Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 819 820 821 822 823 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Может кто-то все-таки подскажет, хоть в каком роду искать... Некоторые утверждают, что это домовый воробей, но я не знаю, хвост совсем не воробьиный... Или я ошибаюсь?
Лично я не нашел нигде ничего похожего... Черт его знает, кто это... Может птицеводы тамошние на гибридизировали кого-то с кем-то... Они любят это...)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Лично я не нашел нигде ничего похожего... Черт его знает, кто это... Может птицеводы тамошние на гибридизировали кого-то с кем-то... Они любят это...)
Пороюсь в Интернете :) может найду чего...
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Понятно чего ждать и чего не ждать от теперь уже мало мной уважаемого shahin.
Попади я в такую же ситуацию, я б на месте администраторов форума извинился пред Евгением Поповом за хамство одного из его членов публично и, обязательно в письме, т.к. появление Евгения на этом форуме теперь уже вряд ли ожидаемо.

Владимир, зачем вы Андрея троллите?
Он абсолютно правильно ответил: если человек не может толком сформулировать вопрос, что же теперь, наводящие ему задавать? Это же не начальная школа.
В конце концов, здесь никто никому ничего не должен, и, кроме того, Андрей был единственным человеком, который хоть что-то ответил. И ни о каком "хамстве" здесь и речи быть не может.
От вас же сплошная критика и негатив идет. Зачем?

Прошу прощения за оффтоп и эмоции. Всех люблю  :)

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Может кто-то все-таки подскажет, хоть в каком роду искать... Некоторые утверждают, что это домовый воробей, но я не знаю, хвост совсем не воробьиный... Или я ошибаюсь?
Буду некоторым. По первому фото тоже сразу подумал на домового воробья, второе фото, конечно, смутило... А почему не воробьиный хвост? Вот почти такой же.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
shahin пишет:
Уже кто-нить определит, наконец, этого сверчка... smile:) Всем срочно разыскать сверчководов на просторах нашей необъятной Родины, особенно, работавших в Сибири...! Или я его в гибриды нафик определю...!

Выжидал непонятно чего, но, ни кто так и не ответил…
Сверчок обыкновенный:
Из группы (lanceolata/naevia) только один вид имеет такой своеобразный рисунок на нижних кроющих хвоста в виде расширяющихся темных треугольных пятен к основанию пера, этот ОСНОВНОЙ признак хорошо проиллюстрирован во многих определителях.
bird-ID

Цитата
Виктор Мороз пишет:

Цитата    

shahin пишет:
Не воробей. Ткач какой-то, может улетевший, может интродуцент... У них там в Европе кого только не встретишь...
Спасибо!

Это скорее всего молодой полевой воробей, имеющий отклонения в окраске клюва и горла. У домового воробья белый ошейник отсутствует. Форма рулей вполне нормальная.

Цитата
acer пишет:
Это скорее всего молодой полевой воробей, имеющий отклонения в окраске клюва и горла. У домового воробья белый ошейник отсутствует. Форма рулей вполне нормальная.
Абсолютно нормальный домовый воробей в свежем осеннем наряде, износятся светлые окончания темных участков оперения, будет более контрастным и классическим.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
Уже кто-нить определит, наконец, этого сверчка... smile:) Всем срочно разыскать сверчководов на просторах нашей необъятной Родины, особенно, работавших в Сибири...! Или я его в гибриды нафик определю...!
Выжидал непонятно чего, но, ни кто так и не ответил…
Сверчок обыкновенный :
Из группы ( lanceolata/naevia ) только один вид имеет такой своеобразный рисунок на нижних кроющих хвоста в виде расширяющихся темных треугольных пятен к основанию пера, этот ОСНОВНОЙ признак хорошо проиллюстрирован во многих определителях.
Я согласен насчет пестрин подхвостья... Но... Нигде не написано, что это главный и единственный признак, по которому они отличаются... Есть другие признаки, некоторые из которых являются ключевыми в определителях, по которым он должен быть пятнистым... Вот все это вкупе меня и заводит в ступор... Я уже почти уверен, что он гибридный... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Есть другие признаки, некоторые из которых являются ключевыми в определителях, по которым он должен быть пятнистым... Вот все это вкупе меня и заводит в ступор... Я уже почти уверен, что он гибридный...
можно примеры других рабочих признаков для молодой птицы в осеннем пере? :) Кроме окраски ТМ...
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Абсолютно нормальный домовый воробей в свежем осеннем наряде,...
Это с коричневыми то щеками абсолютно нормальный...? Да и шапочки серой нет... Если это и воробей (а это возможно вполне), то совершенно не нормальный. Я бы и гибрида с полевым тогда бы не исключал... У нас в коллекции есть таковой, правда, голова все равно не так окрашена. Да и желтизна по телу у птицы странно смотрится...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
Есть другие признаки, некоторые из которых являются ключевыми в определителях, по которым он должен быть пятнистым... Вот все это вкупе меня и заводит в ступор... Я уже почти уверен, что он гибридный...
можно примеры других рабочих признаков для молодой птицы в осеннем пере?   Кроме окраски ТМ...
Длина подхвостья по отношению к длине хвоста, яркие пестрины на боках. Из менее ключевых - широкие яркие темные пестрины на спине и надхвостье. Сам хвост смотрится коротковатым, хотя, может и не настолько... Вообще, на фотографии не видно, но низ был ВЕСЬ сильно пятнистый, чего я НИКОГДА и НИГДЕ не видел до сих пор у обыкновенных сверчков... В общем, теперь сложно кому убедить меня, что это не гибрид... :)
Изменено: shahin - 14 ноября 2012 17:54:54
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Для начала, кто-нибудь покажите мне фотографию такого же обыкновенного сверчка по окраске и всему прочему... Птица то не редкость какая там...
Изменено: shahin - 14 ноября 2012 17:58:04
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
сирота пишет:
Понятно чего ждать и чего не ждать от теперь уже мало мной уважаемого  shahin .

Попади я в такую же ситуацию, я б на месте администраторов форума извинился пред  Евгением Поповом  за хамство одного из его членов публично и, обязательно в письме, т.к. появление Евгения на этом форуме теперь уже вряд ли ожидаемо.
Владимир, пока хамите здесь только Вы. shahin-же за всю историю форума один из тех, кто больше всех помогает всем в определении птиц.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
shahin пишет:
Длина подхвостья по отношению к длине хвоста, яркие пестрины на боках. Из менее ключевых - широкие яркие темные пестрины на спине и надхвостье. Сам хвост смотрится коротковатым, хотя, может и не настолько... Вообще, на фотографии не видно, но низ был ВЕСЬ сильно пятнистый, чего я НИКОГДА и НИГДЕ не видел до сих пор у обыкновенных сверчков... В общем, теперь сложно кому убедить меня, что это не гибрид...

Не даете мне кофе сварить  :D
Выше перечисленные вами признаки достаточно изменчивы, особенно у молодых птиц (Svensson L. Identification guide to European passerines). И окраска подхвостья наряду с длинной крыла (возвращаясь к нашим гусям, где промеры?) являются наиболее важными для различия этих видов. Но соглашусь, что чрезмерная пятнистость низа тела не характерна для обыкновенного (западноевропейского) сверчка, а поди знай какие обыкновенные летят через ваш регион из необъятных просторов Сибири.

Про воробья:
На моем мониторе коричневый цвет на голове отсутствует. Да и по габитусу классический домовый.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Не даете мне кофе сварить    
Да я сам только с работы... Еще чайник даже не ставил... ;)  :D
Цитата
Doratty пишет:
Про воробья:
На моем мониторе коричневый цвет на голове отсутствует. Да и по габитусу классический домовый.
Не, коричневое на голове определенно есть. Я тут осветлил фотографию и увеличил... Блин, и точно гибрид домового с полевым... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Длина подхвостья по отношению к длине хвоста
наш сверчок и по этому признаку обыкновенный
вот пример пятнистого
На фото видно короткохвостость классическую, которую вы и упоминали :)
Изменено: Doratty - 14 ноября 2012 18:25:58
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Выше перечисленные вами признаки достаточно изменчивы, особенно у молодых птиц (Svensson L. Identification guide to European passerines). И окраска подхвостья наряду с длинной крыла (возвращаясь к нашим гусям, где промеры?) являются наиболее важными для различия этих видов. Но соглашусь, что чрезмерная пятнистость низа тела не характерна для обыкновенного (западноевропейского) сверчка, а поди знай какие обыкновенные летят через ваш регион из необъятных просторов Сибири.
Я не думаю, что пятнистый сверчок - та птица, которую европейцы (и не только) знают хорошо... Поэтому я не склонен излишне доверять их описаниям... Даже Свенссону... Что касается размеров, то я вчера поднял из базы данных кольцевания. "Молодая птица, вес 13,1 г, длина крыла 60 мм. Жирная была сильно." Больше ничего нет, к сожалению... Хотя, длина хвоста не помешала бы... Не знаю, можно ли по фотографии высчитать... То, что подхвостье ОЧЕНЬ длинное, и так видно...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, подвид обыкновенного сверчка в Казахстане до сих пор известен пока только straminea...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Молодая птица, вес 13,1 г, длина крыла 60 мм. Жирная была сильно.
Слово жирная и вес 13 г ! может ошибка в записях? для жирного сверчка маловато будет.
А крыло по какому методу измеряли?
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 819 820 821 822 823 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 39)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media