Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чудо жар-птицы...Помогите опознать, пож-та!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чудо жар-птицы...Помогите опознать, пож-та!, Чудо жар-птицы...Помогите опознать, пож-та!

Помогите опознать новых  в наших краях птиц: сегодня прилетела стая, заворожила яркими красками и курлыканьем во время полета. Садились на провода, зависали на месте, стремительно планировали - я таких полетов у наших местных птичек не видела никогда. Настолько необычный полет, что возникла ассоциация с ящерами какими-то древними.. Ну оч. красивые. По размеру больше скроцов. Оперение 2 типов. у одних птиц живот и грудь ярко зелено-синие с переливами, крылья снизу ярко-желтые с какой-то черно-красной подбивкой. Вторые  птицы отдавали белым, не разглядели. Извиняюсь за плохое качество фото. Буду признательна за помошь.
Птица2.jpg (200.83 КБ)

Цитата
Наталья Борисовна пишет:
Помогите опознать новых  в наших краях птиц: сегодня прилетела стая, заворожила яркими красками и курлыканьем во время полета. Садились на провода, зависали на месте, стремительно планировали - я таких полетов у наших местных птичек не видела никогда. Настолько необычный полет, что возникла ассоциация с ящерами какими-то древними.. Ну оч. красивые. По размеру больше скроцов. Оперение 2 типов. у одних птиц живот и грудь ярко зелено-синие с переливами, крылья снизу ярко-желтые с какой-то черно-красной подбивкой. Вторые  птицы отдавали белым, не разглядели. Извиняюсь за плохое качество фото. Буду признательна за помошь.
Золотистая щурка.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Спасибо большое! Будем изучать!))

Те, что белым отдавали, вероятно просто отбрасывал блик - оперение блестящее. И где наблюдали щурок?

красивая очень

Забыла написать: Волгоград. Стая довольно большая. Красивая - не то слово. Разлетались перед дождем да так низко, что тетя-пенсионерка сказала: "Видать, и правда конец света скоро"  :D  :D  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media