокопут, которого судя по ай-натуралисту ещё не фиксировали на Кубани(на пролете был у нас?), зеленушек полно. Видел завирушек, горихвосток, куликов, но был без фототехники (
P.S. Расстраивает, что пока одни вешают скворечники, спасают раненых особей, организовывают детские кружки о птицах, другие несознательные граждане жгут сухостой тростника и камышей (( и в итоге усилие 1000 человек перечеркивает один придурок... извините, накипело...  
Михаил , серый сорокопут на Кубани зимует ! Не в огромном кол-ве , но встречается стабильно . В малом кол-ве так же и гнездится . Так что ай-натуралист ввел вас в заблуждение !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Обязан , не обязан , не в этом дело ! Я просто как и многие , занимаюсь интересным хобби  ,- бердвотчингом ! Наблюдением и съёмкой птиц , по русски говоря . Так вот у бердвотчеров , есть такое понятие как ,- большой год ! Сколько ты за год видов сумел отснять . У меня пока что , около ста ! А такие виды как Каменка , варакушка , черноголовая трясогузка и тд , здесь не гнездятся . Вот и приходится их ловить на пролёте , по другому ни как ... А полуошейниковые мухоловки здесь гнездятся конечно . Я часто слётков здесь снимаю . Интересно то , что после того как молодняк станет на крыло , взрослые исчезают из поля зрения . Либо в леса густые отлетают , либо вообще в сторону Африки ! Но точно сказать не могу , не в курсе  
Геленджик
Краснодарский край
 
Новый отчёт ещё не готов , но забегая немного на перёд , сделаю так сказать не большую ремарку ; появились долгожданные полуошейниковые мухоловки , были встречены первые пролётные две малых белых цапли , в центре села были встречены две обыкновенных каменки и , как вишенка на торте ,- южный соловей ! Соловей не пел , а кормился на берегу озера в компании пеночек . Спугнул его случайно , он недовольно " кракнул " и исчез с концами в густой ежевике ! Так же были встречены удоды и варакушки . По прежнему много горихвосток чернушек . Следующая цель Каменка ! Как добыть её не знаю , но очень хочется ...
Геленджик
Краснодарский край
 
Весна в разгаре ! Зануда апрель , всё ни как не угомонится . Река после дождей в горах , несёт к морю все что может сдвинуть с места . Вода в реке , словно в китайской хуанхэ ,- жёлтого цвета ! Дожди , придают новому дню монотонности . Птицы летят , но мониторить их пролёт , особо не получается . Жду солнечных дней . Странно , но полуошейниковых мухоловок ещё нет ! Так же нет ещё садовых горихвосток . В целом , ещё многие виды не посетили речную долину . Посетившие нас стрижи и ласточки , видимо отлетели обратно , так как затяжные дожди , лишили их возможности нормально питаться .  
Геленджик
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 55 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media