Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто знает?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто знает?

Нашел гнездо 30 мая в лесополосе вдоль речки, рядом заросшее травой поле. Яйцо 19Х16 - самое крупное.

Цитата
Нашел гнездо 30 мая в лесополосе вдоль речки, рядом заросшее травой поле. Яйцо 19Х16 - самое крупное.

А где сделана фоточка? :)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

В пригороде Питера.

Ясно, что гнездо принадлежит овсянке. В окрестностях С-Петербурга их встречается 6 видов: обыкновенная, садовая, крошка, дубровник, камышовая, ремез. Размеры яйца укладывается в диапазон варьирования размеров яиц у всех этих 6 видов. Поскольку я не местный, трудно сказать какой из них является фоновым в данном биотопе. Однако всё же, для некоторых видов овсянок для рисунка на поверхности скорлупы, характерно наличие своеобразных извитых волосовидных линий, запятых: это относится ко всем названным выше видам кроме ремеза и дубровника. Краткое описание биотопа более характерно для дубровника, чем для ремеза, наиболее "лесного" вида из наших овсянок. Дубровник же предпочитает более открытые местообитания, лесополосы, луга в речных поймах, берега рек и озёр с кустарниками. Поэтому предположу, что гнездо принадлежит именно дубровнику.

Спасибо за подробную информацию. Дубровник встречается у нас по области очень редко и в основном на северо-востоке области, поэтому я предпологал что это садовая овсянка.

Гнедо на сыром поле с высокой сухой травой.

Цитата
Гнедо на сыром поле с высокой сухой травой.
Почти наверняка принадлежит лесному коньку. У него очень большая вариабельность по окраске, эта - одна из наиболее распространённых.

яйцо 40х28 на небольшом озере в колонииd05f.jpg[/im
что это за птичка?g][/url]

Цитата
Почти наверняка принадлежит лесному коньку. У него очень большая вариабельность по окраске, эта - одна из наиболее распространённых.
Кладка может принадлежать и луговому коньку. Биотопический оптимум у них разный, но и биотопическая симпатрия встречается частенько. Окраска яиц у этого вида имеет изменчивость выражающуюся и в окраске крапа и в его густоте.

Цитата
яйцо 40х28 на небольшом озере в колонииd05f.jpg[/img][/url]
Обычные, тривиальные гнездовые находки: первая кладка - малая чайка, вторая - озёрная чайка.

Цитата
что это за птичка?g][/url]
Хороший снимок, чуть бы резкости на насиживающую птицу.

Это садовая камышовка_Acrocephalus dumetorum.

Что это за кулик? Нашел в 10 метрах от воды на берегу речки в траве. Яйца 35х25мм.

Думаю может Dipperman скажет точнее. По мне красноватые пестрины больше подходят камышнице, но скорее я не прав. Строго не судите.

Более всего похоже на перевозчика.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media