Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что это за ворона??

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что это за ворона??, Помогите определить птицу из семейства врановые

Вот уж не думала, что не смогу определить ворону или галку или еще кого из семейства Врановых.
К нам, в Алмату, прилетели птицы. Какие? Черные и каркают. Вроде они как и на слуху и на виду, а вот точно определить не могу. Когда они прилетели (точнее когда я их заметила), насчитала их примерно 1000-1200. И вот они своей большой стаей летают каждый день, вечером (17:00) с севера-запада на юго-восток, а утром (примерно в 6:30-7:30) обратно. Причем летают они через весь город в указанном направлении, т.к. наблюдаю за ними в разных частях города. Как будто они летают с одного края города на другой. Вот фото, не качественное, но формы можно увидеть.

Пожалуйста помогите определить птицу. И почему они летают туда-сюда? На кормежку и домой?
Vorona.JPG (18.03 КБ)

По поведению - грачи. У нас то же самое, только их больше.
г.Таганрог

http://aves-taganrog.ucoz.ru/

"Птицы Ростовской обл."

Или грач, или черная ворона.
Ночевка-кормежка-ночевка.
Иркутск

Возможно. Меня форма хвоста смущает. Здесь, на фото, он прямой. А у грача в определителе (Рябицев и Collins) он не такой прямой. Или на фото птица так сложила хвост?

Нормальная форма такой позиции хвоста в таком ракурсе для вороны, грача и галки.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Или грач, или черная ворона.

Ночевка-кормежка-ночевка.

Да, по Рябицеву у черной вороны хвост прямой, не клиновидный. И голова по легче.
Я думаю, что это черная ворона. А еще грачей я летом видела (одного). Так они не вели себя летом, не летали стаями.
Спасибо!!

Цитата
Анатолий Кузьмин пишет:
По поведению - грачи. У нас то же самое, только их больше.

Спасибо. Я вам ответила не в том месте. Ниже смотрите, я пишу про хвост. )

Цитата
alexandra M. пишет:

Я думаю, что это черная ворона. А еще грачей я летом видела (одного). Так они не вели себя летом, не летали стаями.

Спасибо!!
На зимовке грачи летают стаями, а летом - нет!
г.Таганрог

http://aves-taganrog.ucoz.ru/

"Птицы Ростовской обл."

Вот грачи как раз и летом и зимой летают стаями. А вороны летом - нет, за исключением негнездящихся (а их немало, бандитами я их зову), а зимой - за милую душу.
Изменено: igor_f - 2 ноября 2012 12:00:59
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Вот грачи как раз и летом и зимой летают стаями. А вороны летом - нет, за исключением негнездящихся (а их немало, бандитами я их зову), а зимой - за милую душу.

А "мои" грачи летом не летали стаями. Я просто видела одного, на столбе сидел. А тут, осенью туча черная, каркающая прилетела прилетела и летает теперь туда-сюда. А ещё у грачей клюв большой, а у этих маленький и голова маленькая, как у черной вороны. Так кто же это?

Александра, это грачи. В самом городе летом их у нас нет. Только редкие черные вороны. Все грачи в пригородной зоне живут... Зимой и на пролете грач самый массовый из врановых. Вместе с ними в стаях часто бывают галки, реже серые и черные вороны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Александра, это грачи. В самом городе летом их у нас нет. Только редкие черные вороны. Все грачи в пригородной зоне живут... Зимой и на пролете грач самый массовый из врановых. Вместе с ними в стаях часто бывают галки, реже серые и черные вороны.

Спасибо Андрей! Вот одинокого грача я видела в пригороде (п. Боралдай). Тогда так и запишу в базу, что наблюдала за грачами и галками. ))
Изменено: alexandra M. - 2 ноября 2012 13:13:23

Скажите,пожалуйста, это ворон?
Волгоград

Цитата
Алина Урусова пишет:
Скажите,пожалуйста, это ворон?
Нет. Скорее черная ворона, или грач на крайний случай... Где дело то происходит...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По мне, больше на молодого грача...
Иркутск

Волгоградская область, июль
Волгоград

Цитата
Алина Урусова пишет:
Волгоградская область, июль
Тогда грач без вопросов...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.