Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Почему погибют вороны?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Почему погибют вороны?

Друзья, у нас творится что-то странное. Садик на юге Москвы примерно в полгектара, жасмины цветут, яблоки наливаются, птицы поют, вороны свили гнездо. Прекрасное место.
И вот 5 июня на газоне появляется мёртвая ворона. А сегодня, 8 июня, вижу ещё одну ворону. Она пока живая, но взлететь не может, еле передвигается. Напоминает тех голубей, которые умирали по непонятной причине не так давно в Москве в огромных количествах.

Что за ерунда?
В других районах города то же самое или это просто совпадение, что две вороны за 3 дня в одном саду гибнут?

Может протравливают газоны от насекомых?
ХМАО-Югра

Чёрт возьми, это очень может быть. У здания, к которому прилагается сад, недавно сменился хозяин. Первое, что он сделал, -- выкорчевал тюльпаны и заменил их ноготками. Логично предположить, что следующий его шаг был -- отравить крыс и насекомых.

Тогда, вероятно, следующий пункт в его списке дел -- поубивать арендаторов :)))

На всякий случай скажу: прощайте, друзья :)))

Продолжение истории вороны

Вчера вечером я налил в стаканчик томатного сока без соли (это единственное съедобное, что нашлось в офисе), разбавил водой и отнёс умирающей вороне. Когда я к ней подошёл, другая ворона села на ветку над моей головой и стала громко каркать. Это она своих так защищает...

Сегодня днём моя ворона стала уже летать, хоть и не очень уверенно. В основном на земле сидела, но ей явно было лучше, чем накануне. А вместе с ней ещё 4 вороны ходят. Не бросают товарища. Я подумал, обошлось, но не тут-то было.

Выхожу ближе к вечеру в садик и вижу: ворона упала в фонтан, держится на поверхности воды, но самой вылезти оттуда ей явно не удастся. Я её выловил из воды, но она вся мокрая, дрожит и совершенно без сил. Даже по земле не может передвигаться, не то что летать.
Поздно я её заметил, жаль. Думаю, до утра она не доживёт, но домой через всю Москву в метро я её не повезу...

Ладно. Видимо, такая её судьба. Но очень жаль птицу.

А другие вороны -- их несколько штук собралось у нас, а раньше было только две -- теперь, как только видят меня, поднимают шум. Думают, это я виноват в трагедии их товарища. И заодно того, который умер 5 числа...

Такая вот история.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media