Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ира (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
В воскресенье пришлось нянчиться с грачиным слётком. Не сразу поняла, что за возня у забора, и с чего это грачи облепили берёзу и истошно орут, вроде в кормушку ничего не кидала. Пошла разбираться - дурачина бегает вдоль металлического забора, пытается взлететь на него, но то промахивается, то не может закрепиться на острие. Пришлось за ним побегать, чтоб выгнать в калитку. Он и снаружи долго трепыхался, пока не взгромоздился на соседний забор. Чуть не до вечера там сидел, а с берёзы всё орали. Когда вдруг затихли, посмотрела - нет его. Надеюсь, взлетел благополучно.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Живности много, хоть она и предпочитает подальше от людей держаться, но случается с ней лоб в лоб столкнуться. Не только с безобидными пернатыми. Лоси, лисы, кабаны, бобры, даже медведи ходят рядом. С медведем, к счастью, не встречалась. но свеженький помёт видела однажды.

Второй день со двора доносится характерный писк вылетевших из гнезда птенцов большой синицы. Самих птенцов не видела ни в городе, ни в деревне. Кормушки все сняла из-за голубей и грачей. Когда висели, часто наблюдала, как синицы кормят своих подросших, но ещё неопытных птенцов.
В прошедшее воскресенье была в лесу. Какие-то птицы громко и долго орали высоко в кронах деревьев. Не сразу разглядела, пришлось походить, задрав голову. Оказалось, какие-то пёстрые дятлы, скорее всего большой пёстрый дятел.


Вчера вдоволь налюбовалась на синиц с вылетевшим потомством. Причём не только больших синиц видела, но и маленькую стайку лазоревок - штук 5 или 6 в сливе копошились. Во-первых, никогда не встречала их больше двух одновременно, во-вторых, окраска была не такая яркая. Видимо, молодёжь ))
Изменено: Ира - 10 Июня 2021 07:36:41
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Под Васильсурском. Это посёлок на горе на границе с Марий Эл при впадении Суры в Волгу. Точно не знаю, сколько они там гнездятся, лет 10 примерно, как обратила внимание на невиданную птичку с экзотической раскраской. По окраске и вычислила позже. Заснять не удаётся, они крайне редко садятся, если на берегу есть люди, за всё время только пару раз удалось разглядеть достаточно близко. Но постоянно летают по одной и той же траектории недалеко от берега. Видимо, гнёзда где-то в высоком берегу в укромных местах. Вот прошлым летом успела немного заснять в полёте на расстоянии https://youtu.be/mBgSMV92RD0
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Вчера в городе наблюдала непривычную картину - рядом с мусорными баками возле раскрошенного хлеба в компании с голубями, воробьями и синицей пасся скворец. Это было для меня так неожиданно, что опоздала достать телефон для снимка. Он отщипнул кусок булки и полетел к своему гнезду. Никогда не видела скворцов на кормушке, тем более на помойке. В деревне, когда траву скосишь, они, как куры, ходят стайками в саду, Как-то в начале мая наблюдала шумное противостояние стай скворцов и грачей в воздухе. Что они там не поделили? А чуть позже грачи воевали с сороками, которые уже несколько лет гнездятся в гуще зарослей рядом с моим участком. Грачи с криками кружили вокруг. некоторые даже атаковали засевших в кустах сорок, а те только возмущённо стрекотали. Это продолжалось довольно долго, в конце концов грачи победили. И, похоже, в этом году сорочье гнездо пустует. На берегу Волги в начале мая птицам благодать была. Из-за высокой воды народу почти не было. Зимородки летают обычным маршрутом.

Ласточки под крышей автовокзала в Щербинках (пардон, если оскорбляю чьи-то эстетические чувства своими корявыми снимками).

Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Пару дней назад шла через старое Сормово (ул Восстания) - какой-то птичий беспредел. Из каждого куста, с каждого дерева неслись трели, свисты, скрипы, бульканье, чириканье. Но всё радостное веселье перекрывал горланящий до хрипоты петух. Орал и орал, не замолкая, пока было слышно. Так отчаянно они только весной орут ))

Вчера видела парочку рябинников рядом с сорочьим гнездом. Видимо, хозяева отлучились по делам, а то задали бы трёпку нахалам.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Сегодня впервые заметила чайку. Скорее всего они не сегодня прилетели, но над городом в этом году впервые увидела. На прошлой неделе обратила внимание - сороки взялись за ремонт своих гнёзд. Во дворе в ветвях огромного ясеня сцепились две вороны и кубарем скатились к земле. В монокуляр рассмотрела чего не поделили. Оказывается, высоко в кроне дерева откуда ни возьмись гнездо. Когда успели свить? Зимой там какой-то шобон, свалившийся с балкона, болтался. Они его, значит, в дело пустили ))
Изменено: Ира - 28 Марта 2021 17:30:22
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Я ничего не хочу сказать. Это просто то, что я отметила, что меня удивило. Они именно сидели в гнёздах, а не расхаживали вдоль дороги, как это обычно бывает.
И они "не наши" )) Наши - нижегородские, а те были Владимирские, вероятно )) если дальше не полетели, конечно.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Куда могли деться грачи? 6 марта, не доезжая до Лакинска, вдоль трассы сидели на гнёздах. 9-ого ехали - пусто. Могли они эти гнёзда в качестве перевалочного пункта использовать и, отдохнув, дальше двинуться?
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Вчера наконец-то услышала зеленуху. Всё там же, на ул.Восстания (Сормово). Долго стояла всматривалась, чем, видимо, напрягла местных жителей )) Так и не разглядела, но не сомневаюсь, что именно зеленушка.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Вячеслав написал:
Воклина не замерзает . Лебеди вторую зиму подряд зимуют, Но и раньше тоже зимовали. Цапли зимуют, впервые такое наблюдаем.
Да, спасибо, про озеро ещё вчера почитала. Никогда там не бывала. А как же грачи? Тоже зимовали? С цаплями фотография зачётная, каких-то гномов напоминают ))
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Вадское озеро вообще не замерзает? Лебеди, цапли и грачи - зимовали или прилетели? Зима-то нынче настоящая, как никогда. Наверное, поэтому чечёток постоянно наблюдаю, проходя по ул.Восстания (старое Сормово). Впечатление, что они там где-то живут. Сейчас поют вовсю, как и синицы. Первую весеннюю песню большой синицы в короткую январскую оттепель услышала. Потом, когда морозы вернулись, они почти не пели. Сейчас ещё до рассвета начинают, по весеннему. Вчера небольшая стайка свиристелей обклёвывала ягоды с кустарника. Дроздов-рябинников мало пока видела. Снегирей иногда вижу, иногда скрип слышу. Зеленух у нас не видела, не слышала, поэтому очень удивилась, когда в Коврове 22 февраля в морозный солнечный день уловила знакомую песню. Подошла убедиться, что не ошиблась. Так вдохновенно наяривал )))
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Есть такое не слишком высокохудожественное поэтическое произведение некой Ляли Брынзы "Люди читают ...опой". Грубо, но метко.

Это к посту 2121.
Желание заходить сюда больше не испытываю.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Андрэас написал:
- умеете?
Как бы надобности не испытывала до сего момента.
Цитата
ANDREUS написал:
Фото должно весить не более 488 kb.

Буду знать, спасибо
.  
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
У меня проблемы с загрузкой картинок сюда. Не знаю, в чём дело. Вставляются только в уменьшенном размере с фотохостингов.
Ивановская область, Наблюдение, изучение и охрана птиц Ивановской области
 
Цитата
Андрэас написал:
Я подумал на зимняков.
Очень может быть. Рассмотреть окрас не было возможности, только общее впечатление, что какой-то лохматый хищный птиц. Лохматость списала на то, что он нахохлился. Нынче и воробьи чуть не в два раза шире выглядят.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 

Чечётки? Берёзу обклёвывали.
Ивановская область, Наблюдение, изучение и охрана птиц Ивановской области
 
На прошлой неделе, подъезжая к Шуе, заметила в разных местах птиц, сидящих на деревьях, по очертаниям хищники, размером с крупного ворона. Кто из хищников остаётся зимовать?
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
 

На днях на ул Свободы (Сормовский р-н) видела дятла, увлечённо долбящего дерево. Ни автобусы, ни люди его не смущали. Вчера там же небольшие стайки каких-то мелких птах перелетали с дерева на дерево, но рассмотреть не смогла, а по писку не опознала. Неделей раньше всё в том же месте была какая-то всеобщая сходка (слётка) у местных ворон )) Облепили верхушки высоких деревьев и спокойно сидели, не проявляя беспокойства. Как-то несколько лет назад где-то на территории завода случился пожар. Тучи ворон метались в небе и истерично орали. Иногда наблюдаю забавную картину у проходной з-да Лазурь. Там зеркальные двери, и вороны частенько нападают на своё отражение. Обезьяны таки умнее )) Но размочить корку хлеба в луже или унести в укромное местечка банку с чем-то съедобным смекалки хватает.  
Ивановская область, Наблюдение, изучение и охрана птиц Ивановской области
 
В Нижегородской обл. (Воротынский р-н) зелёный дятел стал настолько не редок, что я его заметила и перестала удивляться "диковинной" птице. В прошлом году имела возможность наблюдать в собственном саду за родителями со своими недавно вылетевшими чадами. Лакомились муравьями. Родители заботливо выкармливали птенцов. Птенчики были размеров с взрослых, но дурни дурнями ))
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Проезжая Лысковский р-н, видела вереницу гусей между Егорьевским и Нивой. Впечатление было, что только поднялись в воздух. На глазах выстроились в клин и скрылись в южном направлении. Кстовский р-н. Лебеди на месте все шестеро.

Воротыский р-н. Вчера стаи свиристелей кочевали с дерева на дерево. Утки ещё не улетели. Какие-то довольно крупные одиночные птицы курсируют через Волгу, по полёту напоминают сорок, но хвосты короткие. В остальном ничего необычного.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media