Первая овсянка, вторую, на мой взгляд, определить нереально. Хотя на слетка соловья похоже, так, в общих чертах.
Пользователь
0
16 июня 2013 21:22:57
Цитата
seobird пишет: Первая овсянка, вторую, на мой взгляд, определить нереально. Хотя на слетка соловья похоже, так, в общих чертах.
Спасибо! Буду считать, что второй - слеток соловья и есть (просто живьем их ни разу еще не видела), тем более что взрослая птица и голосом походила на соловья.
Пользователь
0
16 июня 2013 21:23:17
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Денис Данилов пишет:
А можно ХОТЬ ОДНО фото желтоголовой чечевицы? Ссылку, пожалуйста, а то не верят что такое возможно.
Ссылок не нашел. Но сам своими глазами таких видел в неволе... И не только обыкновенных чечевиц, но и урагусов, клестов...
Уточню: урагусы, клесты и чечётки в неволе при плохом кормлении действительно желтеют, а вот чечевицы становятся грязно-бурыми (а вот снегири, к примеру - блёкло-розовыми). По поводу остального - спорить больше не буду, но на фото 2 классических канареечных вьюрка, идея насчёт двух(!) улетевших из неволи пожелтевших чечевиц - ИМХО, просто притянута за уши, тем более что на фото хорошо видно, что жёлтые птички заметно меньше чечевицы.
Пользователь
0
16 июня 2013 22:45:09
Обыкновенный жулан? Сегодня, Нижний Новгород
Пользователь
Котлас
0
16 июня 2013 22:49:24
Цитата
Илья Бурылов пишет:
Он самый.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
16 июня 2013 22:49:56
Цитата
Илья Бурылов пишет:
Да. Самец.
Пользователь
0
16 июня 2013 22:50:13
Цитата
ANDREUS пишет: Он самый.
И снова спасибо!
Пользователь
0
16 июня 2013 22:59:36
Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Денис Данилов пишет: А можно ХОТЬ ОДНО фото желтоголовой чечевицы? Ссылку, пожалуйста, а то не верят что такое возможно.
Ссылок не нашел. Но сам своими глазами таких видел в неволе... И не только обыкновенных чечевиц, но и урагусов, клестов...
Уточню: урагусы, клесты и чечётки в неволе при плохом кормлении действительно желтеют, а вот чечевицы становятся грязно-бурыми (а вот снегири, к примеру - блёкло-розовыми). По поводу остального - спорить больше не буду, но на фото 2 классических канареечных вьюрка, идея насчёт двух(!) улетевших из неволи пожелтевших чечевиц - ИМХО, просто притянута за уши, тем более что на фото хорошо видно, что жёлтые птички заметно меньше чечевицы.
Уточняю. Я сам видел у чечевиц подобный искаженный окрас. И в литературе это достаточно хорошо описано. Но по поводу тех двух я согласился с вами...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
16 июня 2013 23:24:52
Что-то не узнается в этом ракурсе, подскажите.
Пользователь
0
16 июня 2013 23:32:04
to bryl: Может, зеленая пересмешка?
Изменено: - 16 июня 2013 23:33:26
Пользователь
0
16 июня 2013 23:53:35
Цитата
bryl пишет: Что-то не узнается в этом ракурсе, подскажите.
Цитата
Денис Данилов пишет: to bryl: Может, зеленая пересмешка?
Весничка. У пересмешки ноги серые.
Пользователь
0
16 июня 2013 23:56:58
Спасибо всем.
Пользователь
0
17 июня 2013 02:48:17
Цитата
Dipperman пишет: ...По поводу остального - спорить больше не буду, но на фото 2 классических канареечных вьюрка, идея насчёт двух(!) улетевших из неволи пожелтевших чечевиц - ИМХО, просто притянута за уши, тем более что на фото хорошо видно, что жёлтые птички заметно меньше чечевицы.
Иннокентий, а куда спрятались пестрины на брюхе от канареечного тогда? Не говоря уж о пропорциях в целом? Да и насчет "пожелтевших" не говорю так уж безапелляционно, вполне себе вторгодки
Изменено: - 17 июня 2013 02:48:52
Пользователь
0
17 июня 2013 06:47:16
Цитата
Dipperman пишет: улетевших из неволи пожелтевших чечевиц - ИМХО, просто притянута за уши, тем более что на фото хорошо видно, что жёлтые птички заметно меньше чечевицы.
Правильно, на фото о пожелтевших и нет речи - сравните оттенок у американских чечевиц (желтых) и на кавказских фото - есть разница? Да и в американских я специально подобрал одну птичку с таким же оттенком. Не факт что такая окраска появляется только в неволе, да и там смотря как кормить, то можно получить множество оттенков - не бывает одинаковых условий содержания у разных хозяев. А то, что они улетели... зачем фантазировать о побеге, если по весне традиционно выпускают массу птиц с поблекшей окраской и именно в сезон, когда приходят новые . Сходите на сайт птицеловов пообщайтесь - там много интересного расскажут и по окраске в неволе и о смен певцов, н-р на чижике .Да и про 2-х сразу...это вообще самое обыкновенное явление, если бы вы посмотрели всю серию с клестами...там их было трое, да еще и смешанная стая получилась - еловик с белокрылыми.
Цитата
voffka пишет: Иннокентий, а куда спрятались пестрины на брюхе от канареечного тогда? Не говоря уж о пропорциях в целом?
+100. Я даже перечислить не смогу сколько отличий... и канареечные не немного мельче, а почти в 2 раза.
Ивушкин Вадим, Иркутская Зоогалерея.
Пользователь
0
17 июня 2013 06:48:19
Цитата
shahin пишет: Но по поводу тех двух я согласился с вами...
и зря
Пользователь
0
17 июня 2013 07:03:15
Цитата
Volk пишет:
Цитата
shahin пишет: Но по поводу тех двух я согласился с вами...
и зря
Да, откровенно говоря, не вижу повода ломать копья... Что вьюрок канареечный, что чечевица, эка невидаль... Не овсянку индиговую же какую пытаемся определить... С таким же успехом по плохой фотографии можно долго и с пеной у рта спорить, зяблик или юрок сидел на дереве в Подмосковье ...
Изменено: - 17 июня 2013 07:06:16
Пользователь
0
17 июня 2013 07:58:52
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Dipperman пишет:
...По поводу остального - спорить больше не буду, но на фото 2 классических канареечных вьюрка, идея насчёт двух(!) улетевших из неволи пожелтевших чечевиц - ИМХО, просто притянута за уши, тем более что на фото хорошо видно, что жёлтые птички заметно меньше чечевицы.
Иннокентий, а куда спрятались пестрины на брюхе от канареечного тогда? Не говоря уж о пропорциях в целом? Да и насчет "пожелтевших" не говорю так уж безапелляционно, вполне себе вторгодки
Откуда у втрогодков-чечевиц жёлтый цвет? Они серые как самки. И откуда у канареечного пестрины на БРЮХЕ? Их там отродясь не было, на боках - да, но при таком разрешении и ракурсе они могут просто не читаться.
Цитата
Volk пишет: сравните оттенок у американских чечевиц (желтых) и на кавказских фото - есть разница
А откуда на Кавказе американская чечевица?
Цитата
shahin пишет: С таким же успехом по плохой фотографии можно долго и с пеной у рта спорить, зяблик или юрок сидел на дереве в Подмосковье ...
Или весьма популярное здесь развлечение - "отличи канюка от осоеда по картинке в три пикселя"
Пользователь
0
17 июня 2013 09:37:39
Кто она?
Пользователь
0
17 июня 2013 12:10:16
Цитата
Dipperman пишет: Откуда у втрогодков-чечевиц жёлтый цвет? Они серые как самки.
Да где там желтый то? Цвет у обоих с красна, у одного оранжевее, у другого желтее, но явно не такой как у канареечных - у них желтый ближе к зеленому. Серых самок вообще не видел... и как коричневый цвет можно назвать серым?
Цитата
Dipperman пишет: А откуда на Кавказе американская чечевица?
А зачем им быть на Кавказе? Это пример изученности вида особенностей окраски, причем наглядный и в природе... Или вы будете утверждать, что у близкородственных видов окраска формируется по-разному? И опять уводите от ключевых моментов: толщина клюва, пропорции и размеры. Ну а пестрины... да на любом разрешении их видно, тем более на серии фото. Ну а спорить...иногда тоже полезно.
Пользователь
0
17 июня 2013 12:19:02
Цитата
shahin пишет: С таким же успехом по плохой фотографии можно долго и с пеной у рта спорить, зяблик или юрок сидел на дереве в Подмосковье ...
Иногда и это принципиально...если в январе, например .